82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금호역 두산아파트 어떤가요?

.. 조회수 : 7,677
차 없는 아기 없는 부부고요
(역세권이어야해요,맞벌이이고 한명은 종로, 한명은 강남이에요)
강바로위에 동네들을 보고 있어요
왕십리부터 옥수, 금호까지요.
새 아파트 살고 싶어서 옥수동 리버젠인가는 좀 많이 비싸고
서울숲 푸르지오도 삼년정도 된건데 확연히 비싸네요
그냥 새 아파트 프리미엄인가요?
옥수동 리버젠은 역과 가깝기라도 한데 서울숲 푸르지오는  지하철 역하고도 먼데 비싸네요.
금호역 두산아파트가 좀 저렴하던데 무슨이유일까요?
살기는 어떨까요?
왕십리에서 옥수 금호까지 적당한 아파트 추천좀 해주세요.
미리 감사드려요

구입, 전세 둘다 알아보고 있어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억에 젖게 되네요
    '13.2.23 8:41 PM (175.120.xxx.190)

옆에 있는 금호역의 롯데아파트에 살았는데
    역세권으로 검색해서 찾은 아파트였고
    13년전 롯데는 신축아파트였는데
    두산은 지은지가가 몇년 더 오래되었었고 아마 지은지가 오래되어 싼가 봅니다
    근처에 시장도 있고
    인강남도 쉬워서 선택했었어요

• 2. ...
    '13.2.23 9:09 PM (175.223.xxx.95)

저 금호동 두산아파트에 살고 있어여..
    회사가 압구정이라 택한 곳이었는데 아이가 있으면 학군이 별로여서 그렇지 살기는 좋아요..
    강남이든 강북이든 움직이기 편하구요..
    저흰 차로 움직이긴 한데 마을버스가 왕십리 이마트까지 운행하니 장보기도 좋구요..
    아파트 밑에는 금남 시장도 있구요..
    저희도 처음에 푸르지오 알아봤었는데 출퇴근 시간에는 그 시장길이 넘 막히는 터라 살기엔
    지하철이 젤 가까운 두산 괜찮아여..
    워낙 지대가 높아서 첨엔 우째사나 했는데 아침마다 새소리도 들리고 공기도 너무좋고..
    조용하니 벌써 5년째 살고 있네여..

• 3. ...
    '13.2.23 9:55 PM (117.111.xxx.206)

서울숲푸르지오 1차는 6-7년 됐고 2차는 작년 가을에 입주했어요.
    지하철역은 걸어서 7-8분 거리니 좀 먼편인데,
    금호 옥수에서 흔치않은 평지라는 장점이 있지요.
    한강공원 바로 인접이라 산책하기도 좋구요.

• 4. **
    '13.2.23 10:07 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

오래되어 싼거지요... 아이 없는 신혼부부시니 거기 사시다가.. 길 건너 브라운 스톤 옮기세요. 단지 좋아요. 바로 3호선 연결되고..좀 비싸고, 전세가 잘 안 나와서 그렇지요.

교통이 여기가 최고에요 종로도 강남도 너무 가까워서 위치상으로 좋고

평지는 아니라 아기 생기면 차가 있는 게 삶의 질이 높아져요. 이쪽 옥수 금호 등 행당등 이쪽 지역이 언덕이 많아서 자가운전 아니고 걸어다녀야 하면 삶의 질이 아주 낮지요