82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이배설물이 눈에 뜨이나요?

집에서 키우는 고양이도 배변하고 모래에 파뭄는다고 들었는데 우연히 길냥이 배변하는걸 보게되었어요.
담밑 구석진 곳에서 주위를 살피며 하는듯하기에 숨어서봤는데 끝난후 얼마나 정성껏 흙을 파서 덮던지 감탄했거든요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길냥이
    '13.2.15 10:11 AM (175.215.xxx.24)

본시 길냥이, 집냥이, 구별이 없습니다.
    복 많은 놈은 집냥이, 없으면 길냥이 되는거죠.
    변을 파 묻는 것은 냥이의 본성이니, 길냥이라고 아무데나 싸는 건 아니겠지요.

• 2.
    '13.2.15 10:13 AM (175.223.xxx.134)

고양이 는 저런 야생동물특성이 많이 남아서 신기해요~
    그에 비해 개는 어쩜 그런 특성이 쏙 사라졌을까요
    전혀 늑대스럽지않아요
    말티즈 시츄 등 보면~

• 3. 아 그래요?
    '13.2.15 10:16 AM (122.37.xxx.113)

전 개 키우는데 늘 산책나갈때마다 응가한 거 비닐로 치우면서
    근데 이게 길에 있으니까 보기 싫어서 치우지 어디 밭에 가면 거름일텐데
    봉지에 담겨 쓰레기통에 버려진다니 썩지도 못하고 아까워라 생각 하거든요 ㅋㅋ
    근데 고양이들은 땅에 파묻는다니 자연 퇴비가 될 거 같네요.
    저도 한평생 길냥이 응아하는 장면은 본 적 없는데.. 귀한 구경 하신듯 -_-

• 4. 그게
    '13.2.15 10:29 AM (183.108.xxx.85)

냥이들도 다 달라서 잘 덮는 아이가 있는가 하면
    대충 하는 아이들도 있어요 ㅎ

특히나 겨울에는 땅이 얼어 흙을 파기도 어렵고 덮기도
    어려우니 배설물이 화단 같은 곳에 굴러 다니기도
    하고 아무튼 싫어하는 분들은 잡초 뽑다가 만져져서 싫다고
    하시더군요ㅠ

• 5. 안나파체스
    '13.2.15 10:31 AM (218.54.xxx.190)

밭에 가도 바로 거름되지 않아요..거름더미에서 푹 썩어야 거름이 되고 그 때 밭으로 가야해요.
    길냥이들은 응가 후에 흙으로 덮어요..어떤 개들은 그렇게 하고 보통 개들은 그리 안하고.

• 6. ...
    '13.2.15 10:40 AM (119.197.xxx.71)

요즘 냥이 화장실 모래없이 쓰는거 있거든요.
    저는 모래쓰는데 언니는 그게 좋다고 사서 썼었어요.
    좀 힘들어해서 한달만에 모래로 바꿔줬는데 미친듯이 모래를 파헤치더래요 ㅋㅋ
    파고 또 파고 냥이들은 그거 못하면 스트레스 받아요. 본능이니까.

• 7. 순해져라
    '13.2.15 11:39 AM (218.55.xxx.194)

저희집 냥이도 모래있는 화장실 들어가면
    화장실 흔들흔들거리도록 힘차게 모래 파고 묻어요 ㅋㅋㅋ 요란해요~