82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 왜 항상 여자앞에서 군대얘기를 할려고 하나요?

b 조회수 : 2,315

제가 아는 남자분들만 그런건지 원래 남자 분들이 다 그런건지.

왜 항상 군대얘기해서 자기 고생한거 알아달라는 건지,

아님 그냥 할 얘기가 없어서 그런건지..

보통 남자분들끼리 있을때 하는 얘기인건지...

보통 남자끼리 있을때는 무슨 얘기를 하며 군대얘기 여자얘기 많이 하는데 여자가 있어서

군대얘기만 하는건지...

그냥 호기심에서 물어보네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.5 1:48 AM (221.149.xxx.89)

남자끼리 있을때는 군대얘기 더 많이 합니다

• 2. ...
    '13.2.5 1:57 AM (59.15.xxx.61)

아줌마들 모이면
    애 낳던 이야기 꼭 합니다.
    남자들은 군대
    여자들은 출산
    자기 생애에 가장 힘들었던 경험을 말하는거겠죠.

• 3. 그때가
    '13.2.5 2:01 AM (118.36.xxx.44)

젤 기억에 남나보죠...

• 4. namo
    '13.2.5 2:54 AM (180.228.xxx.26)

군대에서 고생했던게 하두 어처구니가 없는 경우가 많아서요
    이렇게 고생했다는 의미보단 이런 허무맹랑한 일이 있었단...식이구요
    군 경험있는 사람들은 대부분 공감하기에 헛 웃음 한번 날리는거죠
    제 경우입니다 ^^

• 5. ,,
    '13.2.5 3:04 AM (72.213.xxx.130)

여자들의 공감을 못 받는다는 걸 모르는 분들이요. 당사자만 흥미진진 듣는 사람들은 괴롭죠.

• 6. 블루
    '13.2.5 3:47 AM (122.36.xxx.75)

소재거리가없어서..
    갑자기 할말이 없어서
    여자가 싫어하는걸 몰라서
    여자가 싫어하는걸 알면서 짜증나게할려고
    같은 동성으로 순간 착각해서
    기타등등

• 7. ..
    '13.2.5 4:55 AM (108.180.xxx.206)

군대 얘기 재미 없다고 말하세요. 전 재미있던데. 전 한참 들어요 제가 경험 해보지 못한 상황이라 신기하기도하고, 재미있게 들어주는 편이에요.

• 8. 논리적으로
    '13.2.5 5:31 AM (116.37.xxx.10)

우리 며칠 여행을 다녀와도 두고두고 이야기하잖아요

그렇게 거의 2년을 다녀오는데
    얼마나 추억이 많고 사건사고가 많겠어요

전 이해가 가더라고요

• 9. ㅎㅎㅈ
    '13.2.5 6:59 AM (1.246.xxx.85)

결혼한지15년차되어가는데 가끔씩 군대얘기합니다 신나서~ 강원도만 가도 얘기하고 티비에 군대얘기만 나와도 하고~ ^^

• 10. 가기싫다
    '13.2.5 7:05 AM (117.111.xxx.170)

저도 군대얘기 재밌게들어요. 젊었을땐 남자친구들
    술자리에서 서로 군대얘기하면 너무 재밌기도하고
    신기해서 시간가는줄 몰랐었어요.
    누구는 특전사얘기, 누구는 죽어라 삽질만한얘기등등..
    지금도 재밌더라구요

• 11. 저도..
    '13.2.5 9:09 AM (218.234.xxx.48)

저도 소싯적 남자들 군대 이야기 정말 재미있게 들었는데.. 저 같은 여자 때문에 남자들이 그렇게 군대 이야기를 줄기차게 하나봅니다. 고생한 이야기도 하지만 보통 고생해서 웃긴 이야기를 해주니까 박장대소하면서 들었는데..

• 12. 아들이 군대가면
    '13.2.10 12:24 PM (175.213.xxx.140)

군대 말만 나와도 가슴이 저려옵니다.