82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어찌하오리까?

어찌하오리까 조회수 : 1,055

개인적인 글인지라 펑합니다.

댓글 달아주신 모든 분들 정말 고맙습니다. 많은 도움이 되었습니다^^ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른학교
    '13.2.4 7:29 PM (125.134.xxx.69)

다른학교는 출석을 하셔야할텐데 괜찮으실까요? 아니면 다른 사이버대학교들도 쭉 한번 보세요. 명문대계열 사이버대도 많으니까요~

• 2. 오전 출석은 가능합니다.
    '13.2.4 7:32 PM (211.112.xxx.52)

그런데 야간대가 좀 곤란하지 않을까 하기는 해요. 아무래도 가정이 있으니까요.

동생은 차라리 산업대 제가 갈수 있을 만한 곳으로 한번 전공을 찾아보라는데 재작년인가도 한번 편입요강을 뒤져보고는 지레 겁먹고 포기했거든요.(특히 영어^^;)

공부해야할 과도 다시 찾아봐야하는데 사이버 대에 간다 해도 어떤 전공이 적당할지도 고민이라 추천해주시면 염두에 두고 다시 조사를 해보던지 하려고요.

편입이건 신입이건 뭐가 나을지 고민이 많습니다.

• 3. 추출몰
    '13.2.4 7:40 PM (210.220.xxx.63)

와 멋있으세요. 저는 님께서 관심있는 분야 먼저 정하시고 하는게좋을것같아요.
    경제적인면은 다행히도 고려사항이아니니 님께서 배우고싶은 부분이 우선아닐까여?

• 4. ....
    '13.2.4 7:41 PM (175.223.xxx.93)

사이버대보단 방송대가 이미지가 더 좋아요..

• 5. 댓글 고맙습니다.
    '13.2.4 7:56 PM (211.112.xxx.52)

사회복지사.. 생각 못한 건 아닌데.. 제가 봉사정신이 투철한 편이 아닌지라.. 그리고 주변에 아는 사회복지사들이 있는데 너무 열악하고 급여가 높지않은 환경에서 말 그대로 순수한 봉사정신으로 이겨내면서 지내더군요.
    전공을 써먹기엔 자신이 없어요. 제가 희생정신이 강하지 못한.. 좀 이기적인 존재라 그런가봐요^^;;

그리고 그 웬수같은 영어... 끝까지 제 발목을 잡는군요^^;;

제가 배우고 싶었던 것은 실물경제쪽이나 뭐 그런 쪽이었거든요. 하다못해 주식투자를 하더라도 재무재표를 볼 줄 알아야 하지 않나 싶어서요.

그런데 야무진 동생 말로는 방송대는 일단 학비도 저렴하고 하고싶다면 50넘어서도 얼마든지 갈 수 있다고.. 기회를 날려버리지 말라고 계속 이야기를 해대서.. 마음이 흔들려요.

사이버대도 좋고 방송대도 좋고..하는데 일단 전공서부터도 고민이고요.

위에 댓글 달아주신 분들 고맙습니다.
    자리 차고 앉아서 좋은 의견 계속 기다리겠습니다.

만약 내가 다시 대학공부를 한다면 어떤 전공을 하는 게 실속있을지 한번 조언을 주셨으면 해요.

• 6. 사서
    '13.2.4 9:36 PM (39.119.xxx.8)

문헌정보학 괜찮은듯....

• 7. 헉ᆢ
    '13.2.4 10:25 PM (121.174.xxx.183)

문헌정보는 쫌--
    지금도 그닥 취업이 쉽지않은듯

• 8.
    '13.2.4 10:41 PM (1.229.xxx.246) - 삭제된댓글

좋은 기회네요
    저같음 수능을 보겠습니다만
    전문대와 사이버대 보다는 방송대가 낫죠
    국립대이고 공부도 더 많이 하죠
    학점내기도 방송대가 전문대나 사이버대보다는 더 어렵다고 생각하구요
    방송대 경제학이나 행정학 학점 잘 내서 졸업 후 편입영어 파서
    중위권정도의 대학에 도전해보시는건 어떨까요?