82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인사동 칠갑산이나 종각역 즉석떡볶이집 가보신 분 계세요?

방향치 조회수 : 1,417

대체적으로 진한 양념맛의 밥집이지만 점심때 가면 따뜻한 잡채에 맛있는 반찬에 제가 좋아하던 집입니다.

최근 몇년간 못 가봤는데 내일 점심때 종각역에 갈 일이 있거든요.

오랜만에 들러서 점심 먹고 싶지만 시간이 넉넉지 않아서요.

종각역에서 대략 얼마나 걸릴까요?

지도 찾아보니까 1키로 거리로 16분 걸린다고 나오거든요.

그리고 평일 점심 12시경이면 많이 기다려야 할까요?

최근에 가보신 분이나 아시는 분 있으시면 답 부탁드릴게요.

아, 그리고 여의치 않으면 종각역에 있는 신당동 떡볶이집에서 즉석떡볶이 먹을 생각도 있는데요.

한 번도 가보지 않은 집이라 어떨지 모르겠어요.

여기도 경험자 있으시면 부탁드려요~ 꾸벅^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투덜이
    '13.1.28 4:49 PM (125.128.xxx.18)

칠갑산은 요근래에 주인이 바뀌지 않았나 싶어요. 반찬이 조금 달라졌어요.
    잡채는 아직도 주는데 맛이 예전보다 못해요.
    그리고 종각역 신당동 떡볶이집은 맛은 그냥그냥 그래요.
    딱히 맛있지 않은. 떡볶이라면 무조건 ok 하시는 분이 아니시라면 비추입니다.

• 2. 원글이
    '13.1.28 4:52 PM (164.124.xxx.147)

앗 정말요?!
    그 동네 지역전문가 아니신가요? ㅎㅎ
    맛있는 점심 먹을만한 곳 추천 좀 부탁드려요!
    여자만 4,5명이고 한식을 좋아해요.

• 3. 투덜이
    '13.1.28 5:01 PM (125.128.xxx.18)

전 인사동 근처에서 일해서 여러 곳에서 먹어보기는 했는데
    딱히 추천해 드리기는 좀 어렵네요.
    같이 일하는 분들 봐도 선호하는 곳이 다 달라서요.
    그리고 인사동은 낮 가격과 밤 가격이 좀 달라요.
    언제 오실지, 종각 근처인지 인사동 근처일지 말씀해 주시면
    다른 분들도 추천해 주시지 않을까요?

• 4. 원글이
    '13.1.28 5:12 PM (164.124.xxx.147)

종각역에 12시경 있을 예정이구요.
    내일이니까 평일 점심이예요.
    추천 부탁드려요.

• 5. 우유
    '13.1.28 10:40 PM (220.118.xxx.222)

칠갑산 주인 두번 바뀌었어요
    부부가 하던 남자 주인 좀 뻣뻣하고 안 주인이 미인이고 주로 주방에 계시던 분들은 떠나시고
    그 다음 광화문에서 식당 하시던 분이 화장실 입구쪽에 전을 붙이는 코너 만들고
    진한 갈색 상 갈색으로 바뀌면서 약간 변동 그래도 먹을 만 했는데
    작년에 또 한번 바뀌었어요
    대구탕 5천원 하던것 칠천원인가로 바뀌고 양은 반으로 줄고 고니 같은것 많이 넣어서
    전 먹을 수가 없어 숟가락 몇번 대다 그냥 나왔네요
    그 얼큰했던 대구탕...지금도 날 궂으면 생각나는데...
    이제는 안 갑니다