82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리세팅 다하고 마지막에 가볍게 바르는 에센스(?) 중에 추천 부탁드려요.

이것도 몰라 조회수 : 1,473

제품명이 에센스가 맞나요?

최근에 이것저것 검색시도해보다가 지쳐서 글올립니다.

로션의 중량감때문에 머리카락이 밑으로 다 가라앉기 / 조심해서 발라도 군데군데 기름만 돌기 / 마지막 하나는...무효과네요. 이렇게 존재감이 없을수가. 이런 건 왜만든걸까요?

가늘고 힘없고 푸석한 머립니다.

1. 드라이 컬은 하루종일 풀리지 않게 잡아주면서

2. 무거워서 머리가 밑으로 처지지 않고

3. 푸석한 머리결에 윤기도 좀 있어보이게 해주는 물건 어디 없나요?

써놓고 보니 마법이네요.마법 - -;;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. seseragi
    '13.1.25 11:12 AM (112.158.xxx.101)

원하시는 만큼 효과좋은 헤어에센스 별루 없을거예요 ㅠ
    저도 이것저것 다써봤지만..

그나마 그래도 젤 낫다 하며 재구매하게 되는건 명불허전.. 실크테라피였네요
    근데 워낙 푸석한 머리는 뭘 발라도 시간지나면 다시 말라요..

컬 안 풀리게 잡아주는 건 에센스 말고 고런 용도로 나오는 제품들이 따로 있어요.
    아베다 비컬리 였나? 저는 별루였지만 ㅋ 요거 좋다고 하는 분도 많아요..

• 2. 지나
    '13.1.25 11:20 AM (220.77.xxx.48)

저는 bedhead것 쓰는데 추천드리고 싶어요
    smalltalk 이라고 보라색 사과만하게 생겼는데
    타월드라이 후 발라서 모양 잡아주면 다음 머리감을때 까지 모양 살아있어요
    단지 마른 머리엔 하면 약간 떡진다는거
    향도 참 좋고 전에 쿠팡으로 저렴하게 잘 산것
    같아요 천연재료쓴다고도 하고요

• 3. ....
    '13.1.25 11:23 AM (210.204.xxx.29)

간혹 홈쇼핑에서 선전하던데..머리카락에 볼륨을 주는 제품 있잖아요. 그거 쓰시면 될 듯한데요.

• 4. LP
    '13.1.25 12:08 PM (203.229.xxx.20)

헤어제품은 모니모니 해도 케라스타즈가 좋은것같아요. 전 최근에 쓰는 에센스 너무 만족스러워서 추천해드려요. "로레알 케라스타즈 리플렉션 크로마 리치 루미너스 소프트닝 에센스" 예요 ㅋㅋㅋㅋ 아 길다. 오일같은데 손에 전혀 묻어나지 않고요, 푸석하지 않고 윤기나게 도와줘서. 사무실에 뒀다가 수시로 발라줘요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.1.25 12:11 PM (112.164.xxx.118)

지나님 추천해주는거 스몰토크 2222222222

• 6. 헉!
    '13.1.25 12:58 PM (122.32.xxx.39)

스몰토크 시도했는데... 역시 제 머리카락 탓이로군요.

답글 주신분들 고맙습니다.

• 7. ....
    '13.1.25 1:46 PM (146.209.xxx.19)

Phyto에서 나오는 피토리쎄 좋아요. 가격이 비싸다는 것이 유일한 흠.