82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 여행(뉴욕 포함) 질문이요 ~

게자니 조회수 : 1,599

내일 미국으로 여행을 가는데, 궁금한 게 있어서요 ^^

아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다.

1. 220v 휴대폰 배터리 충전기를 미국에서 쓰려면 돼지코로 110v로 전환시켜야 하잖아요~

그런데 변압기 없이 돼지코만 끼우고 충전해도 문제 없나요?  예전에 변압기 없이 110v ->220v 그냥 썼더니 팍! 하고 터지는 소리가 나고 고장나길래..ㅜㅜ

2. 인천 공항에서 면세점요~ 면세점 중에 신세계 상품권 쓸 수 있는 곳이 있나요?

3. 뉴욕에서 미네소타로 이동할 건데 아침 비행기예요~ 새벽 4시쯤 뉴욕, 41th st. 포트 오소리티 터미널(숙소 근처임)에서 버스 타고 뉴왁 공항으로 이동하는 거, 많이 위험할까요? 포트 오소리티 버스 터미널 주변이 위험하다길래...

4. 댈러스에 착륙해서 국내선으로 갈아타는데요~ 착륙 -> 입국심사 -> 짐 찾기 -> 짐 검사 -> 국내선 타기 ... 이런 순서로 진행되나요?

미리 감사드립니다!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '13.1.10 9:45 PM (59.10.xxx.139)

1. 휴대폰충전기는 변압기 필요없음
    3. 그시간에 뉴왁가는 버스 있나요? 한인콜택시 불러가세요. 50-60불 정도 할꺼같은데

• 2. ....
    '13.1.10 9:56 PM (116.121.xxx.139)

신세계 상품권 신라 면세점에서 쓰실수 있을것 같은데 한번 확인해보세요..

• 3. 게자니
    '13.1.10 9:58 PM (59.5.xxx.66)

아, 그리고 혹시 핸드폰 데이터무제한으로 쓰려면 미국에서 무슨 칩을 사면 된다고 하던데...그건 어디서 사면 되나요?
    댓글 달아주신 분들 감사해요!!

• 4. 근데
    '13.1.11 1:45 AM (98.110.xxx.149)

3. Port authority 에서 Newark airport가는 airport express bus는 첫차가 5시부터입니다. 그시간에는 한인택시 숙소로 불러서 타시는게 좋겠네요. Penn station(33가와 8ave)에서 4:15부터(평일기준) 기차가 있긴한데,공항 도착해서도 다시 모노레일 타야하고 짐이라도 있으면 초행길에 번거로울수 있습니다.미네소타행 비행기가 어느 터미널(A,B,C)에서 출발하는지도 미리 알아놓으세요.

• 5.
    '13.1.11 3:33 AM (76.117.xxx.169)

3. 그 시간에도 버스 터미날 주위는 불야성입니다.
    버스보다는 펜스테이션 가서 기차타고 25분 정도가면 공항 에어트레인 바로 앞에 섭니다.
    요금은 편도 15불 정도 하고요.
    포토 오소리티 터미날이 타임 스퉤어 근처라 언제, 어느 시간대라도 경찰이 깔려있고 사람들 많아 안전해요.
    맨하탄이 일정 지역 벗어나면 위험하지만 일반적으론 어느곳이나 안전하다 보심되요.

• 6. ....
    '13.1.11 3:59 AM (174.252.xxx.60)

심칩은 프리페이드폰 플랜을 사시는거구요. 월마트에서 사실수 있어요