82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 올라온 문재인님 트윗

0000 조회수 : 12,075
@moonriver365: 어머니가 다니는 성당 성탄미사에 함께 다녀왔습니다.제가 꼬마 때 영세를 받았고,결혼식도 했던 성당입니다.오랜 교우들이 담담하면서 따뜻하게 위로해줬습니다.좌절 때문에 상처받고 실의에 빠진 모든 분들과 위로와 희망을 나누고 싶습니다.주저앉지 마십시오.
.
.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문님도
    '12.12.25 8:56 PM (222.101.xxx.82)

주저앉으면 안되는 거 아시죠??

• 2. 추워요
    '12.12.25 8:57 PM (223.62.xxx.65)

이번 크리스마스가 춥고 시리고...공허하고 ...
    성탄 예배중의 말씀으로 현실을 떠올리다 결국 눈물보이고말았어요

• 3. 서울 오셔요
    '12.12.25 8:57 PM (125.186.xxx.64)

멀리 계신다고 생각하니 괜히 허전하고 불안해요 ㅠㅠㅠ
    부산분들께 죄송하지만.....

• 4. 츄파춥스
    '12.12.25 9:01 PM (118.36.xxx.162)

저는 문님이 오래도록 저희 곁에 머물러 주셨음 좋겠습니다.

• 5. 사랑합니다
    '12.12.25 9:01 PM (193.83.xxx.214)

다시 일어서야죠!

• 6. ...
    '12.12.25 9:01 PM (175.198.xxx.129)

제발 제발 버텨주세요.
    절대로 사퇴니 그런 거 하시면 안 됩니다.
    원래 대선에 나온 사람들은 거물이 됩니다. 이회창이를 보세요.
    거물이 되셨으니 다음 대선 까지 당을 끌고 가셔야 합니다.
    현재로선 가장 유력한 차기 주자입니다.
    절대 포기하지 마세요.

• 7. ..
    '12.12.25 9:02 PM (1.247.xxx.16)

아직도 박그네가 아니고 문재인님이 대통령 이었으면 하고 있네요
    박그네 대통령 도저히 인정이 안돼요

• 8. 절대
    '12.12.25 9:02 PM (121.186.xxx.147)

주저앉지 않아요
    더 강해지겠습니다
    문후보님도 힘내세요

• 9. 햇뜰날
    '12.12.25 9:03 PM (211.33.xxx.119)

스마트 폰 이신분들 문님 팔로우 하면 어떨까요?
    그 숫자가 많아지면 파급력 무시 못하잖아요

• 10. ..
    '12.12.25 9:04 PM (59.0.xxx.43)

달님 저도 아직인정하기 싫어요

• 11. ...
    '12.12.25 9:05 PM (90.57.xxx.176)

개표부정의혹 생각만 하면 입맛이 없네요 매사에 의욕도 안 생기고...
    힘내야 하는데.. 애써볼게요
    jane님 정숙님 두분 부디 아프지 마시고 건강 잘 챙기세요

• 12. 추워요
    '12.12.25 9:05 PM (223.62.xxx.65)

저했어요 좀전에 달님하고 정숙님하고 그리고 박영선님

• 13. 차기에
    '12.12.25 9:05 PM (121.175.xxx.222)

다시 나와 주세요 꼭이요.

김대중 대통령도 여러번 떨어졌어요.

욕심 없으신 분이라는 것 너무 잘 알지만 다시 나와주세요.

그때 아직 65세인데 창창하세요.

• 14. ..
    '12.12.25 9:06 PM (219.249.xxx.19)

문후보님 자신이 주저 앉지 않겟다는 다짐으로 들리지 않나요.

• 15. ...
    '12.12.25 9:07 PM (211.204.xxx.69)

지금 계신곳...언저리에서라도 문님 얼굴을 뵙고싶단 생각이 드네요
    그래야 불편한 맘을 조금이라도 덜수 있을것 같아서...

• 16. 문재인님
    '12.12.25 9:07 PM (121.130.xxx.228)

다음 대선에 꼭 나와주시기 바랍니다

정말 미칠듯한 국민의 염원입니다 ㅠㅠ

일단 지금은 좀 쉬셔야죠 ㅠㅠ

일단 부정선거부터 뿌리뽑고..ㅠㅠ

사실 이번 선거 문님이 이기신거에요!! ㅠㅠ

• 17. 안개꽃같은 당신
    '12.12.25 9:08 PM (220.117.xxx.135)

정말이지.. 언저리에서라도 모습 뵙고 싶네요....
    사랑합니다..
    부디 행복하세요..
    달님의 행복이
    우리들의 위안입니다.

• 18. 샘물처럼
    '12.12.25 9:13 PM (125.183.xxx.9)

문님 글만 봐도 눈물이 나요 도저히 이상황을 받아들이기가 어렵네요.
    어쩌다가 독재자의딸을 대통령이라 부르게 되었는지 우리국민 51프로가 미워요..

• 19. 약속해 주세요
    '12.12.25 9:17 PM (182.209.xxx.42)

의원직 사퇴 하기 있기? 없기!
    계속 옆에 있어 주세요!!!!네??!!!!

• 20. 소중한 분
    '12.12.25 9:20 PM (121.125.xxx.247)

내 맘 속 소중한 분 존경합니다.

• 21. 유레카
    '12.12.25 9:21 PM (110.70.xxx.114)

저도 맘이 진정이 안돼서 성당가서 열심히 기도 했네요. 지금이순간 어렵고 힘든 사람들에게 평화를 달라고요. 달님도 그런 마음이실것 같네요.
    넵! 우리 모두 너무 절망적이라고 생각하지 말고 가시 일어나요. 힘껏 살아요, 우리...
    달님께 늘 평화가 있기를 바랍니다.

• 22. 하얀 보석
    '12.12.25 9:23 PM (39.113.xxx.66)

저희 부부 오늘 범어사에 갔다왔습니다.
    두분을 위해 기도했습니다.
    강건하시길....늘 기도하겠습니다.

• 23. 다음에
    '12.12.25 9:32 PM (125.186.xxx.25)

다음번에 나오면.

백프로 당선될것 같아요..

5년만 버텨주세요...

• 24. 럭키№V
    '12.12.25 9:36 PM (119.82.xxx.25)

약속을 지키시는 분은 사실 "그분"이 아니라 우리 달님이시죠. 사퇴하지 않으실거라 믿어 의심치 않습니다.
    48%가 늘 응원한다는 거 잊지 마시고 힘내세요? 화이팅!! ^^

• 25. 지안맘
    '12.12.25 9:37 PM (211.36.xxx.219)

오늘 지나는길에 국민의선택 겸허히받아들인다는

노랑플랜카드를보고 마음이 베이듯이 아파왔어요

지나치는 길목마다 왜그리도눈에 띄는지요

왜 왜 왜 도대체 왜 이런악몽같은 상황이 온건지

마음속으로 깊이 용서가 안되요

• 26. 하늘의뜻
    '12.12.25 9:38 PM (112.187.xxx.226) - 삭제된댓글

전 하늘의 뜻이라고 생각합니다.
    아마 5년뒤 대통령이든 거물급 정치인이든
    큰 인물로 성장하실겁니다.
    당분간 푹 쉬시고 다시 돌아오세요.
    항상 지켜보고 있겠습니다.

• 27. 센문
    '12.12.25 9:46 PM (220.95.xxx.49)

스맛폰 아니여도 컴으로도 트위터 계정 만들어서 팔로우 하시고 맛폰과 똑같이 이용하실 수 있지 않나요.
    아니라면 정정해주세요:)

• 28. 하늘높이날자
    '12.12.25 9:47 PM (203.226.xxx.75)

항상 건강하시고 행복하시길 빕니다.
    그리고 5년후에 다시 우리앞에 서 주시길 부탁드립니다.
    존경합니다. 그리고 감사합니다.

• 29. 부디
    '12.12.25 9:52 PM (218.38.xxx.64)

건강하십시요. ㅠㅠㅠ

• 30.
    '12.12.25 9:58 PM (211.104.xxx.118)

그 성당 다니고싶어요. 건강하시고 힘내세요.

• 31. 청풍명
    '12.12.25 9:59 PM (122.128.xxx.136)

먹먹하고 공허한 마음을 트윗으로 달래요.

• 32. . .
    '12.12.25 10:12 PM (211.33.xxx.119)

저도 오늘 트윗 처음가입하고 문재인님 팔로우하고 글도 읽고 스스로 위안중입니다ㅠㅠ

• 33. 트위터 하는분들
    '12.12.25 10:17 PM (125.143.xxx.206)

대신 감사드려요
    김대중전대통령 말씀중에 안되면 글이라도 하나올리고 담벼락을 보고 욕이라도..행동하란 말씀 생각나네요 ㅜㅜ
    저도 뭐라도 할께요...

• 34. ...
    '12.12.25 10:23 PM (39.120.xxx.193)

님을 위해 기도하고 있습니다.......ㅠㅠ

• 35. 지금 이순간..
    '12.12.25 10:23 PM (1.246.xxx.190)

편히 계시는게 더 좋아보여요. 그래요 어떤 소굴인데 우리 문님께서 그 불구덩이 속으로 들어가시려고.....라는 생각으로 요즘 제가 위안을 삼고 있습니다.

• 36. 우슬초
    '12.12.25 10:44 PM (223.62.xxx.86)

달님..감사해요...그자리에 계신것만으로도..

• 37. ..
    '12.12.25 10:44 PM (122.35.xxx.57)

저도 문님 땜에 트윗 다시 열었어요
    유일한 팔로우가 문님이네요

• 38. 내년
    '12.12.25 10:46 PM (211.234.xxx.252)

성탄미사는 양산가서 보고싶네요 ㅠ

• 39. 내 참...
    '12.12.25 11:41 PM (211.117.xxx.109)

밥이ㅜ있는데 왜 옆에 애가 싸놓은 똥을 처먹고 있는지...

• 40. 우리
    '12.12.26 12:47 AM (125.177.xxx.83)

우리의 가장 큰 무기는 희망이다...문재인 님이 넌지시 알려주시네요

• 41. ..
    '12.12.26 1:36 AM (119.149.xxx.49)

정말 위로가 되네요.비로소 희망도 생깁니다.
    늘 소식 기다릴게요.

• 42. 쓸개코
    '12.12.26 2:32 AM (122.36.xxx.111)

같이 위로하니 좋네요.

• 43. ;;;
    '12.12.26 3:45 AM (217.64.xxx.178)

에휴 꼬마 때 영세 받고 결혼식도 성당에서 한 오랜 카톨릭 신자셨군요...우리 시아버지 어디서 듣고 오셨는지 문재인이 절 다닌다고 불교라고 박근혜 찍는다고 하시더군요. 아무래도 매일 틀어 놓고 들으시는 기독교 방송이나 교회에서 헛소문 들으신 듯.
    82에서는 박근혜 신천지 연루설이나 굿판, 탄신제 사진 골수 기독인 부모님 보여 주면 박근혜 안 찍을 거 같다 그랬었죠? 실제로는 새누리당 쪽에선 그런 사진은 합성이나 인터넷 괴담으로 해명하고 문재인 불교설을 퍼뜨리는 식으로 기독교인들 공략한 거 같더라구요. 저도 해외 나와 있어서 몰랐다가 투표 당일 아침 시댁에 전화했다가 저런 소리 들었어요...

• 44. ..
    '12.12.26 4:07 AM (116.39.xxx.114)

고맙고 항상 지지합니다.
    국회의원으로 활동하시는거 지켜볼께요. 추운 날씨에 건강하시구요
    고맙습니다.

• 45. ...
    '12.12.26 5:11 AM (178.152.xxx.163)

강건하시길 기도합니다~

• 46. ㅠㅠ
    '12.12.26 7:29 AM (90.22.xxx.33)

우리 옆에 계속 함께 해주세요.
    같이 동행하면 그래도 힘이 날것 같습니다.

• 47. ....
    '12.12.26 7:49 AM (218.52.xxx.119)

남편이.. 문재인님이 대통령 안되신게 그 분에겐 복이다..고 하면서 그 분이 대통령이 되시면 이가 열개 빠지는것은 일도 아니게 열심히 하시다가 탈이 나실게 분명하기 때문에 그 분께는 어쩌면 다행이래요..
    국민들에겐 이토록 불행한 일이지만..ㅠㅠ

• 48. 절대
    '12.12.26 10:02 AM (123.109.xxx.155)

사퇴하면 절대 절대 안됩니다~~
    건강 지키고 꼭 언론에서 다시 뵙기를 바랍니다

• 49. 아...
    '12.12.26 10:33 AM (112.217.xxx.67)

문재인님께서 저희에게 위로해 주시네요... 제가 다 감사드립니다...
    왜 세상 사람들은 악보다 선을 먼저 알아보지 못할까요?

• 50. 드라미보다 드라마
    '12.12.26 11:12 AM (58.143.xxx.159)

같은 현실이 올겁니다.
    언젠가
    써프라이즈인가 뭐 그런가? (기억은 잘안나요.내용은 확실히 기억해요.)
    흥남부두 피난민
    미군화물선인가? 군함인가? 무기를 버리고 피난민을 데리고 남쪽으로 피난왔고
    그래서 ㅇㅇㅁㅁ ㅇㅇ로 심금을 울렸고,
    그노래배경 바람찬 흥남부두에 ... 금순아 어디를가고...
    여기서 중요한거
    문재인님 부모님께서 이 배를 타고 피난오신거
    그 피난민중 한부부는 정착하여 똘망똘망한 아이를.....
    그아이가

대통령이 되어 통일을 이루고
    세종대왕이후
    가장 훌륭한 지도자가되었고 온국민은 그와닮은 삷을 살기를 룰모델로한다.

• 51. 윗분
    '12.12.26 11:35 AM (121.182.xxx.71)

말씀만으로도 가슴이 뜁니다.
    너무 우울하고 슬퍼서 성탄절에도 아침 겨우 한끼 차려주고 혼자 끙끙 앓았습니다.

(중학교때 유신, 대학시절에 박정희 대통령 서거를 겪은 세대입니다.)

• 52. 할만큼 하셨어요
    '12.12.26 12:44 PM (180.66.xxx.199)

문님은 정말 할만큼 다하셨어요, 민주당이싫더래두 문님이 좋아서 찍은 유권자가 더 많아요, 절대 위축되지 마시고 충분히 쉬시고 마음을 추스리신후 우리곁으로 다시 돌아와주세요, 기다리고 있겠습니다, 사랑해요 우리 달님~~

• 53. 부디
    '12.12.26 12:44 PM (118.36.xxx.18)

건강 챙기시고 절대 사퇴하시면 아니되옵니다
    미사 중에 매일 매일을 눈물로 기도드리고 있습니다
    강건해지셔야 합니다.