82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리로 가려줘야 하는 얼굴인데 탈모가 심하니 죽고 싶어요

///// 조회수 : 4,317

키는 작고 얼굴이 넓대대하고 큰 편이에요

광대도 나오고 턱도 나왔구요ㅠㅠ

하지만 이목구비는 그나마 중간은 되고

머리로 적당히 양쪽 볼을 가려주고 늘어뜨리거나

가려준 머리를 제외한 나머지 머리를 죄다 뒤로 보내서

집게핀으로 찔러 올린머리하면서 정수리 부분 뒷쪽으로 머리가 약간 솟게 해 주면 

착시현상으로 얼굴형이 그리 넓지 않게 보이기도

나름 이지적으로 보이기도 해서 젊은 날이 그럭저럭 넘어갔는데...

건강 무척 나쁘고 탈모 심한데 계속 돈은 벌러 나가야 하고 과로연속이니

고칠길도 없고 병원갈 시간도 기운도 없고 돈도 너무 많이 들어가서

요즘은 걍 포기해 버렸어요

갱년기가 빨리 오면서 심해진 탈모예요, 여름엔 하루 200개씩...

숱많은 직모로 굵직한 흑발이 얼굴 커버를 잘 해 주었엇는데

이제 속이 훤히 보이는 두피와 가늘어져 힘없는 머리카락들

건조해지니 눈에 띄게 가늘어지고 구부러지고 마음대로 움직이니

이제 늙어버리는 얼굴과 함께

거울보기가 겁이 나고 대인기피증이 생기네요

친구들, 써클 동기들

연말 모임 나오라고 연락 와도

몸 아프다고 핑계대고 안나가네요

머리만 이렇지 않으면 몸 아파도 나갈거 같아요

염색도 탈모를 부추키니 -두피염이 심한데 피부과에서 고치기 어렵다고 하네요

염색도 못하구요....

정말 슬퍼요...

저좀 도와 주세요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.25 11:37 AM (61.105.xxx.31)

원글님 오일풀링 하세요
    저 오일풀링 하는데 머리카락이 정말로 안 빠져요
    제가 머리카락이 엄청 빠져서 고민이 있었는데.. 확 줄었어요 ^^
    꾸준히 하시면 정말로 효과 대박 보실겁니다

• 2. ...
    '12.11.25 11:39 AM (119.71.xxx.179)

http://www.pinkage.co.kr/Front/Product/?url=Product&product_no=AHAAAGAA000601...

이런거 괜찮아보여요.

• 3. 오일풀링
    '12.11.25 11:41 AM (112.187.xxx.226)

오일풀링하고 고치셨다는 분 봤어요.
    독소는 보통 모근 쪽으로 몰려서 머리카락에 그 흔적이 남는다고 하던데.
    오일이 해독하는 작용을 하잖아요?

• 4. ...
    '12.11.25 11:48 AM (175.194.xxx.96)

채식 위주로 식사를 해보세요
    제가 마흔 넘었어도 흰머리도 하나 안나고 숱도 많거든요
    육식은 한달에 한번 정도 하고
    거의 매일 된장국에 채소 위주 반찬에 김(조미 안된) 많이 먹고 있는데
    이게 비결인것 같아요
    남편이 저 만날때부터 탈모가 심했는데
    결혼후에 따로 머리가 더 나진 않아도 더이상 빠지지도 않아요
    따로 탈모 샴푸를 쓴다거나 치료 받는것도 없는데 안빠지는거 보면
    채식 위주의 식습관이 탈모에도 좋은것 같아요
    그리고 시판 음료수보다
    각종 효소나 액기스 종류랑 과일 많이 드셔 보세요

• 5. 음...
    '12.11.25 11:55 AM (115.140.xxx.66)

가발 여러종류 사서 커버해 보시구요
    부분가발 종류도 있으니까요
    그런 스트레스를 없애다 보면 좀 나아질 겁니다
    탈모 스트레스때문에 탈모가 더 더욱 심해집니다

• 6. 원글
    '12.11.25 12:07 PM (49.1.xxx.141)

전 열이 오르면서 두피염이 심해지고 탈모가 되는 거여서
    미녹시딜도 효과 별로였어요
    열을 꺼주는 한약을 먹어도 효과가 그닥이예요
    스트레스도 한몫 하는 것 같아요

• 7. ,,
    '12.11.25 12:08 PM (119.71.xxx.179)

꾸준히 해서 체질이 좋아져야되요, 부분가발 써보세요

• 8. --
    '12.11.25 12:10 PM (112.187.xxx.226)

머리를 차게 하는 방법이 여러가지 있을텐데요.
    녹차도 좀 차게 해주는데.
    녹차헹굼 어떠세요?

• 9. 원글
    '12.11.25 12:11 PM (49.1.xxx.141)

네, 윗님
    녹차행굼부터 해볼께요

• 10. 수승화강
    '12.11.25 12:24 PM (112.187.xxx.226)

마셔도 되요.
    녹차가 몸을 차게 해주거든요.
    그런데 몸만 차갑게 될 수도 있으니까.. 적당히 마셔보고 효과있으시다면 양을 늘리는걸로.

그리고 커피는 드시지 마세요.
    커피의 카페인은 머리엔 안좋은듯해요

머리를 차갑게 할려면
    일단 몸에서 물을 다스리는? 신장 (콩팥)의 기능이 활성화되어야 하는데
    그렇게 할려면 염분과 기름 섭취를 줄여야되요.
    즉 자연식에 가까우면 좋아요.
    혈당을 확 올리는 GI지수가 높은 음식은 인슐린 분비를 촉진시켜 이게 또 탈모에는 안좋다고 하더군요.
    각종 면류, 도너츠 빵 기타등등

제 생각엔 염분 당분 지방을 자제한 자연식이 답인것 같아요.
    기름은 너무 안먹으면 안되니까 신선한 올리브유로 좀 드셔주시고.

참 샴푸도 비누로 감으시고 식초헹굼 하시면 머리털 개털되는거 좀 방지해줘요
    그 담에 녹차로 두피마사지 하시면 될것 같아요.

• 11. 수승화강
    '12.11.25 12:27 PM (112.187.xxx.226)

모근이 아직 살아있고 다만 토양이(두피) 좋지 못하여 발모가 잘 안된다면
    제가 말씀드린 방법으로 하면 반드시 머리가 나실거예요.
    녹차마사지 하면 두피에 피도 잘 돌아 일석이조구요.

• 12. 돈 안들고 효과 확실한
    '12.11.25 12:52 PM (125.188.xxx.152)

방법은 백회에 쑥뜸 뜨는거에요.머리숱 많아지고 흰머리도 검어집니다. 두통 없애고 기억력 좋아지고 치매 예방에 전신 건강 좋아져요.

• 13. 아발론
    '12.11.25 1:21 PM (116.39.xxx.34)

아이허브에서 파는 아발론 샴프쓰고 머리감을때 머리가 좀 덜빠져요.
    병원에서는 미녹시딜 처방받아 사용했지만 전 효과가 별로였어요.
    미녹시딜은 처방없어도 살 수 있으니 써보세요.
    탈모에 돟은 방법이 있으면 참 좋겠어요.

• 14. 원글
    '12.11.25 1:29 PM (49.1.xxx.141)

백회에 쑥뜸뜨는 것을 어떻게 하나요?
    집에서 할수 있는지요?
    좀 알려주세요

• 15. 궁금
    '12.11.25 6:06 PM (1.239.xxx.241)

오일풀링이뭐예요?ㅋ

• 16. 비오틴
    '12.11.25 7:50 PM (219.255.xxx.221)

비오틴 드세요... 전 그거 먹으면서 머리에 윤기나고 좀 나아졌어요. 이것저것 해보세요...

• 17. 108배
    '12.11.26 11:04 AM (125.188.xxx.152)

절운동도 님과 같은 증상의 치료에 좋아요.청견스님 절 동영상 참고하세요.