82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이밤 웹툰추천 - 버프소녀 오오라 완전 재밌어요.

작은재미 조회수 : 1,656

요즘 네이버 스마트툰에서 버프소녀 오오라 보고 있는데 완전 재미있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전에 여기서 신과함께 추천받아서 12시부터 새벽 3시까지 정주행 했던 기억이 나는데 ㅋㅋ

이건 아직 5회밖에 나오진 않았어요 ㅋㅋ

아 근데 정말 만화가 김규삼은 천재. 진짜 천재같아요.

어쩜 저렇게 천리마마트도 그렇고 정글고도 그렇고 저렇게 다 재미진지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

버프소녀 오오라도 화이팅이에요 ㅎㅎ

제 웹툰 추천목록 - (어쩌다보니 네이버웹툰만 추천)

김규삼 - 쌉니다 천리마마트 (완전 배찢어지게 웃으며 봄. 매번, 매번!)

김규삼- 입시명문 사립 정글고등학교 (고등학생1,2학년들 보여주면 나름 좋을 듯.)

주호민 - 신과함께 (착하게 살아야 할 이유에 대해 생각하게해주는 착한 만화.물론 매우 웃기고 재미있음 몰입도 100%)

무적핑크 - 실질객관동화 (작가의 천재성이 마구마구 드러남. 동화의 현대적 해석! 진짜 웃김.)

이종범 - 닥터 프로스트 (웃긴; 건 모르겠지만 매우 재미있음. 심리학에 관련된 스토리)

곽백수 가우스전자 - (곽백수 만화가! 감탄감탄 어째 이걸 주5일? 정말 재밌고 직장의 애환이 느껴짐 )

미티 고삼이 집나갔다 / 닭통령 계양반 스마트툰 - (남기한 엘리트...도 유명은 한데 전 개인적으로 별로. 일요일마다 나오자마자 챙겨보는 작품이 고삼이 집나갔다...최근 정다정 작가와 논란이 있긴 하지만; 만화 재미는 있어요.)

정다정 역전! 야매요리 (요즘 구설수에 많이 올라 마음이 아픔...요리관련 나름 재밌는 만화)

조석 마음의소리 (초기에는 진짜 제 완전 완소상위랭킹이었으나 요즘 힘이 빠진듯? 그래도 완소만화)

이말년 이말년씨리즈 (ㅋㅋ이건 완전 병맛? 만화 좋아하는 분 아니면 별로일듯; 해요 ㅎㅎ 저는 완전 좋아함.)

초 내 어린고양이와 늙은 개 (동물 사랑하시는 분들은 다들 좋아하실듯해요 ㅎㅎ)

유승진 한섬세대 (이건 재미보다는 유익한 역사적 배경지식을 많이 알 수 있어요. 그래도 재미있음. 근데 결말이 좀 뭥미? 스럽긴 해요. )

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.11.14 6:40 AM (182.214.xxx.33)

저장했다가 다 찾아볼꺼여요.ㅎㅎ 감사합니다.
    전 미생 잼나게 봤어요..
    가스파드.. 요고도 웃기던데 어떠실런지 몰겠네요.

• 2. 재미있겠네요
    '12.11.14 7:03 AM (223.62.xxx.254)

저장합니다 ^^

• 3. 토이
    '12.11.14 8:12 AM (175.252.xxx.161)

저도 얼른 찾아보고싶네요.

• 4. 웹툰
    '12.11.14 9:46 AM (211.219.xxx.200)

저도 찾아볼게요 감사합니다

• 5. 만화 완존 조아요
    '12.11.14 10:43 AM (14.52.xxx.114)

네이버는 잘안가는데 웹툰은 잼있나봐요
    저도 딸아이와 함께 보고싶네요 고마워요 ^^