82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉하가 무슨 메카도 아니고

얼척 조회수 : 2,966
독립운동하다 죽은 열사도 아니고
국립묘지에 묻히면 서로 편하고 좋지
무슨 이슬람 메카처럼 만들어놓고
성지순례가야 맘이 편한지
별 씨잘데기없는 기념관 마을 꾸며놓고
사상검증하는 꼬라지도 웃기네
안철수 가지마쇼
저 꼬라지 보라고 지지자들이 지지하는 것 아니니까
중도보수 모태로 가쇼
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속지말자
    '12.9.21 4:03 PM (219.251.xxx.5)

이분 안철수 지지자 아닙니다~~
    속지말자~이간질

• 2. +_+
    '12.9.21 4:03 PM (121.135.xxx.221)

좀 착하게 사세요.
    다 자기한테 돌아와요

• 3. 미안한데
    '12.9.21 4:04 PM (211.246.xxx.205)

안철수 지지자요
    하지만 친노는 아니지
    이런 사람이 안철수 지지하는거요
    무슨 친노계승잔줄 아쇼 안철수가

• 4. ..
    '12.9.21 4:05 PM (203.100.xxx.141)

독립운동하던 사람들 잡으러 다니던 박정희 묘는 가도 되고???????????????????????????

• 5. @@
    '12.9.21 4:07 PM (121.174.xxx.71)

댁이 안철수님지지자든어떻든 참 글쓴 뽄새하곤...
    참 저급하네요....

• 6. ..
    '12.9.21 4:09 PM (115.136.xxx.195)

본글님
    저 안철수 지지자인데요.
    노무현대통령지지자이기도 해요.

왜 가야하지 말아야지요?
    님 본글봐서는 이해가 안되네요.

안철수, 이승만, 박정희, 김대중대통령묘도 갔고,
    박태준묘까지 갔어요.
    전직 대통령묘 다 갔는데
    한사람만 빼놓는것 아니지 않나요?

• 7. 걍~~~~
    '12.9.21 4:10 PM (112.173.xxx.167)

또누리당 알바 인증!!

• 8. ///
    '12.9.21 4:10 PM (180.182.xxx.152)

안철수한테 직접 가서 이야기하세요
    이런데서 끄직이지 마시구요.
    공해예요.

• 9. 가던말든
    '12.9.21 4:11 PM (211.246.xxx.205)

강요하지 마시라니까요
    가야하네 말아야하네
    별의미없는걸로
    사상검증 꼬라지가
    진절머리나요

• 10. ..
    '12.9.21 4:13 PM (203.100.xxx.141)

당신도....하던 말던....상관하지 말라고요~! ㅡ,.ㅡ;;;

• 11. 저도요..
    '12.9.21 4:13 PM (211.246.xxx.11)

안철수님이 대통령 되시려면 중도 보수표를 잡아야하는데..노무현대통령에 대한 평가는 엇 갈리죠..
    그분이 다른 대통령들처럼 국립묘지에 묻히셨다면 이런 논란도 안생겼겟지만,,

• 12. ..
    '12.9.21 4:13 PM (115.136.xxx.195)

본글님

무슨 사상검증??
    글좀 알수있게 써주시겠어요.

무슨 사상검증이요?

• 13. 좃구화
    '12.9.21 4:13 PM (175.117.xxx.227)

이간질 하지 마라니까 여기에 엮이지도 마시고 들

• 14. 대한민국당원
    '12.9.21 4:15 PM (116.121.xxx.151)

안 교수님 현명하게 처신해주실 거라 믿어요. 국민의 바람이니까요. 최소한 이나라엔 30년은 민주 정부가 들어서야 국가를 생각하겠죠. ㅎ

• 15. //////
    '12.9.21 4:16 PM (180.182.xxx.152)

풉..가라마라 하지마쇼 이래놓고 자기는 가지마쇼 이러고 적는 아이러니..
    진짜 머리나쁘면 글을 쓰지 말던가..미치겠네..

• 16. 스뎅
    '12.9.21 4:16 PM (180.228.xxx.32)

거울보고 니꼬라지나 반성해라

• 17. ..
    '12.9.21 4:17 PM (115.136.xxx.195)

211.246 님도 본글님 글에 동의한다는 이야기인가요?

중도보수가 노통에 대해서 심하게 비난하지는 않지요.
    어느정도, 호불호는 있을수 있지만,
    극단적인 반감을 드러내는 사람들은
    극우집단이지요.

새날당 박근혜 지지자들.. 그런데 그들은 어차리 죽다살아도
    지지가 변하지 않잖아요.
    그리고 안철수후보가 가게되면 가는것이지
    극단적인 반응이 그렇네요.

• 18. 쪼금 진화했나보네~
    '12.9.21 4:18 PM (203.142.xxx.94)

이런식으로 이간질을~

• 19. 원글님
    '12.9.21 4:18 PM (61.101.xxx.62)

현실적으로 안철수 지지자라고 노통 지지자일필요는 없죠.
    하지만 안철수씨한테 0.000000001%라도 도움이 되지않을 글을 쓴다는건 결국 안철수씨 지지자가 아니라는 소리죠.

• 20. 쓸개코
    '12.9.21 4:19 PM (122.36.xxx.111)

독립운동하던 사람들 잡으러 다니던 박정희 묘는 가도 되고??????????????????????????? 222

• 21. 이런
    '12.9.21 4:22 PM (219.251.xxx.5)

안철수 욕멕이는 이런 지지자는 사라졌으면~~~~
    문재인 욕멕이는 지지자도 마찬가지~~
    이런 극단적 지지자들이 왜 도움이 안되는 지..반면교사를 삼아보자구요~

• 22. ㅋㅋ
    '12.9.21 4:25 PM (112.145.xxx.47)

안철수 목에 방울다느라고 고생 많으십니다.

근데 달기도 전에 너무 딸랑딸랑거리네요. 티가 나요 너무 ㅠ
    애_도

• 23. dd
    '12.9.21 4:29 PM (122.153.xxx.203) - 삭제된댓글

문재인지지자들을 포섭할 생각이 없으면 안가겠죠 머.. 안철수 행보 입다물고 지켜봐야지 으으 입이 너무 간지럽지만 참으렵니다 참아야돼!!

• 24. ...
    '12.9.21 4:29 PM (59.15.xxx.61)

봉하는 성지에요.
    누가 뭐래도...
    박정희 이승만 묘에도 고개 숙이면서
    봉하는 왜 안가나요?

• 25. 쑥대머리
    '12.9.21 4:29 PM (180.182.xxx.152)

봉하는 성지예요..됐나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 웃겨요
    '12.9.21 4:31 PM (122.128.xxx.50)

전직 대통령 묘에 참배하러 가는게 본질인더
    그 묘가 현충원에 있으면 어떻고 봉하에 있으면 어떤데요?
    헌충원이 아닌 봉하라고 가지 말라는건 뮈죠?

• 27. ...
    '12.9.21 4:38 PM (112.155.xxx.72)

봉하는 성지가 됐다는 거 맞는 말인 것 같아요.
    저는 안철수 후보가 가도 그만 안 가도 그만이라고 생각하지만.
    가지 말라고 핏대 올리는 게 더 이상한 것 같아요.

• 28. 글쎄
    '12.9.21 4:39 PM (112.156.xxx.232)

제가 보기엔 오히려 안철수는 반친노 세력 결집하려는거 같네요..
    앞으로의 행보를 보면 더 명확해지겠지만

• 29.
    '12.9.21 4:52 PM (61.43.xxx.81)

안철수씨~
    봉하는 꼭 가셔야죠..
    그게 도리죠...

• 30. 실패다~
    '12.9.21 4:54 PM (39.112.xxx.208)

걍 무소의 뿔처럼 지지하시길.

근데 우리 철수님은 융합하자고 하셨는데...이런 못된 소리 하는거 매우 시러하실텐데 어쩔? ㅎㅎ

저 봐라 봐라.....그네할매 좋아하는 거 봐라... ㅎㅎ

• 31. 실패!
    '12.9.21 6:46 PM (121.167.xxx.82)

됐거든!
    실패!

• 32. 실패
    '12.9.21 6:58 PM (175.203.xxx.45)

이간질 실패!!
    적어도 노무현 대통령을 사랑하는 사람들은 이런 문제로 일희 일비 하지 않을거임. 조용히 지켜보도록 해요 정권 교체를 위해 전략적으로 다가가는 안후보 행보에 박수를 보냅니다. 이런글 올리며 분탕질 치려는 당신 그리고 봉하를 들먹이며 분개하는 댓글들 중 노무현 대통령을 정말 사랑하신다면 이런일에 민감하지 말고 대범하게 지켜 보도록 해요

• 33. 누가
    '12.9.21 7:08 PM (125.143.xxx.124)

메카래?
    괜히 혼자 흥분하고 난리야~~ㅎㅎ

• 34. ㅄ아
    '12.9.21 9:41 PM (123.213.xxx.96)

병시 ㄴ 아~
    그럼 오카모토 미노루는 독립군 때려잡아서 국립묘지에 있냐~