82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 침수되서 사망했어요 주소라도 살릴 방법 없을까요?

왜하필이때 조회수 : 2,039
낼모레가 출산 예정인 저는 오늘 새벽에도 역시 화장실을 가기 위해 일어났습니다
그리고 맥 없이 제 아이폰을 그만... 퐁당 ㅠㅠ

급히 꺼내서 물로 깨끗이 씻고 자연건조 후
AS 센터 오픈 시간에 1등으로 접수해서 수리 시도했으나 끝내 사망하고 말았어요
데이터는 다 날라갔구요... ㅠㅠ

문제는 출산 시에 연락처를 돌릴 사람들 (회사 상사 동료 기타 지인) 연락처 등록을 출산 휴가 전 부랴부랴 해놨는데... 따로 아이튠즈나 네이버 주소록 등에 백업을 해놓지는 않은 상황이라 다 날라가버렸네요 ㅠㅠ

카톡두 상대방이 나의 번호를 등록해 놓을 경우 친구추천에 뜨는 기능이 있지만 이역시 완벽하지는 않아서 누락 되는 경우가 많더라구요

이럴 때를 대비해서 최근 대화 목록이라든가 최근 통화 등을 통해서 전화 번호를 내려받거나 할 수 있는 기능 없나요?
예전에 폰 완파됐을 때도 겪었던 상황을 또가시 겪네요 ㅠㅠ
역시 유비무환 미리미리 백업 받아 놓을 것을...
다른 때 같으면 여유있게 등록할텐데 출산이 코앞이라 ㅠㅠ 연락해야 할 사람들 연락처가 날라갔으니 ㅠㅠ

알고 계신 방법 있으시면 좀 알려주세요 ㅠㅠ
완파 후 보험도 해지되서 생돈 날라가고 잠도 못자고 갑작스런 목감기에 잇몸염증 등 몸 컨디션도 안좋고 ㅠㅠ
그동안 모두 OK 였는데 출산 직전에 왜 이런지 모르겠어요 ㅠㅠ

잘 수습해서 순산하고파요 ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.9.21 11:04 AM (175.211.xxx.233)

메모리가 날라간 것이면 뾰족히 방법이...--;;
    그런데 물에 젖은 것이면 메모리는 남아있을 텐데요.

저는 전에 애니콜 망가졌는데 고객센터에서 다행히 새 폰으로 데이터 다 옮겨줬어요.
    고객센터 가셔서 데이터 살릴 수 있는지 한 번 더 문의해보세요.

• 2. 123
    '12.9.21 11:28 AM (211.189.xxx.250)

구글 연동 안해두셨나요ㅠㅠ

구글 주소록의 경우 연동되어 가져와서 쓸 수 있을텐데요..

근데.. 전 물에 빠진 아이폰. 한 2틀 말린 후에 켜보니까 잘 됐거든요..-_-a

• 3. 원글
    '12.9.21 12:05 PM (14.47.xxx.9)

123 님 AS 센터에서 수리 하셨을 때 동작 안하던 폰이 2일 후에 다시 살아난건가요??
    저도 겉은 너무 멀쩡한 폰이 사망했다는게 도무지 믿겨지지 않았지만...(메모리도 날라갔구요...)
    예정일이 낼모레라 더 기다리고 할 수가 없어서 리퍼 처리 한거거든요 ㅠㅠ
    후에 부활할 가능성 있냐고 물어봤을 때 이상태로는 거의 불가능하다해서 ㅠㅠ
    하루만 더 기다려볼걸 그랬을까요?

보안 신경쓰여서 구글연동 iCloud 아무것도 안해놨더니 결국 이런일이 생기네요
    공인인증서도 일일히 다시 등록해야하고 넘넘 번거롭습니다 ㅠㅠ

• 4. 푸른잎새
    '12.9.21 4:14 PM (1.236.xxx.55)

저 밑에 갤럭시에스투 침수됬다고 쓴 사람인데
    저는 메인보드가 망가져서 전화 걸고 받기와 메시지 주고받기는 안돼요.
    근데 전화번호부와 사진갤러리, 일정 등 모든 데이터가 살아있고
    더 신기한 것은 카카오톡이 됩니다.

그래서 폰은 분실신고하고 임대폰 구형으로 쓰고
    다른 기능은 침수됐던 폰을 그대로 쓰고 있어요.

저는 한 10분 정도 물에 잠겨있던 폰인데도 데이터가 다 살았는데
    님은 빠지자마자 건져도 그런가요?
    너무 안타깝네요.

• 5. ...
    '12.9.21 4:46 PM (121.167.xxx.176)

빠지자마자 건지고 절대 핸폰 손안대면 살아나기도 하던데요.
    하루이틀 그대로 말리면...