82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼해서 사는 신혼친구에게 요리책 선물해주고싶어요

결혼 조회수 : 3,092

두권정도 해주고싶어요

한권은집에서도 혼자서 만들어 먹을 수 있는거랑

한권은 잔치음식에...필요할만한 요리책 선물해주고싶은데

요리책 추천해주세요`^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.7.8 9:18 AM (147.6.xxx.17)

집에서 평범하게 만들어 먹는건 나물이네가 만만한거 같아요
    잔치음식 같은 경우 전 여기저기 검색해서 찾아보는 편이라.. 다른분이 추천해주세요^^

• 2. .......
    '12.7.8 9:18 AM (118.219.xxx.225)

저같은 초보자면 나물이네께 좋더라구요 82는 일일이 검색해서 들어와야되니까 바쁠땐 힘든데 요리책하나있는것도 괜찮아요

• 3.
    '12.7.8 9:46 AM (203.226.xxx.144)

저도나물이네 얘기할라고 로그인했어요.사실요리책사본건 이게첨인데 갠츈한거같아요. 국.찌개.나물. 손님상.등 여러음식있어요

• 4. 책 많이 보는 저는
    '12.7.8 10:16 AM (1.251.xxx.179)

3,000 원으로 식당맛집 따라잡기(제목이 확실한지....제가 전에 추천글 올렸어요) 강추 합니다.
    나물이네는....초보는 따라하기는 좋을지 몰라도
    요리 조금만 하다보면...많이 부족하다는걸 느낍니다....저도 초창기엔 나물이 팬이었습니다만^^;;

• 5. ..
    '12.7.8 10:32 AM (1.225.xxx.117)

jasmine 최경진님의 [자스민의 요리백과] 도 좋아요.

• 6.
    '12.7.8 10:58 AM (59.10.xxx.221)

자극적이지 않은, 간결하고 딱 떨어지는 입맛을 가진 사람이라면
    박찬호 선수 부인인 박리혜씨의 [리혜의 메이져 밥상] 괜찮아요.
    블로거 요리들과 다르게, 요리 기본 있는 사람이 만든 책이에요.
    잔치 음식으로는 이촌동 우정욱 선생님의 [맑은 날 정갈한 요리]도 좋구요.

• 7. 3000원 원조맛집 비추
    '12.7.8 12:00 PM (210.93.xxx.9)

전 3000원 원조맛집표절하기 비추합니다ㅠ
    위에댓글님 글보고 덜컥 구입했다가
    두고두고 후회하고있어요ㅠㅠ
    계량도 넘 대충이고ㅠㅠ
    혹시 이 책 싸게 사실분??

• 8. 3000원 원조맛집 비추
    '12.7.8 12:01 PM (210.93.xxx.9)

위에 점다섯개님처럼
    장선용선생님책이 좋았어요 저는
    며느리에게주는요리책
    음식끝에 정나지요...

• 9. 저는
    '12.7.8 12:46 PM (211.196.xxx.174)

며느리에게 주는 요리책... 계량화되어 있어 좋으면서도 완전초보에게는 낯설 수 있고요
    그대로 따라하면 좀 달거나 짤 때가 있어요
    찬찬이 읽어보면 도움은 많이 됩니다
    저는 자스민님 책이 참 좋았는데요
    아주 평균적인 경기도, 서울, 약간의 충청도 입맛이에요
    저희 엄마가 경기도 태생인데 엄마만 해주던 음식이 몇 개 들어 있어서 놀랐어요
    입맛이 서울 입맛이라면 자스민님 요리책 좋아요