82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 노래 한곡 찾아주세요

나나나 조회수 : 1,031
제가 오랫동안 찾던 곡인데요, 목소리를 어떻게 설명 못하겠어서 망설이다
저 아랫님이 노래 찾으시면서 찾는 가수가 목소리에 공기들어 간것 같다는 표현하셔서
정말 무릎을 쳤더랬죠(더이상 적절한 표현은 없을듯 해요)

정말 목소리에 공기가 가득 들어 갔고요, 몽환적이고 약간의 허스키 맑고 가녀린 음색이에요.
제가 찾는 곡은 cf배경음악도 많이 쓰였고요, 배경은 아이들의 밝은 모습이나 신나는 모습에
많이 쓰였던것 같아요.
시작이 나~나~나~ 높은 음으로 시작해요(나나나가 가사는 아닌데 가사를 몰라서 ㅠㅠ)
중간에 got to be 이런거 들어 간거 같아요. 정말 죄송해요 ㅠㅠ
아시는 분 계실까요? 들으면 아 이노래 하실 분들 많이 계실텐데.
부탁드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연시공주
    '12.7.6 9:17 AM (112.207.xxx.231)

만일 첫음이 높은 미 라면 미 솔 미 이렇게 되는것 같아요

• 2. 나나나
    '12.7.6 9:18 AM (112.207.xxx.231)

위에 저 원글입니다

• 3. 음악전문가
    '12.7.6 9:20 AM (202.30.xxx.237)

나나나면 유승준?

아님 포카리스웨트의 그 나나나?

많은 도움 되었길 바랍니다.

• 4. 스뎅
    '12.7.6 9:23 AM (112.144.xxx.68)

전문가님 이건 아니죠..ㅎㅎㅎ
    원글님, 단서가 너무 희박해요.ㅠ

• 5. 연시공주
    '12.7.6 9:25 AM (112.207.xxx.231)

아니요 유승준 아니고요 여자가수에요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '12.7.6 9:25 AM (58.143.xxx.171)

가사써놓으신거 혼자 흥얼거리다보니 갸쓰비 헤어제품노래를 혼자 흥얼거리고 있어요 ㅎㅎㅎ

• 7. 연시공주
    '12.7.6 9:28 AM (112.207.xxx.231)

님, 가사라고 할 것도 없는데....부끄럽네요.^^

• 8. ..
    '12.7.6 9:29 AM (180.70.xxx.160)

단서가 너무 없어서 그걸로 찾기엔 어렵고요, 그냥 글 읽다보니 크랜베리스의 드림즈 라는 곡이 떠오르는 느낌적인 느낌 ^^;;

• 9. 호수풍경
    '12.7.6 9:37 AM (115.90.xxx.43)

왠지 박혜경이 떠오르는 느낌적인 느낌 ^^;;;

• 10. 연시공주
    '12.7.6 9:39 AM (112.207.xxx.231)

점 두개님 크랜베리스 맞네요.
    드림 맞아요.
    너무 감사해요. 진작 물어볼껄 그랬네요.
    답글 주신 분들도 좋은 하루 되세요. 4

• 11. 와~~~ 대단
    '12.7.6 9:46 AM (124.80.xxx.22)

점두개님 정말 대단 대단.

• 12. 무지개1
    '12.7.6 10:36 AM (211.181.xxx.55)

헐 진짜 대단해요!! ㅎㅎㅎ