82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“이석기 · 김재연 출당” 첫 회의부터 강경

단풍별 조회수 : 1,109

http://media.daum.net/politics/others/view.html?cateid=1020&newsid=2012051612...

통합진보당의 비당권파와 '최대주주' 민주노총이 16일 혁신비대위원회 위원 명단을 발표하고,

본격적인 색깔 바꾸기에 나섰다. 강도 높은 구 당권파 축출 작업도 예고되고 있다.

비대위는 첫 회의부터 논란의 핵심에 선 이석기ㆍ김재연 당선자에 대한 사퇴 안건을 상정했다.

하지만 당권파 측이 비대위원 인선에 불만을 품고, 참여를 거부해 당내 갈등은 더욱 첨예하게 전개될 전망이다.

.

.

.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.16 2:27 PM (111.118.xxx.159)

출당이라도 의원직 유지되는 건가요?
    비례대표는 어떻게 되는 건지 모르겠습니다.

• 2. 사월의눈동자
    '12.5.16 2:31 PM (14.32.xxx.199)

의원집을 유지 합니다만, 그들이 어떻게 떳떳한 입법활동을 할 수 있을까요.

• 3. 82충들이 뽑아준
    '12.5.16 2:34 PM (211.234.xxx.6)

위대한 노로당 간부가

국회로 입성하네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국민의 심판이겠지?

곧 무상배급이 실시 되는군요

좋겠다

4번 찍어서 좋겠네

ㅋㅋㅋ

• 4. 출당해도
    '12.5.16 2:36 PM (118.91.xxx.85)

상관없나봐요. 아무리 봐도 지금 그들의 행보는 그리 지혜로와 보이지 않네요.

• 5. 원래
    '12.5.16 3:19 PM (1.225.xxx.3)

비례대표는 자의로 탈당하면 의원직 반납, 당에서 출당시키면 의원직 유지입니다.
    선거로 뽑힌 사람은 당적에 상관없이 의원직 유지이고요..저들이 죽어도 탈당을 안하는 이유죠...

• 6.
    '12.5.16 3:39 PM (111.118.xxx.159)

그렇군요. 출당해도 의원직 유지되는군요.

비례대표는 당 지지표로 당선되는 거라 해도 과언이 아닌데, 출당이든 탈당이든 의원직 상실이 맞는 거 같은데...
    참, 갸우뚱한 법들 많습니다.

• 7. 아휴.....
    '12.5.16 3:53 PM (116.127.xxx.28)

그나마 다행이죠..대선 직전에 터졌으면 완전 패닉이었을듯.
    빨리 도려내고 잘 봉합해야겠죠.

주사파....수꼴.... 극은 통한다고 세트로 섬뜩해요.

• 8. 국민을
    '12.5.16 5:26 PM (110.47.xxx.150)

위한다고 국회의원 됐으면 저렇게 버티면 안되지.
    국민들이 자기들 지지해서 4번 찍은 줄 아나.
    어이없는 것들. 다 유시민 심상정 노회찬 보고 4번 찍은 건데.
    착각도 유분수.... 부정이 있으면 당연히 사퇴해야지.
    지들이 국회에서 뭘 하겠다고...맨날 시위해서 잡혀가고 감옥에 있다 나온 사람들이.
    그래도 진보 머릿수 세우라고 찍어준 걸... 저렇게 버티니 어이가 없네요.