82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월경이 이렇게 반가울수가...

에구 조회수 : 1,962

2년전 자궁쪽 간단한 수술을 한뒤 월경이 없는거에요

제 나이 30대인데요 ㅠㅠ

임신준비도 하고 있었는데 ㅠㅠ

병원에서는 수술과 관계가 없다하고....

이유를 못 찾겠다고 하고..

홀몬제 같은것 몇달치씩 먹어도 아무소식 없고

생리를 안하면 골다공증및 여러 질병이 따라온다하고.....

이런 무거운 마음으로 2년이라는 기간이 흘렀습니다

그런데 어제 약간 아주 약간의 생리가 있었습니다

이렇게 반가울수가....

남들 다하는거 안하고 있어도 이렇게 가시방석 입니다

82쿡 님들......매달 찾아오는 불쾌한 손님이라고 끝났으면 하지마시고

그냥 "내가 건강하구나"  하고 감사 하셨으면 해요

2년동안 마음 타들어간거 생각하면 에고고...입니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.26 1:53 PM (115.140.xxx.84)

맞아요
    저도 47접어드니 손님오면 고맙네요

원글님 예쁜아가 찾아올거에요

• 2. **
    '12.4.26 1:54 PM (1.245.xxx.203)

저두 그래요. 감사한 일이죠.

• 3. //
    '12.4.26 1:56 PM (125.143.xxx.207)

국산석류즙을 꾸준히 드셔보세요. 저는 ㅣ칙즙보다는 훨씬 좋았어요 아주규칙전이 되던데요/체질에 맞으면 아주좋은거같아요

• 4. ㅇㅇ
    '12.4.26 1:57 PM (211.237.xxx.51)

ㅎㅎ
    저희집 17살 딸
    작년에 1년 가까이 생리가 없어서
    결국 산부인과 가서 진찰하고 난리를 쳤었는데...
    아이는 싫다고 울고 불고 하는걸..
    검사해야 한다고 해서 항문초음파까지 하고;;
    스트레스 와 체중 미달 뭐 이런 이유만 듣고..
    호르몬 치료하자는거 그냥 거부하고 말았는데
    올해 들어서 다시 생리를 시작하더라고요..
    세상에 그보다 반가울수가 없었어요
    원글님도 축하드려요 ㅎㅎ 그 기쁜마음 이해합니다

• 5. ..
    '12.4.26 2:08 PM (121.160.xxx.196)

저두 반갑네요.
    3개월주기로 되었어요. 그런데 양은 3배가 되어서 몹시 힘들어요.

• 6. 원글
    '12.4.26 2:12 PM (112.168.xxx.22)

저만 그런게 아니었네요
    윗분들.... 해결이되어서 기쁜 마음들이 막 맘에 와 닿아요

한동안 문컵에 대해서 글 올라왔던적이 있었잖아요
    그 제품이 궁금하고 사용해보고 싶고 그랬는데
    완전 그림의 떡이었는데
    이제는 사용해볼수 있게 생겼네요ㅋ

• 7. 지윤마미..
    '12.4.26 2:34 PM (124.53.xxx.10)

축하드려요~석류즙도 좋고 칡즙도 좋은 거 아시죠?
    저도 갑자기 생리량이 줄어 걱정했는데 갑상선항진 소견이 있었어요.
    건강 조심하시고 이쁜 아기 만나세요~~