82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌 이불 버리는 방법 알려주세요

알려주세요! 조회수 : 29,927

헌 이불 버리는 방법 좀 알려주세요.

종량제가 답인가요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.23 10:44 AM (121.186.xxx.147)

쓰레기 봉투 사용하고
    안 들어가는건 스티커 사라고 관리실에서 얘기하던데요
    헌옷함에 넣으면
    재활용되서 다시 우리가 덮는다 합니다

• 2. ..
    '12.4.23 10:44 AM (1.225.xxx.11)

네, 종량제가 답입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '12.4.23 10:44 AM (211.237.xxx.51)

고물상에 연락하면 가져간다고 하더군요.
    그리고 유기견센터 같은데서도 이불이 많이 필요하다고 하는데
    보내기가 너무 번거롭죠.
    고물상 알아보세요
    적은 돈이겠지만...오히려 고물상측에서 이불 사가는 개념으로
    돈주고 가져가는 경우도 있다 하더군요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.4.23 10:54 AM (114.206.xxx.236)

소파커버를 돌돌말아 커다란 종량제 봉투에 넣어서 버렸더니
    누군가 봉투를 가져가고 커버를 끈으로 묶어놨더라구요.

• 5. 혹시
    '12.4.23 11:06 AM (123.111.xxx.244)

아파트시라면 일년에 몇 차례 헌이불 무상 수거해가는 기간이 있을 거예요.
    우리 아파트는 그렇거든요.
    1층 게시판에 공고가 한번씩 붙더라구요.
    이틀 정도 기재된 날짜, 시간에 밖에 내다 놓으라고...
    관리사무소에 문의해 보시고 무상 수거가 있다면 그 때 내놓으시는 것도 방법이겠죠.

• 6. 고물상
    '12.4.23 11:10 AM (121.146.xxx.157)

무게로 돈을 환산하기때문에 옷보다 더 좋단 얘길 들었어요.
    뭐하러
    종량봉투 사서 버리나요..오히려 돈 주는데...

• 7. 저희도
    '12.4.23 11:47 AM (59.14.xxx.110)

봄 되어 이불 정리하려고 종량제 봉투 어떤 사이즈를 몇 개 사야하나 고민이었는데 고물상에 연락해봐야겠어요~

• 8. 치키치키
    '12.4.23 1:40 PM (211.201.xxx.54)

저 고물상에 이사하면서 정리하려고
    불렀는데요 이불 가져갈때 두꺼운솜 들어있는 이불은 안가져가더라구요
    얊은 면패드 홑겹이불 같은거만 가져갔어요

• 9. ww
    '12.4.23 2:15 PM (222.117.xxx.66)

종량제 봉투에 버리세요. 단 테이프를 여기저기 붙이세요.
    환경적으로 찔리지만 봉투만 쏙 빼가는 사람들이 많으니까요.

그리고 고물상에 넘기시라는 분들.
    거기에 이불이나 매트리스 버리시면 다 재활용되는겁니다.
    이불솜, 매트리스 다 고물상에서 모아 놨다가 일명 재생하는 공장으로 가져가서 감쪽같이 재가공해서 시중에서 새 이불솜이랑 매트리스로 나오는거예요.
    가공할 때 병원같은 곳에서 나온 피 묻거나 곰팡이 난 이불솜도 같이 섞여서 가공됩니다.
    절대 고물상에는 넘기지 마세요.