82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 '타인의 삶' 정말 강추입니다.

ㅁㅁ 조회수 : 3,225
그동안 82나 여러 곳에서 추천받았던 독일 영화 '타인의 삶'
영화가 너무 어둡고 맘이 불편할까봐 계속 미루고 있다가 주말에 봤어요.

그냥....최고입니다.

어떤 상황에서든 행동에는 결과가 따르고, 행동하기 위해서는 리스크를 져야 한다는 걸 새삼 깨닫게됐네요

84년 동독에서 일어난 민간인 사찰.
2012년 한국 , 버젓한 민주주의 국가에서도 일어나다니..그러고도 아무일이 없다니
기가차네요.

비밀경찰인 비즐러(?). 그는 '좋은' 사람이었던 거지요. 비즐러 연기 한 배우가 영화가 개봉하고나서 사망했다는 얘길 들으니 더욱더 그 파란 눈동자가 아프게 느껴집니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.23 9:57 AM (147.46.xxx.47)

사회문제를 다룬 영화인가봐요.
    82에서 수작으로 꽤 유명한 영화인거같은데...
    님 올려주신 글과 날씨..
    요즘같은 분위기가 결합되서 확실한 동기부여가 되는것같아요.
    추천 감사합니다.좋은하루 되세요^^

• 2. ..
    '12.4.23 9:58 AM (39.121.xxx.58)

독일영화들이 좋은 영화들이 정말 많아요..
    타인의 삶 몇번을 봐도 진짜 볼때마다 감동받아요.
    누가 죽거나 아프거나하지않아도 그냥 눈물이 주르르 흐르는..
    아~또 뭉클..

• 3. ...
    '12.4.23 9:59 AM (219.250.xxx.216)

저도 좋게 보긴 했는데 기대했던 것보단 별로였어요. 주인공이 왜 그렇게 바뀌었는지 설득력이 부족해서요. 어린이도 아니고 세상을 살 만큼 산 사람을 그렇게 전면적으로 변화시켰다고 이해하기엔 그 과정이 너무 짧기도 하고 별 임팩트도 없었네요.

• 4. 귀여워
    '12.4.23 10:01 AM (124.54.xxx.17)

동독 경찰의 변화가 은근 귀여웠죠.
    저도 즐겁게 봤어요.
    안본 분들은 한 번 보세요.

• 5. ㅁㅁ
    '12.4.23 10:03 AM (211.40.xxx.139)

...님. 네 저도 그래서 비즐러는 '좋은'사람이었다고 생각했어요. 그 상황이라고 다들 그렇게 변하지는 않을테니까요. 브레히트 시집을 몰래 훔쳐보고싶어하고, 피아노를 들으며 눈물을 흘릴줄 알게된 그사람은 첨부터 '좋은'사람이었을 거라는거 ..^^

• 6. ..
    '12.4.23 10:09 AM (39.121.xxx.58)

비밀경찰들이라고 원래 나쁜인간들은 아닌거죠..아니 그 시대에 그들은 나쁜게 아니라 그게 당연한 줄 아는 사람들이였던거구요. 근데 타인의 삶을 보며 당연하다 여겼던것들에대해 의문이 생기고
    거기에서 변화하는거죠.
    비즐리는 "사찰"이 당연한 줄 알았던 그냥 평범한 경찰일뿐이였을꺼예요.
    한번도 자신의 일에 의문을 가져본적없는..
    그 영화에선 오히려 더 불쌍한 사람이죠..
    자신의 삶은 없고 오직 타인의 삶을 들여다보며 살아야하는..

• 7. 지난번
    '12.4.23 10:16 AM (180.226.xxx.251)

씨민나데르의 별거 추천하는 글 올렸는데
    다른 분도 올려서
    저도 필받아 이 영화 추천하는 글 쓰려했어요..

상암동영상 자료원서 28일 7시 30분에 상영회해요..
    보시려면 여기서 보는 것도 좋을듯..

• 8. ^^
    '12.4.23 10:38 AM (121.88.xxx.95)

독일영화가 지루하다는 편견이 있지만. 두고두고 곱씹어 생각할꺼리 많은 것도 참 많아요~

"타인의 삶" 진짜 강추 작품이지요 ^^

• 9. 아프리카
    '12.4.23 10:51 AM (59.4.xxx.142)

저도 몇년전 '타인의 삶'보면서 왜그리 눈물이 나던지요. 정말 좋은 영화입니다.^^ 타인의 삶의 보면서 경찰의 심성이 바뀐게 아닐까요? 그게 그 영화의 포인트가 아닌가요?

• 10. ㅇㅇ
    '12.4.23 10:51 AM (110.11.xxx.143)

저도 아카데미 외국어상 탔다길래 재미없을줄 알았는데... 정말 좋은 작품이었어요. 강추강추!