82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증은 아닌데 주기적으로 우울한건 어찌 극복하죠?

Ss 조회수 : 3,177
우울증은 아닌데 자주 우울해요
우울증이 아니라고 말씀드리는 이윤 어기적어기적 생활은 해요
완전 배째지 못하고 딱 할만큼까지 버티고 살아요
할일이 적을땐 자주 우울하구요
우울할 땐 20시간씩 잠만자거나 겨우 82해요
이건 성향이나 천성인지..극복하고싶어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '12.1.10 11:56 PM (27.115.xxx.127)

단도직입적으로 말씀드릴께요.

저 님 증상 보다 훨~~씬 심했구요.

하지만 님 증상 100% 이해하구요.

혹시 어릴적의 상처, 부모님과의 상처가 있는지 되돌아보시고

이와 관련 상담치료 딱 5번만 받아보세요.

님이 원하는, 우울의 더미에서 기는거... 그건 확실하게 해결되거나 해결이 안되더라도 정~~~말 많이 좋아집니다 스스로 인정할 정도로요.

• 2. 윗님
    '12.1.11 12:07 AM (110.14.xxx.59)

상담치료는 어떻게 찾아봐야할지..
    일반 신경정신과 말씀하시는건지 자세히 알고 싶어요..
    제 동생 좀 구제해주고 싶은데ㅠ

• 3. 제 주위에
    '12.1.11 12:11 AM (114.207.xxx.163)

정신과 치료나 상담 받은 사람들은
    아주 경미한 자가증상만 있거나 정상인 사람들이었어요.
    워낙에 자기관리가 철저해서, 1- 2%의 누수라도 보이면,
    미연에 잘 보수하고 제어하려는 마음때문인 거 같아요.

심영섭 선생님의 영화보며 심리치료하는 과정도 있구요, 정신과치료말고도
    완곡하게 도움 받을 길이 많아요, 점검 차원에서 몇 가지 시도해 보시구요.
    그리고 늘 운동하세요, 행복은 활기에서 오고, 활기는 근육에서 생깁니다.
    근육은 곧 행복이예요.

• 4. 모두
    '12.1.11 12:16 AM (211.246.xxx.15)

답글 진심으로 감사드려요 저에게 82가 심리치료하는 곳 같아요 조언해주신대로 알아볼게요

• 5. 부자패밀리
    '12.1.11 12:16 AM (1.177.xxx.178)

하하하하하..
    마자요 근육이 행복이예요.
    저 위엣님.저랑 생각이 너무 비슷한 사람인듯요.
    근육이 행복..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    마자요.운동 꼭 하시구요. 운동을 하면 사람에게서 기분좋게 만들어지는 물질이 나온대요,.
    너무 우울하면 뜨개질도 해보세요.
    잡생각이 사라지면서 머리가 맑아지면서 걱정거리중 하나의 해결점이 실 움직이는대로 보여요.

• 6. 우울증
    '12.1.11 12:29 AM (175.202.xxx.27)

우울증 맞는것 같은데요..
    우울증이라는게 생활을 할수 있다고해서 아닌게 아니에요
    지나치게 잠 많이 자는건 전형적인 우울증 증상중 하나구요
    저도 10여년전에 몇년간 치료받은적 있습니다.
    우울증이라고 자각하고 병원에 가기까지는 더 오래걸렸었구요
    최대한 빨리 병원에 가는게 내 인생 살리는 길이라고 생각해요.
    그러니 주저마시고 전문가 찾아가세요

• 7. ....
    '12.1.11 12:10 PM (110.14.xxx.164)

그런게 우울증이에요
    약 먹으면서 운동하고 바쁘면 덜해요. 영양제도 챙겨 드시고요
    취미 생활도 하세요
    맘 약하고 부모님과의 관계같은거에 문제가 있었던 경우 그러기 쉽고요. 그게 내 아이에게도 이어지기 쉬워요
    사실 저도 같은 처지거든요 ㅎㅎ
    불면증도 있고요. 아이 방학이라 자주 나가지 못하니 더 그러네요
    낼은 영화라도 보러 나가야겠어요