82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷장에 재벌들라면먹냐는글에 이어 저도 궁금증하나 ㅎㅎ

aa 조회수 : 1,888

다시마니 미원이니 하는 조미료회사재벌들이요

그사람들집에선 저어어어ㅓ얼대로 지들회사조미료 안쓰겠죠??

한두명이상의 주방아줌마들이 천연재료 끓여서 조미료쓰겠죠??

햄이나 만두 조미료 같은것들 몸엔 안좋지만 편해서 사게되죠.

살때마다 뒤에 발색제니 뭐니 들여다보고 들었나다놨다 고민하면서

사는데 과연 저들도 무슨무슨나트륨 여러가지 첨가물들어있는 자사조리식품

집에서 해먹을까

궁금해지네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.29 12:41 PM (1.225.xxx.52)

먹습니다.
    일주일에 한번씩 만나는 남편 베플이 某회사 회장 아들이라 잘 압니다. ㅋ

• 2. ..
    '11.11.29 12:53 PM (125.152.xxx.5)

미원 다시다는 안 먹겠죠.

그건 저도 안 먹는데...

• 3. 보통 사람들도
    '11.11.29 1:04 PM (121.150.xxx.237)

형편 되면 먹는 거 아주 따지는데
    설마요

엄청 고귀한 순재료들 쓰시겠죠
    또 자기들이 일일이 하는 것도 아닐테고
    그러니까 더더욱이 천연순재료들 쓰실거에요
    게다가 거기서 밥하려면 보통 손맛이겠어요

• 4. ..
    '11.11.29 1:29 PM (211.114.xxx.153)

그건 모르겠고.. 저랑 제일 친한 친구가 **해운집 자식이예요.. 선박만 여러채 있고.. 암튼 꽤 큰 회사인데요..
    그 집은 그냥 삼시세끼 외식이더라구요.. 저렇게 먹으면 오히려 건강 해칠텐데.. 하는 생각 들 정도로..
    워낙 매일 보는 친한 친구라 못해도 1주일에 두세끼는 같이 먹는 사인데.. 그러다보면 대충 얘가 어딜 얼마나 가는지.. 어떤 음식 좋아하는지.. 오늘은 뭐먹었는지.. 알게 되잖아요.

근데 얘넨 집에 가정부가 있는데도 항상 엄마아빠랑 어디가서 뭐 먹고있어~ 이래요. 물론 들어보면 절대 일반인 수준에선 맨날 갈수 없는 음식점 가서 그냥 아무렇지 않게 먹더라구요. 고급 일식집 회, 고급 한우집 고기.. 물론 맨날 그런것만 먹는건 아니지만 그냥 백반도 한정식집가서 일주일에 몇번씩은 먹더라구요..

대놓고 말은 안했지만 저렇게 사먹으면 아무리 고급이라 해도 조미료 엄청 먹겠다 싶더라구요.

그리고 추가로 드는 생각.. 걔네집 가정부는 진~~짜 편하겠다 ㅠㅠ

• 5. ..
    '11.11.29 1:50 PM (1.225.xxx.52)

첫댓글입니다.
    제 남편 친구의 某회사 식품회사입니다. ㅎㅎ
    당연히 자기 회사에서 나온거 다 먹습니다.
    때때로 "이번에 나온 **는 내가 먹어도 그닥이야" 해서 배꼽잡고 웃습니다.

• 6. 재벌 조카
    '11.11.29 3:52 PM (14.52.xxx.59)

식구인데요..(혈족은 아니고 결혼하며서 얽힌 가족)
    라면 종류별로 쌓아놓고 먹구요,조미료 당연히 먹어요