82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 필요하다면 미리 살려구요. 수유브라 필요할 확률이 높을까요?

필요? 조회수 : 1,500

산전 복대를 잘 쓰고 있어서

산후 복대를 지금 소셜에서 할인하는것을 사려구요.

수유브라도 같이 팔던데...

임신기간이 좀 많이 남았으면

임산부 내복을 살텐데

이제 꼴랑 한달반 남아서요.

그냥 대충 버티고 (둘째 계획 없음)

산후 복대랑 같이 배송받을 물건을 고민중이에요.

임신중에 미리 사서 쓰고, 나중에도 쓰는 사람도 있다던데

제가 지금 쓰는 브라는 80A에요.

평소엔 75A를 입었는데 임신후기인데도 그냥 낙낙하네요. ㅡ.ㅜ

아... 가슴은 언제 커지는거래요??

남들은 초기부터 튼다던데;; 기대하고 있다가

이제 가슴에 크림은 바르지도 않아요.

운동할때 하나 가져다니고, 집에 하나 두고 쓰는데

크림은 애 낳기까지 한통 다 쓸지 모르겠어요. ㅡ.ㅜ 흑흑

몸무게 많이 안늘이면 가슴도 별로 안커지나봐요.

활동량 늘려서 몸무게 덜 늘리니 가슴은 줄기까지 하더라구요. 엉엉

암턴... 임신으로 인한 가슴 크기 증가의 혜택은 전혀 못받고 있는 임산부입니다.

엄마는 저랑 여동생이랑 10개월 모유수유하셨다는데

저는 생각에 모유가 나온다면 (뜻대로 되는 것은 아니니)

유축하여 먹일 예정인데요.

그래도 수유브라가 필요한가요??

의견 부탁드려요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽀드락쥐
    '11.11.16 11:28 AM (121.180.xxx.163)

한달반 남으셨다니 저랑 비슷한거 같은데 유축해서 먹이면 젖양이 확 줄어요. 수유브라 하나쯤은 있을만 하구요. 출산이 1월정도면 내복은 필요해요. 꽃샘추위도 있고...전 너무 내복같지 않은걸로 82장터에서 내복주문했네요. 82에서 내복으로 유명한분걸로...^^ 내일 받을거 같아요.

• 2. 필요해요
    '11.11.16 11:31 AM (58.233.xxx.47)

직접 수유 하던, 유축해서 먹이 간에 수유브라 필요해요~
    아무래도 편하지요.

• 3. 가슴이 작아서인지..
    '11.11.16 12:00 PM (14.47.xxx.160)

전 수유브라 필요없었어요.

• 4. 원조뒷북
    '11.11.16 12:22 PM (1.240.xxx.2)

전 배 나오기 전부터 가슴이 커져서 수유브라 정말 뽕을 뽑았지만 가슴이 아직 크지 않으시다면 수유브라가 꼭 필요하지 않을 수도 있어요.

• 5. //
    '11.11.16 12:53 PM (1.225.xxx.3)

가슴 커지는 것은 임신때보다 출산 후부터 본격적이예요...
    수유브라 안하시면 외출 시에 어떻게 젖먹이시려구요...특히나 겨울에...
    튼살크림은 가슴보다 배에다 바르셔야 해요..특히 배꼽 아래쪽 아랫배부분...보통 안보여서 그쪽은 소홀하다가 다 배밑에 트더라구요..