82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한샘 씽크대 재견적

궁금이 조회수 : 3,790

어제 한샘 견적이 너무 비싸게 나와서 사제(한샘 or 사제)랑 고민 중이라고 글 썼었는데요..

답글 정성껏 달아주신 분들의 의견 보고, 동네의 다른 한샘 매장 2군데 가봤어요.

한군데는 주말까지 견적알려주기로 했고, 다른 곳은 바로 설계하면서 대략적인 금액을 알려줬어요.

모두 유로 j펄화이트로 설계했고 처음 제시한 금액은 400만원대다.. 라고 하드라구요.

바로 설계했던 곳은 현금가로 340까지 해주겠다고 하네요.

어쩜 가격이 이렇게 차이가 많이 나는 건지.. 이렇게 막 깍아줘도 되는건지...

아님 전시품을 몰래 설치해주는 건 아닌지 폭풍의심이 생기네요..ㅎㅎ  

비싸면 비싸서 이상하고..  많이 깍아준다고 하면  또 뭔가 이상한거 아냐.. 의심이 생기고..

씽크대 너무 어렵네요 @@

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첼리스트 
    '11.9.2 10:59 AM (183.107.xxx.96)

자재비성 공사는 에누리가 힘든데, 노무비성 공사는 에누리가 가능해요.
    특히 한샘의 경우 본사와 대리점과의 관계가 좀 느슨해요.
    직영점이라고 하더라도 자재를 공급해주고, 후속관리에 관한 부분은 담당하지, 직접적인 공사부분은 별개에요.
    즉, 매장별, 설치기사별로 시공능력이 천차만별이에요.
    하지만 AS가 된다는 점에서는 비메이커보다 앞선 부분이 있지만, 썩 좋은 서비스는 아니에요.
    깍아주는게 가능한 것은 위에서 얘기한 것에서 원가차이를 낼 수 있기 때문이고,
    내부에 있어서 안보이는 배관이나 부속품을 저가로 바꿔서 차액을 낼 수 있는 것은 금액이 얼마 되질 않아요.
    신품설치 조건을 못 밖고 들어가면 전시품을 설치해주진 않을 거에요.
    고른 제품과 설치된 제품이 완벽하게 일치한다고 본인이 확인할 수 있도록 사진을 찍어요.
    이질재접합면 마감 정도와 두께, 재질도 눈썰미가 좋다면 외워두고, 아니면 사진을 찍어서,
    시공기사가 왔을 때 다르게 설치하면 말하면 되요.

• 2. ..
    '11.9.2 3:59 PM (110.14.xxx.164)

한샘 말고 다른데도 알아보세요
    하도 시공이 잘못되었다고들 해서요 시공을 잘해야 오래가요

• 3. ...
    '11.9.2 7:38 PM (114.205.xxx.62)

혹시 서울이시면 방배나 논현 직매장에서 견적 뽑고 가격네고 해보세요.
    대리점보다 나중에 시공이나 설치에 문제 생겼을때 그나마 해결이 쉽다(?)고 해야 하나요.
    설계할때도 자재가 비슷하게 생겼어도 조금씩 가격차이가 나니까
    정확한 품번이랑 모델명 기입하는거 잊지 마시고
    잔금도 좀 넉넉하게 남겨두세요.
    인테리어랑 싱크 몇번 신경썼더니 이젠 업자들 지긋지긋하네요.