82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁형님(손위동서)의 언니 큰딸 결혼식에 가야할까요?

직딩 조회수 : 2,033

시댁 형님의 하나 뿐인 언니의 큰아이가 결혼을 합니다. 개혼이에요.

저희 시댁 형님의 기가 워낙 쎄다보니..시어머님이 지난 구정때 저보고 가보라고 슬쩍 말씀하셨는데..

형님은 올 필요 없다고 하시고.

남편은 대체 형수의 언니 애들 결혼식과 우리가 무슨 관계가 있냐고 안 가겠다고 하고.

전 부조금 10만원만 봉투에 담아두고 어찌해야 할지 지금 고민 중입니다.

가야하겠죠? 형님 얼굴만 보고 부조금 내고.....

참, 형님은 지방이시고 결혼식은 서울이라 올라오십니다. 저희는 서울 살구요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.8 11:25 AM (218.236.xxx.183)

안가셔도 됩니다. 굳이 가시려면 시어머님만 가시면 되죠..

• 2.
    '13.5.8 11:26 AM (115.139.xxx.116)

안가도되요

• 3. .....
    '13.5.8 11:26 AM (39.117.xxx.6)

안가도 됩니다,,,,,그런거 알리지도 말아야죠,,,,

• 4. 아이고
    '13.5.8 11:26 AM (180.65.xxx.29)

안가도 됩니다 시어머니도 갈필요 없는 자리 같은데요
    시어머니 며느리에 언니에 딸이라는 말이죠?

• 5. 참내
    '13.5.8 11:28 AM (1.217.xxx.252)

시어머니도 안가도 돼요
    시어머니가 엄청 눈치 보시네요

• 6. ...
    '13.5.8 11:29 AM (211.179.xxx.245)

형님 기가 얼마나 쎄길래
    시어머니가 분간도 못하시고.. 가보라고 하실까..........;;;

• 7. 직딩
    '13.5.8 11:30 AM (121.166.xxx.39)

가지말라는 답변들이 많으시군요...제가 뭐 답정녀는 아닌데요..
    형님이 어머니를 지방에서 모시고 살고 워낙 파워풀해서....더구나 시어머니도 가보라 하시고
    그래서 제가 이렇게 고민이네요.
    바꿔서 생각을 해보면 형님이 제 오빠 애 결혼식에 올리는 없으실텐데...

• 8.
    '13.5.8 11:31 AM (14.52.xxx.59)

사돈의 팔촌 결혼식도 가는건가요?
    귓등으로 흘리세요

• 9. 직딩
    '13.5.8 11:37 AM (121.166.xxx.39)

아..제가 글을 좀 잘못썼는데요..손위동서의 언니입니다. 제가 원글에 "형수의 이모"이렇게 써서 좀 헤깔리셨겠네요...원글을 다시 "형수의 언니"로 수정했어요.

• 10. 저는
    '13.5.8 12:28 PM (112.153.xxx.137)

그런 경우 갔어요..^^
    형님이 으쓱해서 좋아하시더라고요

• 11. ..
    '13.5.8 12:40 PM (203.226.xxx.140)

그 결혼십엔 님 시부모님도 안가셔도 되는 자립니다.
    별걸 다 눈치 보시네요. 봉투도 안 해도 되겠는데요.

• 12. 이런..
    '13.5.8 1:42 PM (211.234.xxx.24)

온갖데 다 가야하나요? 그정도면 걍 동서얼굴보며 축하한단 말하는것만으로도 많이 아는척해주는건데요

• 13. ..
    '13.5.8 1:56 PM (59.0.xxx.193)

참....그 형님도....주책...남편 말이 옳아요.

• 14. ..
    '13.5.8 4:45 PM (125.177.xxx.222)

형님이 안와도 된다면서요
    저라면 얼굴도 모르는 아이 결혼식까지 찾아다니고 싶지 않아요