82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스에서 커피머신이요

잇힝 조회수 : 2,374

파리 놀러온 김에 커피머신기 하나 사가려는데요

전압 사용에 있어서 파리 물건 한국에서 써도 전혀 문제되지 않을까요??

덧붙여, 프랑스서 사올것들 모 있을까요?

제빵기도 사가고 싶은데,  우리나라것보다 프랑스께 낫지 않을까요?

아시는 분 부탁드려요.

참고로 세코 커피머신기는 백만원 이상차이가 난다는;;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.5 5:37 PM (118.38.xxx.120)

치즈 좋아하세요? 그럼 라끌렛 기계 하나 사 오세요...!

• ...
    '11.10.5 5:59 PM (14.52.xxx.174)

라끌레 기계 있지만 치즈값이 너무 비싸 가동 중단입니다

• 2. 파리
    '11.10.5 5:39 PM (92.74.xxx.230)

둘러 본 곳 어디가 좋아요?

• 3. 잇힝
    '11.10.5 5:41 PM (87.88.xxx.101)

전 파리 지인집에 눌러 있는거라 그냥 현지인 생활이예요;;
    에릭 카이저 빵집 한국에도 있는데, 여기서도 줄서서 사먹는다는;;
    가격은 3분의 1가격이네요 ㅋㅋ

파리는 사실..세느강변 야경 에펠 야경만 좋고, 전 프랑스 남부가 좋은거 같아요-0-

• 4. 저같은경우는
    '11.10.5 6:48 PM (1.245.xxx.241)

문제 안됐어요~ 저는 유학갔다 이사나올때 엄마꺼 제꺼 커피머신 하나씩 사오고 , 튀김기도 사오고 했는데 지금 한 5년 됐는데 고장난건 없거든요. 근데 우리나라랑 전압이 똑같진 않은거 같아요~

• 5. 아 그리고
    '11.10.5 6:51 PM (1.245.xxx.241)

혹시 침구 사이즈 알면 침구 사오면 좋아요. 세일할땐 정말 싸고, 세일 안해도 우리나라보단 훨씬 싸더라구요.
    저희집은 침대가 킹사이즈라 일부러 사이즈 알아가서 몇개 사와서 쓰거든요~라발레가면 소니아리켈이랑 이브델롬인가 그거 매장 있는데 40%정도 할인해줄거에요

• 6. 엘양
    '11.10.5 6:52 PM (111.118.xxx.91)

까르푸에서 사온 드롱기 에스프레소기 아주 잘 쓰고있어요 ^^

• 7. 에릭빵집이야
    '11.10.5 8:19 PM (112.169.xxx.27)

빠리에선 파리바게뜨 수준인데 여기서만 난리죠 ㅎㅎ
    라발레 가서 그릇이랑 침구 사셔도 좋구요,커피는 유라나 가찌아 사세요,
    미묘한 전압차이가 as원인이라고는 하는데 전 몇년째 독일에서 산거 잘 쓰고 있어요
    그리고 비쉬같은 화장품도 무지 싸구요,각종설탕 ㅎㅎ
    근데 유로화가 너무 올라서 이건 뭐 ㅠ

• 8. ..
    '11.10.5 9:53 PM (112.151.xxx.151)

울나라 220v,프랑스 230v라 별 차이 없어요
    오래 사용하면 미세하게 고장은 나는데 커피머신 사온거 몇년째 잘쓰고 있고요
    커피머신류도 파리시내에 깔려있는 Darty 가서(하이마트 같은)보심 종류 많고 한국대비 싸요
    http://www.darty.com
    2달전에 가서 네스프레소 사올까 고민하다 짐땜에 그냥왔는데 캡슐류 말고
    파드 형태의 커피기계에 플라스틱으로 파드(dosette)를 만들 수 있는게 따로 팔아서
    살까 말까 고민하다 왔는데 사올껄 후회중이에요 ㅠ.ㅠ 175유로인가 넘음 텍스프리도 되는데
    라클렛 기계도 무난한 테팔꺼 있는데 잘 쓰고 있어요 치즈는 라클렛용 치즈는 비싸서
    그냥 코스트코 가서 사옵니다
    유명한 (한국말 하는 알바도 있는) 몽쥬약국가서 화장품이랑 바디 헤어제품 사기 좋고요
    한국대비 가격 아주 좋습니다 라발레 가심 뭐 살꺼는 많고요
    이케아도 가긴 했는데 그땐 세일이라 침구류 8-20유로로 넘 싸게 사왔어요
    제빵기는 한국엔 종류가 적어서 그렇긴 한데 빵은 제빵기 보다 밀가루 문제라서 ...
    짐가방 넉넉하심 반만 구운 바케트 사오심 얼려뒀다 오븐에 살짝만 구우면 아주 맛나게
    먹을 수 있고요 코스트코에 예전에는 나왔는데 수입중단이라 아쉬운..
    슈퍼에 파는 작은 쏘세지 (쏘씨쏭 섹)좋아해서 사와서 술안주로 잘 먹고요
    전 요리를 안해서 그런데 소금이 좋은편이라 주부 분들은 나갈 때 좀 사가더라고요

• 9. 쇼콜라
    '11.10.5 11:17 PM (218.155.xxx.186)

프랑스는 란제리가 좋다고 들었어요.