82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창덕궁 후원 관람하기 힘들군요.

와... 조회수 : 4,757
창덕궁 후원 특별관람 예약을 해보려고 들어가니
10월  일요일은 예약이 꽉 차있네요.
한국어해설이...

해설이랑 상관없이 그냥 관람예약하고 들어가서 봐도 되는건가요?

그게 아니라면  평일도 한국어 해설은 예약이 거의 다 차있고
주말은 100%. ㅎㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안될걸요
    '11.10.5 4:42 PM (182.211.xxx.55)

창덕궁 후원은 관람인원 자체가 제한적인 걸로 아는데요..

• 원글
    '11.10.5 4:44 PM (112.168.xxx.63)

궁금한게 한국어 해설은 다 매진이에요. 10월은 전부.
    일어,영어, 같은 외국어 해설은 표가 많이 남아있고요.
    그럼 그걸 클릭해서 예매해서 입장 할 수 있지 않나요?
    문젠 해설을 못 알아 들으니..ㅎㅎ

한국어 해설 시간 관람하려면 몇달 전에 예약해야 하나봐요.ㅎㅎ

• 2. 예약안해도 될텐데요
    '11.10.5 4:46 PM (180.67.xxx.60) - 삭제된댓글

제가 몇번가봤는데요 평일에도 가보고 주말에도가보구요
    예약안하고 가서 표를 구입하고
    한국어해설 타임되면 들어가서 봤어요
    30분에 한번인가?했던것같아요
    인터넷 에약이라 그러는것아닐까요?

• 원글
    '11.10.5 4:48 PM (112.168.xxx.63)

인터넷에선 한국어 해설 관람 인원이 매 시간마다 50명씩 제한되어있고
    다 매진되어 있더라고요.ㅎㅎ
    직접 가면 또 다르려나요?ㅎ

• 3. 음...
    '11.10.5 4:50 PM (59.5.xxx.71)

제가 알기로는 해설없이 자유로이 구경할수 있는 건 들어 갈 수 있어요.
    외국어 해설하는 시간에 한국 사람이 입장하려면 외국인을 동반해야 합니다.
    지난 토요일 가려고 이리저리 알아보다 결국 못 갔어요.

• '11.10.5 4:54 PM (112.170.xxx.28)

후원은 해설자가 인솔해서 들어가야 해요.
    창덕궁 일반 관람도 인솔자 동행해서 들어가야 하지 않나요? 다른 궁과는 달리?
    바뀌었는지는 모르겠어요.

• 4.
    '11.10.5 4:51 PM (112.170.xxx.28)

사이트 둘러 보셨으면 언제 예약 할지 나오는데요..
    급하신 마음에 10월만 보시고 안 보셨나봐요..^^

다음 달 예약은 전달 둘쨰주 화요일에 하구요.
    인터넷 예약 50명 당일 선착순 예약 50명이예요..

당일날 가시면 표 사실 수 있으실 거예요

• 원글
    '11.10.5 4:58 PM (112.168.xxx.63)

다음달 예약을 이번달 둘째주 화요일에 일괄적으로 한꺼번에 다 해버리는 거에요?
    그럼 둘째주 화요일에 예약 못하면 인터넷 예약은 힘들다는 거네요?
    직접 가서 선착순으로 들어가면 몰라도...^^;

• 5. ...
    '11.10.5 4:58 PM (220.72.xxx.167)

현장표가 있으니, 가서 구매하셔도 괜찮아요.
    10월은 창덕궁 단풍때문에 아마 더 붐빌거예요.
    창덕궁 단풍이 워낙 유명해서요...

• 원글
    '11.10.5 5:00 PM (112.168.xxx.63)

우와 정말요?
    매 시간마다 현장도 50명씩 선착순으로 표를 구할 수 있는 건가요?
    아니면 하루에 50명인가요?

• ...
    '11.10.5 5:35 PM (220.72.xxx.167)

매시간 50명
    단, 아침에 가도 사람 많으면 오후 타임을 끊어야 할 경우도 왕왕 많아요.
    그러면 오후 타임을 일단 끊고, 다른 곳을 먼저 보셔요.
    지금 예약하거나 표 따로 사는 곳은 후원이고, 후원을 제외한 다른 곳을 보는 데도 시간이 엄청 많이 걸려요.
    즉, 나중 타임 표를 사면 후원을 제외한 다른 곳을 그동안 보면 된다, 이 말씀이죠...

• 6. //
    '11.10.5 6:17 PM (211.46.xxx.253)

인터넷예약은 후원특별관람 아닌가요?
    일반관람은 현장에서 표 사서 그냥 시간대별로 입장하여 자유 관람하면 되거든요.
    옥류천쪽 개방하면서 특별관람 생긴 걸로 아는데
    부용지정도만 들어가도 단풍 좋고 볼 만 해요.
    예전엔 부용지까지 일반관람으로 들어갔는데
    지금은 특별관람 구간으로 바뀌었는지 잘 모르겠네요.

• 7. 지난
    '11.10.5 8:56 PM (121.176.xxx.230)

지난 주말 다녀왔는데요, 오전에 가시면 그날 표 구할 수 있어요. 현장 구매가 각 회당 50명씩이에요. 인터넷 예매 인원 50명하구요. 제가 인솔자에게 설명 듣기로는 10월 중순-말 정도에는 자유 관람 기간이 된다고 하던데요 그러면 안내 없이도 돌아볼 수 있대요. 가실 날짜가 자유관람 기간인지 알아보세요.

• 8. 저도
    '11.10.5 10:24 PM (124.53.xxx.22)

후원은 예약마감이길래 포기하고 갔더니 현장표가 있더군요.
    후원특별관람도 설명해주시는 분 따라다니며 그냥 들어도 되었구요.
    그리고 창경궁도 생각보다 좋아요.
    정조가 태어난 곳, 온실,호수....넘 좋았어요.
    일단 가보세요.^^