82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상형이 "humble"한 여자라는데..humble 뜻이 몬가요?

영어잘하시는분!! 조회수 : 15,269

저 아는 남자 중에 진짜 잘생긴 남자 있어요

근데 재미교포라서 한국말은 잘하지 못하구요. 단어만 쪼금. 

클러빙도 즐기고, 술도 좋아하는데 소극적이라 그런지 여친은 도통 없더라구요.

너무 불가사의해서, 어떤 스탈의 여자를 좋아하냐고 물어봤어요.

보통 남자들은, 외모를 묘사하잖아요.

근데 이 남자는 "humble"한 여자가 좋다는거예요.

찾아보니, 검소한? 겸손한? 이런 뜻같던데..

modest랑은 또 뭐가 다르죠?

궁금하네요.

미국영어 잘아시는분~ 좀 알려주세요~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 모르지만
    '11.10.5 4:04 PM (218.39.xxx.15)

원글님이 찾으신것처럼 겸손한 이런뜻도 있구요. 사람으로 말할때는 교회에서 주님의 종 이런것 처럼 자신을 낮추고 상대를 존경하는 그런 의미로 쓰이지 않나요?
    극단적으로 말하면 남존여비 이런거? 좀 마초적인 성격인가봐요.

• '11.10.5 4:05 PM (118.131.xxx.100) - 삭제된댓글

맞아요. 썬그리 많이 싸게 살 수 있어요. 그리고 색조화장품중 부르조아 좋아하시면 국산가격보다 더 싼가격에 살 수 있어요. 새도우 하나에 만원정도였던거 같아요. 저는 인터넷면세점으로 그리고 면세점 여름세일기간이여서 더 싸게 살 수 있었어요

• 2. 아마도
    '11.10.5 4:11 PM (119.201.xxx.148)

성격이 까다롭지않고 소탈 소박한 사람을 좋아한다는 거 같아요.

• 3. 저는..
    '11.10.5 4:13 PM (110.10.xxx.75)

험블이라고 해서 갑자기 바브라스트라이센드와 로버트 레드포드 나온 추억이라는 영화가 생각났어요.
    로버트레드포드 이름이 허블인가그랬거든요......여튼 연상이 되네요.^^;;;

• dma
    '11.10.5 4:22 PM (174.61.xxx.72) - 삭제된댓글

그 영화 정말 좋았지요.
    음악도 좋았구요.

• 허블~
    '11.10.5 9:09 PM (1.246.xxx.111)

'추억' 이라는 영화지요. 바브라스트라이샌드의 memory 노래가 개인적으로 참 좋아하는 노래에요.
    그런데 얼마전 미국 오프라윈프리 쇼에 바브라스트라이샌드가 나왔는데, 나이가 많음에도
    예전과 거의 비슷한것 같았는데...로버트레드포드는 너무 늙은거 있죠?
    젊은 날의 그 멋있던 모습은 온데간데 없고...슬프더라구요.
    뭐 어차피 저도 늙어가고 있지만...그래도 마음이 짠하더라구요...

• 4. deep blue
    '11.10.5 4:35 PM (175.193.xxx.113)

까탈스럽지않고 소탈한, 서글서글한 사람

• 5. dd
    '11.10.5 4:47 PM (116.33.xxx.76)

저도 최근에서야 돌게가 박하지로도 불린다는 사실을 알았습니다.

• 6. 미국 유학시절
    '11.10.5 4:56 PM (14.63.xxx.207)

한 교수님이 수업 중에 저한테 'very humble(무척 겸손)' 하다고 했어요.
    그 후 저를 대하는 학생들 태도가 달라졌습니다.

• '11.10.5 5:04 PM (118.131.xxx.100)

무슨 뉘앙스엿기에요? 구체적으로 궁금하네요

• 7. 0000
    '11.10.5 5:02 PM (92.74.xxx.230)

easy-going

• 8. ㅋㅋ
    '11.10.5 5:28 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

위탄에서 에슐리윤?인가 그여자분에게 자신의 장점이 뭐냐고 물었더니
    humble 이라고 대답했어요.
    그랬더니 박정현이 "겸손"이라고 우리말로 번역해주던데요 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 한 마디로
    '11.10.5 5:53 PM (211.44.xxx.175)

착한.....

• 10. ==
    '11.10.6 10:13 AM (122.153.xxx.50)

겸손하고 자신을 낮출줄안다는 의미예요. 나쁜뜻 아닙니다.

• 11. asdas
    '11.10.6 4:17 PM (59.2.xxx.195)

윗님들 말씀하신 뜻도 있지만 한편으로는 좋게말해 [물질적으로 검소한]이고 나쁘게 말해 [지지리 궁상일 정도로 돈 안쓰고 안꾸미고 대충 막 입고 막 지내면서 돈 모으는] 뭐 이런 의미도 있지 않나요?

• 12. 디크
    '11.10.6 4:54 PM (116.32.xxx.63)

미국에서 자라고 기독교인 교포들은 humble이란 단어를 아주 많이 사용해요.

성경구절에서도 많이 쓰이는 단어구요~

남을 배려하고 존중하는 그런 의미로 좋은 뜻입니다^^

• 13. 험블
    '11.10.6 4:55 PM (68.4.xxx.111)

잘난체 하지않고 나대지 않는여자

• 14. juliajy
    '11.12.27 5:24 PM (61.100.xxx.50)

소개시켜주세요~