82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차이나펀드 저 어떡해요 ㅜㅠ

선물 조회수 : 4,072
당장 필요한 돈은 아니지만. 잠시 잊고 살았던 중국펀드 오늘 들어가보니 -40프로들은지도 오래되었고 적립식인데도 이러네요 ㅜㅜ지금이라도 해지해야하나요원금이 1000만원인데 흑 600만원 남았어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기엄마
    '11.10.5 3:49 PM (118.217.xxx.226)

저도 차이나펀드 정점에 2천 정도 넣었어요.
    그런데 지금 잊고 삽니다.
    중국이 그럴 나라가 아니잖아요, 우린 알고 있다구요ㅜㅜ

• 2. 남편과 같이 은행가서
    '11.10.5 3:49 PM (110.10.xxx.75)

저 오늘 해지했어요..ㅜㅠ
    봉쥬르 차이나.....저도 -40....

• jk
    '11.10.5 4:10 PM (115.138.xxx.67)

봉쥬르 차이나가 사요나라 차이나가 되었음미....

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.10.5 3:52 PM (221.152.xxx.165)

봉쥬르 차이나 ㅋㅋㅋㅋ

• 4.
    '11.10.5 4:03 PM (175.117.xxx.144)

이름만 봉쥬르.. 저도 10만원

• 5. 저도
    '11.10.5 4:04 PM (211.246.xxx.196)

봉쥬르차이나 정말 해지해야하나요? ㅡㅡ

• 6.
    '11.10.5 4:05 PM (182.212.xxx.61)

비슷하군요.
    저도 묵히다 묵히다 못해, 이제는 거의 삭을려고 하고 있어요.
    저도 -47. 흑~

• 7. ㅠㅠ
    '11.10.5 4:22 PM (222.117.xxx.232)

윗분들은 모두 양반이네요. 저는 정점에서 1억 넣었는데 3천이 된적있어요. 저는 미래에셋 인싸이트 펀드요.
    중국에 투자한건데ㅠㅠ 울고 싶어요. 그냥 놔두면 언젠기는 오르겠지 한지가 4년 이예요.ㅠㅠ

• '11.10.5 7:14 PM (119.70.xxx.218)

정말 경악 스럽군요 TT

• 8. 추억의 미차솔
    '11.10.5 4:30 PM (182.209.xxx.164)

2007년도 그 차이나펀드가 대단히 날아가고 있을때, 고점에 가입해서 아찔했던 기억 있습니다.
    자고 일어나면 6% ,7 %씩 상승.... 처음엔 황홀하다가, 어느 순간에 이러다 일 내겠다 싶어,
    수익 아주 쬐금만 먹고 튀었죠.( 몇 만원...) 함께 가입했던 지인은 대피하지 못하고 큰 손실....
    차이나 환상이 컸었던 수업료 제대로 치른거죠.
    그 때 얻은 교훈은 , 마지막 돈 끌어모으는 장세는 더없이 화려하다. 절대 속지말자!! 이거네요.
    펀드 해서 돈 벌어본 경험이 별로 없는 진정 마이너스의 손입니다. ㅠ.ㅠ

• 9. 계속
    '11.10.5 4:53 PM (182.212.xxx.61)

원금만 받을수 있기를 기다렸는데
    도로 금융위기 왔을떄의 수준으로 떨어졌네요.
    이제는 -10%안에만 들어오면 무조건 찾을 꺼에요.
    당신의 은퇴를 위하여, 해외에 뛴다는 그 광고 보기만 해도
    짜증이 나요.

• 10. 내 참,,
    '11.10.5 4:58 PM (112.169.xxx.27)

오년을 넣었는데도 저지경이니..이제는 찾을수도 없어요,
    급전이 필요한것도 아니고 엔화 환전해서 쟁이는거 말고는 돈 되는게 하나도 없네요
    전 잊고 살았는데 이 글로 미루어 짐작이 되니,,이걸 어쩐대요 ㅠ

• 11. 44
    '11.10.5 5:04 PM (92.74.xxx.230)

2008년 수익률 50%까지 갔었는데..급전 아니라 놔뒀더니 -50% 되었네요. 은퇴용으로 평생 둘 생각하고 잊고 있어요.

3천만원 넣어둔게 지금 거의 반토막인데 5년 후에도 저모양이면 새되는 거죠;;; 5년후는 다드리라 기도합니다;;;

• 12. 포도포도
    '11.10.5 5:45 PM (61.74.xxx.101)

"보이는 것만 믿으세요"

이 광고 볼때마다 ㅆㅂ 개 ㅅ ㄲ ....어후...

• 13. 적립식이면
    '11.10.5 8:38 PM (221.140.xxx.71)

좀 희망이 있는 건데요.
    돌맞을 소리인지 몰라도
    제가 2008년 금융위기때 인사이트 거치식과 적립식 두 가지 넣었다가
    거치식은 -60%였어요
    그러다가 지수 올라가고 적립식에서 왕창 돈벌어가지고
    마지막에 거치식은 -20인데도 수익을 냈어요.
    나중에 보니 -60일때 들어간 적립식금액이 나중에는 +70까지 수익을 내더군요.
    잘 생각해 보시고 해약하세요