82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이는 몇개월까지 클까요?

.. 조회수 : 2,336

울 고양이 5개월이고 2킬로가 좀 넘어요

무지 많이 먹어대는데 다 큰건가요? 그리고 애가 갑자기 잠이 많아졌네요 어디 아픈건 아닌지 좀 걱정되네요;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.5 3:49 PM (211.245.xxx.203)

1년 정도까지 계속 크던데요.
    암놈이면 3~3.5킬로까지 클 거에요. 더 크면 비만이라고..
    울냥이도 3.6이었는데 병원에서 비만이라고 하더라고요.;
    잠은 많이 자는 넘은 하루 20시간도 잔대요.ㅎㅎ

• 원글
    '11.10.5 3:51 PM (124.63.xxx.31)

1년이요? 우와..

• 2. 희망통신
    '11.10.5 3:53 PM (221.152.xxx.165)

정확히 고양이는 1년반 지나야 성묘라고 할수 있습니다..

• 3. 나무
    '11.10.5 3:58 PM (1.230.xxx.52)

어느순간 살이 쪄요,, 그러면 다큰거에요..

• 4. 사춘기 냥이네요.
    '11.10.5 3:58 PM (211.215.xxx.39)

지랄발광 단계...맞나요?
    개묘차가 있으니,1년 정도는 자율급식도 괜찮은것 같아요.
    울괭은 7KG이긴하지만,체형자체가 큰것 같고...
    아주 건강하십니다.모질도 좋구요.
    그래도 지금은 5살이라 다욧사료 먹입니다.

• 원글
    '11.10.5 4:17 PM (124.63.xxx.31)

사람이나 고양이나 사춘기되면 지랄발광하나봐요 ㅎㅎ 울 고양이도
    스피커 선을 끊어놓구 별짓을 다합니다 그래도 이뻐 죽겠어요 저는요 ㅎ

• 5. 엥...
    '11.10.5 3:59 PM (112.161.xxx.7)

겨우 3개월에 이 무슨....^^

체격 큰 애들은 5-6킬로까지 자랍니다. 그 이상되면 비만이니까 미리 조심해야 합니다.
    5개월에 2킬로면 체구가 작은 편인가 봐요.
    어쨋든 5킬로는 예상하시고...^^^

• 6. 으크크
    '11.10.5 4:11 PM (112.218.xxx.60)

우리 15개월 된 냥이가 이제 더이상 길어지는걸 멈추고..점점 살이 찌고 있는 것 같아요.
    사료 먹는 냥이 점점 늘고 있거든요. 게다가 잠은 하루에 22시간 쯤 자는 것 같아요. ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '11.10.5 4:20 PM (175.176.xxx.1)

저희 냥이 9살 된 암놈은 한 3.5 키로 나가는데 체격이 작아서 뱃살 출렁출렁 얼굴 빠방한 비만이에요. 문제는 나이가 드니 움직이는게 확실히 줄어드네요. 잠도 하루 죙일 자고 장난감도 시큰둥..

작은 놈은 7살이고 노란둥이 숫놈은 5.5 키로 나가는데 덩치는 크지만 군살이 아주 많지는 않아요..여전히 에너지가 넘쳐나요.

• 8. 헉~
    '11.10.5 8:52 PM (115.136.xxx.39)

11개월짜리 울 냥이는 7킬로 나가는데 비만이었네요..다욧시켜야 하나..

• 9. ..
    '11.10.6 9:50 PM (59.10.xxx.172)

울 고양이 13개월에 중성화수술하러 가서 체중4.7키로 나오니
    살쪘다고 하시더라구요
    내 보기에는 날렵하니 딱 보기 좋은데..내심 놀랐어요