82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살고 싶은 곳

공상 조회수 : 1,689

날씨가 쌀쌀해지니 아침에 수영장 가려면 좀 움츠러들어요.

건물 안에 수영장 있으면 좋겠다 하는 생각이

수영장 딸린 주상복합...에 대한 구체적인 욕심으로 발전,

잠시 검색해봤지만 잘 안 찾아지네요.

길이 25미터 짜리 왕복라인이 2개 이상 있는 진짜 수영장 딸린 아파트 내지 주상복합.

걸어서 5분 이내 거리에 수퍼마켓이 있어서 저녁 전에 금방 다녀올 수 있으면 더 좋고.

(믿을 만한 반찬가게 있으면 더더 좋고.)

믿을 만한 1차 진료 개인병원들이 과별로 몽땅 갖춰져 있으면 편리하겠고.

기왕이면 요가교실도 있으면 좋겠고.

도서관과 대형서점도 가까우면 환상이겠고.

산책할 만한 공원도 물론 있어야겠고. 창밖에는 나무들도 있어야겠고.

그런데 서울 도심에서 너무 멀면 곤란할 것 같고.

이런 조건들을 몽땅 만족시키는 곳이 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.10.4 9:44 PM (121.130.xxx.78)

수영장은 모르겠지만
    전 요즘 건대 스타시티에 살고 싶어요.
    거기 주복이 스타시티 지하랑 바로 연결이 되어있는지는 잘 모르겠지만
    극장부터 쇼핑센터 백화점 음식점 없는 게 없이 다 있잖아요.
    상대적으로 강남보다는 덜 복잡하고.

• 2. 디저트
    '11.10.4 10:08 PM (121.169.xxx.181)

기다리시면 7만원짜리로 날라오고, 날라온 통지서 뒷면에 자세한 설명 나와있습니다.
    그리고 , 벌점 없으시면 이번한번은 그냥 6만원으로 내셔도 됄듯한데....^^

• 3. ^^
    '11.10.4 10:09 PM (119.196.xxx.195)

요기 목동4단지인데요.
    주상복합은 아니지만 바로 앞에 청소년수련관에 수영장있구요.
    바로 옆에 도서관 우체국있구요.
    5분걸어서 현대백화점있습니다.
    교보문고도 있구요 정말 없는게 없어요^^
    단지앞쪽에 주상복합도 많은데 여기는 우거진 나무와 풀숲이 있습니다.
    5분거리에 홈프러스도 있습니다.
    방송국도 있구요.

• 4. 목동 하이페리온 1차
    '11.10.5 4:34 AM (122.38.xxx.45)

원글님이 말씀하신거 그대로 다있어요.!! ^^ 여인의 향기에서 배경 장소로 나오더라고요. ㅋㅋ

하이페리온 1차 아래가 현대 백화점 이거든요.

그러니까 집에서 엘리베이터 타고

8층으로 내려가면 수영장 + 헬스 센터 있고요. (당근 실내)
    8층에서 직진하거나 혹은 지하 1층으로 내려가면 현대 백화점으로 바로 이어지고요.

지하 2층에는 전철역이 이어지고
    지하 3층에는 cgv 있고 , 반디앤 루니스 대형 서점 있고요.

건물 밖으로 나가면 바로 앞에 커다란 오목 공원 있고 집에서도 바로 보여요.

찻길 하나 건너면 각종 병원들 밀집 해있고요

차 진행 방향으로 보면 ( 4단지에서 오목교 역까지 일방 통행 입니다.... 제 걸음으로는 저희집에서 4단지 지인집까지 15분 걸리더라고요.^^)

4단지 -- 우체국/ 도서관 ---- 청소년 수련관 (수영등 각종 스포츠 강습, 문화 강좌등이 열려요) ---
    (우회전하면 ) --- 홈플러스 --- 여기서 더 직진하면 ---- 이마트
    (직진하면 ) (왼쪽에는 ) 행복한 세상 / 하나로 마트 / 메가박스 / 교보문고 / 각종 은행들 / 41타워
    --현대백화점-전철역
    (오른쪽에는 ) --- sbs 방송국 --- 오목공원 --- 버스 정류장 -- 목운초/ 목운중

(길건너서 5분 이내에 ) 각종 병원들 그리고 재래시장도 있어요.

행복한 세상 있는 쪽에는 도보광장이 있어서 파리 크라상, 각종 음식점들( vips, 고기집, 포호아, 분식집, 중국집, 투섬 플레이스, 아이스크림 집 등등 음식점 헤아릴수 없이 많고요 ), 스타벅스, 커피빈, 올리브영, 왓슨스, 휴대폰 대리점, 구두방, 상품권 샵, 보세 옷집, 각종 학원들, 커브스, 요가 센터 등등 다있어요.

아 물론 대중 사우나 있고요^^ (이건 파라곤 이라는 주상 복합 지하에 있어요. ^^) - 행복한 세상 바로 앞에 있고요.