82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥬니어 카시트 사서 5년이상 쓰게 되나요??

.. 조회수 : 2,624

지금 브라이택스 쓰고 있어요..

세돌이 지나 쥬니어 카시트를 사려고 하는데요..

가격은 40만원까지는 생각하고 있어요..

사실 브라이택스를 다시 살까?? 어쩔까?? 생각 중인데요..

좋은걸로 추천바랍니다..

어린이집 아침에 태워다 주기 때문에 거의 매일 아이가 타고 다니고.. 아이 데리고 많이 놀러다니는 사람이예요..

-----------------------

제목을 바꾸고 질문을 추가해봅니다..

지금 아이는 세돌입니다..

카시트를 보니 7-8세까지 사용가능한게 있구요.. 초등 5학년까지 사용가능한게 있어요..

지금 사면 초등학교 들어갈 때 바꿔줘야 할거 같은데요..

그 때 되면 저렴한 부스터 사용이 가능한가요??

그냥 초등학교 5학년까지 쓸 수 있는 것으로 사주는게 낫을까요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주니어중에
    '11.10.4 8:59 PM (115.143.xxx.81)

등받이 뗄 수 있게 생긴게 있어요...
    주니어 사실려면 그런걸로 사시는게 좋을듯요..
    초등가서는 부스터로 활용가능하니까요...

7-8세까지 가능한거라면 맥시플러스 말씀이신가요?
    아이 체격이 크면 7-8세까지 못쓸 가능성이 농후합니다ㅎㅎㅎ

아이 체격과 성향 생각해보시고 사세요..
    체격작고 비협조적이면 맥시플러스
    체격크고 협조적이면 주니어시트

돈 작게들여 오래쓰려면 등받이 떨어지는 주니어시트
    (주니어시트는 비싸나 싸나승차감에 별 차이없어 보이네요)
    돈 더 들어도 안전하게 가실려면 맥시플러스

애들이 어깨로 지나는 3점벨트 불편해하더라고요..
    큰애 6세 주니어시트쓰는데 가끔 어깨벨트를 겨드랑이에 끼고 있어요;;;
    (큰애 그래도 협조적이고 부모말씀 잘듣는편입니다...그런데도 그렇다니까요;;)

주니어시트는 자체벨트 쓰는 카시트보다 고정이 잘안되고 승차감도 떨어지는편입니다..
    35개월 둘째는 쫌 막무가내 스타일이라 주니어시트는 생각도 안하고 있어요..
    큰애보니깐 둘째는 주니어 해놓음 거의 제어안될거 같아서 말이져;;;

전 제가 운전하는경우 많구요..뒷좌석에 애둘 태워다닙니다..

• 참..
    '11.10.4 9:08 PM (115.143.xxx.81)

얼마전에 주니어시트 하나 물려받았어요..등받이 안떨어지는 주니어요..
    그분 막내가 초2 남아였어요..그아이가 평균이상 체격인가 그런건 잘 모르겟네요 ^^;;
    이제 카시트 안쓰신다고 주셨거든요...전 둘째 최대한 버티다가 내년쯤에나 그 카시트 갈아탈까 생각중이구요...
    아래 웃음조각님 말씀보고 생각나서 ㅎㅎㅎ

• 2. 웃음조각*^^*
    '11.10.4 9:03 PM (125.252.xxx.108)

브라이텍스 모나코(국내에는 안들어오고 구매대행 했어요) 쓰고 있고요.
    이게 국내에서 파는 브라이텍스 롬머키드던가? 랑 비슷한 모델인데 그때 당시에는 지금보다 환율도 더 쌌고 해서 십몇만원 이상 차이지게 싸게 샀어요.

국내에서 파는 건 30만원대 후반, 제가 구입한 건 20만원대 초반.

일일이 사양과 기능을 꼼꼼하게 비교해가면서 구입했는데 천 외에는 모두 같았고, 모나코는 독일에서 만들어 미국으로 수출하는 모델이었어요.
    (지금은 어떤지 모르겠네요)

우리 아이가 4세때부터 썼고요.아이는 현재 9세예요.

아이의 체격은 반에서 중간 이상으로 큽니다.

슬슬 등판 떼고 엉덩이 부분만 남기고 쓸까 생각중이예요.

이 카시트는 등판 떼고 엉덩이만 사용해서 초등 고학년까지 가능하거든요.