82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리털,거위털 이불 만들때 오리,거위 죽이나요?

이불고민 조회수 : 3,488

주로 면이불, 극세사이불, 양털이불(양털이 풍성하게 들지 않아선지 그리 따뜻한줄 모르겠던데요)

양털은 바리깡으로 털미는거니깐 하고 한번 사와봤는데 별루였구요..(비싼건 또 모르겠네요..)

오리털, 거위털 이불..

저도 한번 써보고 싶기도 한데...

늘상 드는 생각이,, 만들때 오리, 거위 죽일까요?
전 되도록이면 동물죽이는건 사용안하고 싶어서 육식도 끊은지라...

죽일까요?

아님, 털만 고통없이 ? 뽑을까요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.4 4:56 PM (222.101.xxx.224)

오리나 거위나 식용이죠..죽여서 뽑으면 다행이게요..살아있을때도 한 번인가 뽑는다고 들었습니다.
    거위털의 진실인가 무슨 방송도 했었죠.육식도 안하시는 분이라면 그냥 솜이불 쓰세요.

• 2. ㄷㄷㄷ
    '11.10.4 5:02 PM (114.202.xxx.208)

산 채로 막 뽑는다고 합니다. 어떤 분이 tv에서 봤대요.
    고통스러워한다네요.
    그리고 제가 알기론 한 번 이상 뽑는 걸로 알고 있는데..
    요건 확실하진 않아요.

• 3. ...
    '11.10.4 5:06 PM (118.33.xxx.152)

아... 역시 그렇군요..
    혹시나 했는데... 그냥 극세사이불 덮어야겠어요.
    그냥, 남들 다 사는거니, 뭐. 어떨까.. 그리 잔인하게 죽이겠어? 싶었거든요..

• 4. ..
    '11.10.4 5:20 PM (211.224.xxx.216)

헉!! 잡을때 겸사겸사 털도 뽑아 파는줄 알았더니..역시 인간이란게 너무 머리가 잘 돌아가

• 5. 죽여야정상
    '11.10.4 5:21 PM (114.201.xxx.195)

이라네요 얼마전에 무슨 다큐에서했는데 그냥 산채로 막뽑아서 피 나고그러드라구요 거대 오리털(거위털?) 제품회사에서도 처음엔 죽인다음 뽑는다고하다가 나중에 추궁하니 실토 살아있는채로 뽑은 털도쓴다구..

거의 모피급으로 학대던데요

• 6. @@@
    '11.10.4 5:27 PM (71.119.xxx.123)

죽여서 뽑던, 살려서 뽑던?

살려서 뽑으면, 그 후에 고히고히 모시다가, 무덤에 묻고,제사까지...===333

• 7. 살아서
    '11.10.4 8:42 PM (222.106.xxx.39)

뽑아야 털이 가볍고 좋대요

• 8. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '11.10.4 8:50 PM (124.195.xxx.143)

헉,,,,
    이래서 사람은 존재가 원죄인듯.
    미안혀,,,,

• 9. 저 그거..
    '11.10.4 11:04 PM (114.200.xxx.81)

깜짝 놀랐잖아요.. 모피를 살아 있는 상태에서 가죽 벗긴다고 잔인하다 했는데
    오리, 거위도 살아 있는 상태에서 깃털을 뽑는다니..
    이젠 오리털 패딩도 못 입겠네요. ㅠ.ㅠ

• 10. 혹시
    '11.10.4 11:50 PM (124.58.xxx.11)

오리나 거위털 살아있을때 뽑는게 아니라 가위로 자르는거 아닐까요?

• 11.
    '11.10.12 3:58 PM (118.36.xxx.128)

식용인 것들 잡을때 뽑는줄 알았는데.. 살았을때 뽑는다니...