82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 제 몸이 왜 이럴까요? 벌레물리는건지..알러지인지...ㅠ.ㅠ

괴롭습니다. 조회수 : 4,203

자고나면 뭐가 물듯이 오돌도돌 빨갛게 물려있고

한달을 계속 얼굴에 빨간 반점처럼 여기나타났다 저기나타났다가 하고 온몸도 그렇습니다.

식구중 저만 그렇고 방을 바꿔가며 자도 그렇네요.

혹시 벌레인가해서 세탁도 해보고 진드기 스프레이도 뿌리지만 소용이 없어요 

차라리 모기면 모기매트같은걸로 처리나 하지..

눈에 보이지않는거니  어떻게 없애야할지 모르겠고

계속  몸에는  나타나는데  정말 괴롭습니다. ㅠ.ㅠ

혹시 갱년기 증상으로 이런게 나타나지는 않나요?

요즘 폐경도 되고 갱년기 증상으로 몸이 넘 더웠다고 또 추웠다가

어제는 자도 자도 계속 잠이 들고 ...갑자기 뼈가시리듯 너무 추워서 전기장판키고 다시자고

꿈에는 제가 막 사람을 칼로 죽이는 꿈을 꾸고  천근만근 무거운 몸으로  일어났어요.

마음도 괴로운일 투성이고...몸도 이러니..정말 세상살기싫은 요즘입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.4 1:33 PM (124.63.xxx.31)

피부과에 가보세요 스트레스때문에 그럴 수도 있어요

• 2. ..
    '11.10.4 1:33 PM (221.158.xxx.231)

잘은 모르지만.. 내과나 피부과에 한 번 가봐야 될 것 같아요. 뭐 물린건 아닌것 같고.. 면역력이 떨어져서 그런거 아닐까요?

• 3. 수경화
    '11.10.4 1:34 PM (211.114.xxx.150)

혹 대상포진 아닌가요? 병원에 가보시는게 좋을것 같은데...

• 4. 원글이
    '11.10.4 1:38 PM (61.109.xxx.2)

답글들 감사드려요.
    어느 병원에 가야할지 몰라서 일단 글을 올려봤습니다.
    내과를 가야할지..피부과를 가야할지 몰라서요.
    대상포진은 아닌것같아요. 가족중에 대상포진걸렸던분이 계셔서 봤었는데 그건 아니었거든요.

• 5.
    '11.10.4 1:38 PM (122.40.xxx.41)

내과적 문제일 수 있으니 가까운 병원가서
    피검사. 소변검사 해보세요

• 6. 응삼이
    '11.10.4 1:40 PM (118.46.xxx.97)

저도 원글님처럼 산발적으로 빨갛게 발진이 일어나고 가라앉으면 부스럼처럼 껍데기가 벗겨지고 그렇더라구요...병원갔더니 장미색 비강진이라고 하는데...지금 저도 3달이 넘었어요..
    원인도 모르고 스트레스일꺼라고만 하는데 저도 힘드네요 ㅠㅠ

• 7. ㅈㅈ
    '11.10.4 1:40 PM (175.124.xxx.32)

일단 약국 가셔서 알러지 약 사다 먹어 보세요.
    저도 진드기 인줄 알고 비오킬 등등 사다가 뿌려 봤는데요
    이번에 비염이라고 해서 알러지약 먹었더니 몸에 벌레에 물린 자국 같은 것들과 가려움증이 완전히 사라졌습니다. 전 지르텍 먹었습니다. 하루에 한알.

• 8.
    '11.10.4 1:42 PM (218.233.xxx.58)

저도 원인모를 두드러기에 한달정도 고생했는데 이유는 몰라요.
    싱크대에 가기만 하면 팔다리안쪽에 따끔따끔 두드러기가 올라오는데 얼마나 가려운지 미치는거 같았는데
    그러다 약뿌리고 그러면서 없어졌어요.
    지금도 생각하면 불가사의한 일였던 듯해요.식구중에 오로지 저만 두드러기..

• 9. ....
    '11.10.4 1:45 PM (118.222.xxx.175)

저희 친정엄마 갱년기때 증상하고
    같네요
    근데 갱년기 증상이 몇백가지여서
    정확하게 구분하기 힘들다더라구요
    저도 이상증상이 나타나서 병원에 가볼려고 하는데
    힘들어도 힘냅시다!!!
    병원에 다녀오시구요

• 10. 혹시
    '11.10.4 1:47 PM (220.116.xxx.39)

집 공사나 인테리어 다시 하셨나요?
    제 동생이 공사한 방에서 자고 일어나면 온 몸에 발진이 돋아서..반 년 정도 고생했는데

• 11. **
    '11.10.4 2:06 PM (115.143.xxx.210)

다른 가족은 멀쩡한데 본인만 그렇고 특히 해가 지면 그 증세가 나타난다면 알러지가 맞을 거예요.
    저도 그래서 처음에 비오킬 사다가 뿌리고 난리...전 묘기증처럼 손톱 자국이 확 나더라고요.
    스트레스+면연력 떨어져서 생기는 건데 치료는 없고 피부과 약 먹으면 진정되긴 해요.
    갱년기시라면 비강진일 수도 있다고 들었고요. 일단 저라면 내과부터 가볼 것 같은데..

• 12. 원글이
    '11.10.4 2:27 PM (61.109.xxx.2)

걱정해주시는 댓글들 감사드려요.
    일단 자주다니는 내과에 다녀왔습니다.
    내과에서 피검사를 하고 약을 지어왔어요.
    약지으러 약국갔더니 약사님이
    스트레스를 갑자기 받거나 체질이 바뀔때 그렇다고 하네요.

• 13. 나도 답글..
    '11.10.4 2:51 PM (183.96.xxx.46)

우리 아이가 그랬어요...
    첨엔 식중독인지 알고 밤에 응급실도 갔었고요,,,
    몇번 이런 증산이 계속 되었답니다..밤에만...
    종합 병원에 가서 피뽑고 알러지 검사 하고 다 했었는데....
    피부과에 가서 스트레스때문이라는걸 알게 되고 약먹고 나았답니다...