82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 돈벌러 일하는건 다하기 싫은거죠?

.> 조회수 : 2,659

막 돈이 남아도는데 좋아서 하는일 말고요.. 연예인이나 부자들은 돈 많아도 재밌고 좋아서 하잖아요 그런거 말고 로또되면 일 그만 하고 싶다 하는 분들은 

일 하기 싫어도 하고 있는거 맞나요

저는 애둘 초고학년 되고나서 사회복지사 자격증 딴것으로 오전일만 하고있어요. 주 5일 출근이고 업무강도 하. 그런데 귀찮은 일들 좀 있고요.  업무시간은 길면 4,5시간이고  일주일에 이틀은 한두시간 근무.

월급은 120.

월급이 적어서 첨엔 돈 버는거 같지도 않더니 그래도 이 돈으로 애들이랑 외식도 하고 주식사고 코인사고 그래요

그런데 진짜 힘들것도 없는데 왜이렇게 일이 하기가 싫을까요

집에오면 집안일하고 저녁밥하고 그래서 하기가 싫은거 같기도 하고... 걍 혼자살아서 살림 안해도 되면 오전 근무 그까이거 껌이겠죠

아무튼 다들 일하기 싫어도 극복하며 해나가는 거죠?

내년에는 그만둘까 그만 두고 싶다 그런데 그만두면 뭐하나 120이라도 벌자 이러면서 5월밖에 안됐는데 고민해요 매일.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '24.5.27 11:47 PM (124.49.xxx.19)

그 일 저는 꼭 하고 싶네요.
    제가 딱 원하는 일이에요.
    근무시간이나 강도가요.
    어떻게 들어가셨는지 루트 여쭤봐도 될까요?

• 2. 저도 어머
    '24.5.27 11:52 PM (175.121.xxx.236)

경력쌓는다 셈치고 하세요.더 나이들어서 애들
    다 키워놓고 일 할려면 경력중요해요.전 그런 경력도
    없어서 죽으나사나 8시간 서서 일해요ㅜ

• 3. 사회복지사
    '24.5.27 11:59 PM (211.200.xxx.116)

검색해보세요
    사회복지사 행정지원부는 9 to 3 인데 이게 돈도 200은 받는거 같더라구요 완전좋아보여요
    저는 생활지원사라고 어르신 안부확인하는데요... 어르신들로 부터 받는 스트레스는 0 이에요 다들 세련되고 배울점도 많고 배려해주시고 좋은데 어르신 상대로 설문조사 하거나 그런
    귀찮은일이 좀 많아요.
    애 하교전에 집에와서 청소집안일 다 끝낼수 있고 하교후 간식 먹이고 학원 라이드까지 가능해서 너무 좋아했는데 점점 하기가 싫어요

• 4. 그거
    '24.5.28 12:18 AM (124.5.xxx.0)

그게 밖일+가사+육아라서 그래요.
    가사, 육아 둘 중 하나만 안해도 나아요.

• 5. 완전 공감
    '24.5.28 2:35 AM (100.36.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 돈을 벌어야하는 입장도 아니예요. 근데 친구따라 가다가 요양보호사일을 하게되었어요. 거창한 자아 실현도 싫고 몇 시간만 일하자 싶어서하고 수입도 좋은 편이예요. 아이 키운 후 조금만 일하자에 딱 맞아요. 일 한지 2년. 음... 자주 관두고 싶어집니다. 상대하는 분들도 상식적이어서 매우 편한데도 그래요 . 젊을때 일하던거와는 다른게 그때는 내 일만하면 되는데
    지금은 일도 하고 가사도 해야하니 일을 관둬야 하는게 아닌가 싶어집니다.

• 6. sou
    '24.5.28 7:19 AM (222.238.xxx.125)

혹 생활지원사 자격증 따신거예요?
    한국자격검정평사원에서 강의 듣는것요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.28 8:00 AM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

제 친구 생활지원사 하는데 9to3 백만원쯤 된다고
    하던데요 4대보험되고 근데 항상 저시간 지켜서 끝나고
    일이 없더라도 그지역안에 있어야 하고 어르신들 혹시나 무슨일 생기며 바로 다려갈수 있게요
    님과 다른 종류의 생활지원사 일까요

• 8. 아니요
    '24.5.28 8:13 AM (211.200.xxx.116)

사회복지사 자격증있어요