82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동에서 대치까지 설명회 다니시나요들?

.. 조회수 : 1,649

제곧내입니다.

대치동 학원에서  괜찮은 설명회들이 꽤 있는것같은데

거기까지 설명회 다니시나요?

다들?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '24.5.27 11:29 PM (211.58.xxx.161)

목동이랑 대치도 차이가 많이나나요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.27 11:29 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

각자 상황마다 다르겠지만,
    굳이 안 다녀야 할 이유가 있나요?

• 3. ㅓㅏㅣ
    '24.5.27 11:31 PM (121.166.xxx.123)

푸는 얘기가 좀 다를텐데
    목동에 맞게 푸는 얘기를 듣는게 낫지 않을까요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.27 11:52 PM (211.219.xxx.212)

설명회 열심히 다니는거 소용 없던데요.
    학원홍보를 왜 그리 열심히 다니는지 이해불가

• 5. 한번정도는
    '24.5.28 12:12 AM (118.235.xxx.25)

가보세요 남들에게 듣는거랑 다를수도 있고..직접 겪어보는게 최고..같은 학원인거라면 굳이 대치갈필요는 없구요

• 6. ..
    '24.5.28 12:13 AM (1.225.xxx.102)

고등이구요 학교내신에 대해듣는다면 목동안에 학원에서들음되지만 그게아니라 대입에대한 것들인데. 대치에있는유명학원에서 하는내용들이 괜찮아서요.
    목동에서 대치까지 학원 라이드도 꽤하는것같던데
    설명회도 다니는지 궁금합니다

• 7. ..
    '24.5.28 12:14 AM (1.225.xxx.102)

목동학원 설명회도 많이 있긴하죠..
    근데 대치에 있는게 또 다른것같은데..
    그럴필요까진 없을까요?

• 8. 수시
    '24.5.28 12:18 AM (59.10.xxx.28) - 삭제된댓글

의대갈 정도의 내신아님 목동에서도 충분한 것 같아요.
    중등때터 열심히 다녔어요
    고등쯤 되어선 요령이 좀 생기고
    뭐가 괜찮고 내게 필요한건지 알겠더라구요.

의대갈 내신이면 목동설명회만으로는 부족해요.

고3땐 대치로 학원다니는 경우도 있는데
    아이가 체력적으로 힘들것 같다고 해서
    시대인재목동수업 들었고
    저만 설명회 대치로 다녔었어요.
    대치가 확실히 세분화되어있어요.

• 9. ..
    '24.5.28 12:18 AM (1.240.xxx.19)

저 목동 사는데 대치동 입시설명회 많이 다녔어요.
    고3되면 대치로 주말에 현강 보내게 될테니 학원설명회 한번씩 다녀보시는것도 좋지 싶어요.
    요즘은 시대인재가 목동에서도 개설과목이 많은것 같던데 몇년전에는 대치에서 수업하는 강사가 목동에는 오지 않았거든요. 입시자료도 받을겸 대치 설명회도 시간이 된다면 듣는게 좋겠죠

• 10. 그리고
    '24.5.28 12:23 AM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

많이 다녔는데 그 정도 정보는 수만휘, 오르비, 포만한, 유튜브에 다 있습니다. 강남이라는 우물 안 개구리인지 자기네 잘 모르는 건 틀리게 말하기도 해요. 둘째 고등 진학으로 설명회 갔는데요. 큰 아이 지방 전사고 다니는데 그 학교에 대해 완전히 잘못 알고 있더군요. 결과적으로 지금 고1, 2 그 설명회 반대로 한 아이들 지금 만세부르고 있을듯...

• 11. 그리고
    '24.5.28 12:24 AM (175.223.xxx.135)

많이 다녔는데 그 정도 정보는 수만휘, 오르비, 포만한, 유튜브에 다 있습니다. 강남이라는 우물 안 개구리인지 자기네 잘 모르는 건 틀리게 말하기도 해요. 둘째 고등 진학으로 설명회 갔는데요. 지금 대학생인 큰 아이 지방 전사고 나왔는데 그 학교에 대해 완전히 잘못 알고 있더군요. 결과적으로 지금 고1, 2 그 설명회 반대로 한 아이들 지금 만세부르고 있을듯...

• 12.
    '24.5.28 6:44 AM (219.241.xxx.152)

대치 설명회 라고 대단한것은 없어요
    설명회니 가는거지