82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 고무 패킹은 뭐로 청소하는게 효과 좋을까요?.

드럼 조회수 : 1,299

세탁후에 대강 물기만 닦아줘서 그런지

세상에나 고무 패킹 사이 보고 더러워서 너무 놀랬어요.ㅜㅜ

과탄산소다 뭐 이런걸로 닦으면 된다해서 해봤는데

안됩니다. 효과 보신분 제품 초성이라도 알려주세요.

제발요~~~ 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.28 12:33 AM (220.117.xxx.26)

세탁 통 청소할 때
    발을 씻자 엘지꺼 휴지나 물티슈로 닦아요
    앞에 유리도 깨끗하게 슥삭하고
    세탁기 돌리면 깨끗
    원래 세제라서 일반 빨래 돌릴때
    해도 좋아요

• 2.
    '24.5.28 12:36 AM (59.30.xxx.66)

앞 고무 패드 부분은 흰 색 안쓰는 면 옷으로 닦아요
    옷 먼지가 많네요

• 3. ...
    '24.5.28 8:09 AM (14.51.xxx.97)

AS신청해서 교체도 방법이죠.

• 4.
    '24.5.30 11:48 PM (61.43.xxx.188)

댓글 주셔서 감사해요.
    답글이 없어서 그냥 젤인지 뭔지 주문해버렸어요.
    발을 씻자 집에 있는데 만약 젤 효과 없으면 사용해볼게요.

교체도 방법이긴 하겠네요. 그건 해볼거 다 해본 후에 안되면
    하겠습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602271 집값 상승 보다 매월 현금을 택했어요 2 ... 02:19:49 74
1602270 윤석열 급했네 급했어... 1 ... 01:48:53 744
1602269 딸 남친 11 나도 01:43:51 536
1602268 심상정이 윤석열 2중대 역할을 한 이유... 6 ..... 01:12:41 953
1602267 쌍꺼풀 재수술 시기 @@ 01:06:41 193
1602266 상온에 둔 물 건강상 어떻게 생각하세요? 8 상온에물 01:06:36 659
1602265 러브 액츄얼리 드럼치던 꼬마요 4 세월아.. 01:01:47 634
1602264 에르메스 자이언트 내돈내산 00:54:00 245
1602263 10년만에 남편이 또 술사고를 치고 왔네요.. 1 ㅇㅇㅇ 00:50:46 1,146
1602262 (충격)임성근이 모른다던 도이치 공범 1사단 골프모임 추진 대화.. 3 ........ 00:40:12 829
1602261 깜깜할때 갑자기 한쪽 눈이 안보였어요ㅠ 1 눈걱정 00:36:23 511
1602260 희귀병 아내를 버리고 집 나간 남편 3 .. 00:30:16 1,782
1602259 샤넬 웨딩드레스 보니 유행은 돌고 도는 게 맞네요 7 ... 00:24:58 1,747
1602258 살까말까 고민인 주방살림템인데요 17 고민 00:23:41 1,917
1602257 윤석열 탄핵 발의해도 되겠는데요? ㅎㅎㅎ 4 ... 00:21:53 1,345
1602256 서영교 의원 시원한 말에 웃음이 나와요… 4 00:21:38 630
1602255 알면 알수록 불교가 기독교보다 깊히가 있는 종교인듯요~~ 14 사꾸라 기독.. 00:20:29 1,170
1602254 남편이 좋은 뜻으로(?) 하는 잔소리요 8 00:18:48 614
1602253 오세훈, 광화문 앞에 100m 높이 태극기…총사업비 110억 12 0000 00:04:58 983
1602252 서이초 기일이 다가오는데 1 .. 00:01:17 508