82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶은콩가루도 부작용 있나요?

주부 조회수 : 1,009

검은콩 서리태 흰콩 등등 

볶아서 가루로 만들어서 미숫가루 먹듯이 먹어요.

미숫가루는 좀 뻑뻑한데

콩가루는

고소하니 맛있어서 전 너무 좋아하네요.

그런데

혹시 이것도 오래 먹으면 이것도 부작용이 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.27 9:01 AM (211.208.xxx.199)

곡물가루는 다 혈당스파이크 위험이 있어요.
    미숫가루, 선식 다 좋다고만은 못해요.

• 2.
    '24.5.27 9:19 AM (125.135.xxx.232)

젊으면 모르겠는데 폐경 뒤라면 안좋다고 하던데요

• 3. ㄴㄴ
    '24.5.27 9:28 AM (106.102.xxx.21)

윗분하곤 반대로 알아요
    콩엔 여성호르몬 전구체 성분이 많아서요
    성장클리닉 에서는 초경 이전 여아들에겐 많이 먹이지 말라고 하고요
    반대로 폐경 이후 여성들에겐 폐경 증상 완화에 도움 된다는 연구들이 많아요
    폐경 이소플라본 이라고 검색창에 검색해ㅇ보시길요

• 4. 검정콩
    '24.5.27 9:40 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

뭐든지 가루는 안좋다는 말은 있어요
    저도 친정엄마가 검정콩가루하고 들깨가루
    줘서 물에 타 먹고 있는데
    좋은 줄은 모르겠고
    진짜 살 찔까봐 반스푼씩만 섞어서 물에 타 먹는데
    어느날 배보니 배가 나와 있어서
    지금은 안 먹고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602044 대학원 학점은 거의 A 이상 주는 게 맞을까요? ㅇㅇ 11:44:59 6
1602043 가족 간의 범죄도 일반인들끼리 하는 것처럼 처벌한다면 ... 11:44:10 21
1602042 이런 주부님 계신가요? 답답 11:44:08 28
1602041 돼지고기 덩어리 뒷다리살로 무엇을 하면 좋을까요? ... 11:44:06 10
1602040 발, 발목 전문 한의원 아시는 곳 있을까요? ... 11:43:04 13
1602039 올케 출산선물 어떤게 좋을까요? 3 ㅇㅎ 11:41:55 55
1602038 존잘남 칼럼의 핵심은 그게 아닌데 저기 11:41:22 24
1602037 흑염소 진액 냉장고나 김치냉장고 보관 얼마나 될까요? .... 11:40:52 15
1602036 아파트 세를 놓을때 .. 11:37:36 74
1602035 영어회화 공부용 화상수업은 어디가 좋을까요? 플리즈 11:29:29 47
1602034 요즘 여권에 입국도장 4 현소 11:28:19 394
1602033 취업대비로 뭘 배우면 좋을까요.. .. 11:28:14 100
1602032 정말 다이아반지가 어울릴까요? 4 반지 11:25:31 271
1602031 일찍 자니까 이렇게 컨디션 좋은데 2 컨디션 11:24:32 426
1602030 혹시 여의도 고반가든 가보신 분~ 2 루시아 11:23:13 220
1602029 연예인들을 믿나요?전 매우유명한데 여자팬계정 해킹한 남자유명인도.. 8 gl 11:21:53 818
1602028 최근에 구입하신 제습기를 추천해주세요 11:21:00 61
1602027 후이가 땅 쪼개요 7 .. 11:15:35 684
1602026 성추행하는 남편 고치신 분? 10 ... 11:12:19 1,204
1602025 이거 조희대도 윤석열의 방탄이라는 소리죠? 2 대법원장 11:12:02 265
1602024 중간고사 못봐도 당당한아이 2 하... 11:09:44 335
1602023 간편장부 복식부기 대상 홈텍스에서 확인 가능 한가요? ... 11:07:28 71
1602022 지금 이순간 배경음악 필요하신 분, 같이 들어요 :) 1 션션 11:06:41 189
1602021 불면증으로 힘들다는 앞집여자 17 참나 11:00:41 1,800
1602020 통들깨가 고소하지 않아요 10:59:01 93