82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강형욱 폭언 녹취파일 있다네요 전직원들도 고소준비 한다네요

dd 조회수 : 14,097

[단독] 강형욱 해명에 PPT 반박...“CCTV 사무실 9대, 현관 가짜” (msn.com)

강형욱 '갑질 논란' 진실공방…"폭언 녹취 있다" 전직원 고소 준비 (msn.com)

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.27 8:44 AM (172.226.xxx.40)

있다네요~ 는 안믿음

• 2. ..
    '24.5.27 8:44 AM (121.181.xxx.236)

법정에서 만나면 되겠네요

• 3. 저도
    '24.5.27 8:45 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

있다네요 안 믿어요
    그러든지 말든지 자기네가 알아서 하겠죠

• 4. ...
    '24.5.27 8:46 AM (118.35.xxx.32)

이때까지 안까고 뭐했데요?

• 5. 있다면서
    '24.5.27 8:47 AM (119.71.xxx.160)

말만하는 누구랑 비슷하네요

없다에 500원 겁니다

• 6. 글쎄요
    '24.5.27 8:49 AM (182.228.xxx.67)

있으면 벌써 나오지 않았을까요

• 7. 있으면
    '24.5.27 8:50 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

있으면 처음부터 까죠 이해가 안가네요

• 8.
    '24.5.27 8:52 AM (223.38.xxx.201)

제가 직원이어도 처음부터 녹취까기 쉽지 않은데요..

• 9. ㅡㅡ
    '24.5.27 8:55 AM (39.124.xxx.217)

나라꼴이 심란해서 그런가 개인사는 각자 알아서들 ...
    뭔가 소음같이 느껴질뿐...

• 10. ...
    '24.5.27 8:56 AM (175.195.xxx.54)

그걸 믿어요?
    있으면 벌써 깠겠죠

• 11. 흐음
    '24.5.27 8:59 AM (211.112.xxx.215) - 삭제된댓글

저 같아도 첨부터 녹취까지 공개하지는 않을 것 같은데
    안했다고 발뺌하면 가증스러워서
    공개할 듯....

• 12. ...
    '24.5.27 9:00 AM (1.241.xxx.220)

녹취 나오면 생각합시다 ㅎㅎ

• 13. ...
    '24.5.27 9:01 AM (58.29.xxx.101)

지들끼리 싸우지...
    무슨 중요한 일이라고.

• 14. 법정에서
    '24.5.27 9:03 AM (175.119.xxx.188)

법정에서 나는 판결도 공평하다고 할 수 없지만
    이렇게 매번 미리 떠들다가 말다가 하는 것 그만 좀
    왜 흘려지는 것으로 왈가왈부 시끄럽겜하다가 다른 사람으로 넘어가서 또 왈가왈부,
    최근에 사귀던 사람 죽인 것은 왜 조용한지, 초등교사 죽음과 관계된 자들은 왜 조용한지,

아주 나쁜 악한 일 부터 공평하게 물고뜯던지
    조금 알려지면 물고듣다가 다음 타겟으로 옮기는 일 그만 좀
    여론이라고 하기에도
    거론되는 자가 모두 확고한 죄인으로 판명났는지, 그 경중은 어떤지 구분없이

• 15. potato
    '24.5.27 9:09 AM (115.90.xxx.66)

CCTV 로 탈의실 촬영했다고 난리쳤으면
    탈의실이 없었다는 반박에
    탈의실이 맞다고 밝히는 게 순서인데
    이번엔 현관에 CCTV가 있니 없니

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.27 9:10 AM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

https://v.daum.net/v/20240526172218898

기사에 났네요
    변호사와 함께 소송할 예정이라고 났어요

• 17. ...
    '24.5.27 9:11 AM (14.51.xxx.106) - 삭제된댓글

있으면 그냥 까지 있다고 흘리는 이유가 뭘까요?
    처음부터 녹취 흘리는게 반박도 못하게 타격이 컸을텐데요....

• 18. ..
    '24.5.27 9:14 AM (223.62.xxx.167)

초등교사 죽음과 관계된 자들에 대해 조용하지 않았어요.
    이선균 일이 안타까울 뿐.
    경찰의 수사내용 흘리기가 가장 잘못된 일이죠.

• 19. ㅇㅇ
    '24.5.27 9:14 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

변호사가 무료변론 해주겠다고 하니 용기를 낸 거 아닐까요?
    녹취 함부로 흘리면 명예훼손 사생활 보호 침해 등으로 고소당할 수도 있잖아요

• 20.
    '24.5.27 9:15 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

링크보니 더 어이없는데요
    누워서 일한건 맞나보네요 사내메신져로 사담한것도 맞고 ....참....
    스팸이야기도 쏙 빠졌네요

• 21. ㅇㅇ
    '24.5.27 9:16 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

녹취 있을거 같은데요. 솔직히 핸드폰 버튼만 누르면 되는 녹음.
    지속적으로 폭언했음 녹취했겠죠.

녹음하면서 처음부터 녹취 파일 깔 생각 하는 사람 없어요.
    적반하장일경우 대비해서 준비해두겠죠.

• 22.
    '24.5.27 9:19 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

대단한 일도 아니고 고소를 하든 말든 알아서 잘 법정다툼하겠죠

• 23. ditto
    '24.5.27 9:25 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저 기사 읽어 보면, 기사 내용이 맞다면, cctv에 굉장히 많은 방점을 두고 있네요 왜 직원들 일하능 사무실에 감시용으로 설치했냐. 여기에 중점을 두고 있고 현관 cctv에는 사각 지대가 있을 정도로 부실?하게 설치했으면서 왜 직원 사무실에 설치를 했냐(차라리 직원 사무실에 설치를 안하고 현관에 사각지대를 없애는 게 더 맞지 않냐) 뭐 이런 뉘앙스네요폭언도 자신이 직접 들은 게 아니라 어떤 훈련사에게 이런저런 폭언을 했는데 내가 그걸 벽 너머로 들었어 (그 걸 녹취?)
    녹취록이 나올 때까지 아직 중립 기어 안 풀어도 될 듯요.
    오은영 샘이 더 이상 진료안 보는 것도 충분히 이해가 가요 사무실과 병원 운영이 쉬운 일이 아니다 싶어요

• 24. ..
    '24.5.27 9:40 AM (211.36.xxx.234) - 삭제된댓글

직원측) 스팸 배변봉투에 줬다-> 강씨측) 그게 아니라 이렇게저렇게 된 거 -> 직원측) 이 이슈 더 이상 얘기 없음
    직원측) 레오를 옥상에 방치했다 트렁크에 실어가 -> 강씨측) 여차저차했다 -> 직원측) 더 이상 언급 없음
    뭐 이런 식인데 안 먹히면 말고 식 접근 말고 녹취가 있으면 시원하게 까고 판단받아 봅시다.
    처음부터 과장이나 거짓 없이 팩트만을 까야 신뢰를 얻는데 직원측이 그렇게 못한 게 패착이죠.

• 25. 더이상
    '24.5.27 9:45 AM (14.49.xxx.105)

잃을게 없는자 vs 전부 잃게 된자 와의 싸움

목숨보다 사랑하는 내 자식도 잘못해서 혼내면 잘못한건 기억도 못하고 혼난것만 기억합디다

오죽 머저리처럼 일했으면 싶지만..

• 26. ㅇㅇ
    '24.5.27 9:49 AM (14.52.xxx.109)

녹취 있었으면 애초에 사건반장에 제보할 때 같이 보냈겠죠 풉

• 27. ...
    '24.5.27 9:56 AM (175.195.xxx.54)

처음 폭언 얘기 나올때 녹취가 없어서 저건 못믿겠다 싶었어요
    녹취있었으면 벌써 깠어야 정상이라구요

• 28. 강형욱도
    '24.5.27 10:05 AM (222.232.xxx.109)

직원들 카톡 복구해서 깠으면 좋겠어요.

• 29. 그니까요
    '24.5.27 10:10 AM (14.47.xxx.167)

일한다고 뭐라고 전화로 했다 어쩌고 하더니 누워서 일한거 자세까지 말하면서 말하니 그 내용도 쏘옥 빠졌네요
    별로 믿음이 안 가요
    사담은 했지만 아이욕은 안 했다 이것인건지..... 한남을 썼지만 남직원이 먼저 썼다? 이것도 그렇고...

• 30. 글쎄요
    '24.5.27 10:13 AM (118.235.xxx.86)

여론이 전직원에게 돌아선 사람들이 많고 이미 명예훼손이야 걸릴 거 녹취가 있으면 지금 시점에서 터트려야죠
    한남 소추도 안 했다는 말은 못 하고 무슨 남자 직원이 먼저 그랬다느니 강형욱이 여자들 애 많이 낳으라 했다느니 본질을 벗어난 말들을 해대는 것도 결국 자식 욕한 거 사실이고 강형욱이 그거 가지고 있으니 아니라고 말도 못 하는 거겠죠
    cctv도 탈의실에 설치 했다고 해놓고 이제와서 현관 어쩌고 하고 ..
    쌍방 고소 하면 될테니 그건 알아서들 하고요

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.27 10:38 AM (61.98.xxx.233)

재밌게 돌아가네요.
    끝까지 지켜 보렵니다.

• 32.
    '24.5.27 10:39 AM (211.36.xxx.15) - 삭제된댓글

팝콘각

• 33. 일단
    '24.5.27 11:11 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

법정에서 해결하세요.
    여론 재판하지 말고
    강형욱측도 직원들대상 명예훼손 고소하는거죠?

• 34. 일단
    '24.5.27 11:15 AM (124.5.xxx.0)

법정에서 해결하세요.
    여론 재판하지 말고...
    지금 직원들 뭉쳐서 고용주 괴롭힘으로 형사고소 준비하네요.
    노동자 문제라 민변 나서고 있고요.
    강형욱측도 직원들대상 명예훼손 고소하는거죠?

• 35. ...
    '24.5.27 11:18 AM (223.39.xxx.237) - 삭제된댓글

강형욱씨도 말로만 욕먹었다 소리 말고 문제의 사내메신저 전문 까세요 그건 사측인 강씨만 가지고 있을거 아닌가요 남녀 프레임으로 만들려고 '여직원이' 한남 소리했다는 언플 근데 현실은 남직원이 먼저 한남 소리한거였고 여직원은 동조한 대화내용이었고요? 이러니 메신저 내용은 공개안한거겠죠 대화내용 공개했으면 절대 남녀구도로 못 만드니까요

• 36. ...
    '24.5.27 11:18 AM (223.39.xxx.237) - 삭제된댓글

강형욱씨도 말로만 욕먹었다 소리 말고 문제의 사내메신저 전문 까세요 그건 사측인 강씨만 가지고 있을거 아닌가요 남녀 프레임으로 만들려고 '여직원이' 한남 소리했다는 언플 근데 현실은 남직원이 먼저 한남 소리한거였고 여직원은 동조한 대화내용이었고요? 이러니 메신저 내용은 공개안한거겠죠 대화내용 공개했으면 직원들vs사장 구도일뿐 절대 남녀구도로 못 만드니까요

• 37. ...
    '24.5.27 11:29 AM (223.62.xxx.122)

변호사가 무료변론 해주겠다고 하니 용기를 낸 거 아닐까요?
    녹취 함부로 흘리면 명예훼손 사생활 보호 침해 등으로 고소당할 수도 있잖아요222222

저같아도 일찍 까지 않을것 같아요.
    그리고 처음엔 진심으로 사과받고 싶었을것 같음

• 38. .....
    '24.5.27 11:39 AM (117.111.xxx.108)

한남소리는 남자직원이 했더군요.
    여지껏 신나게 여직원 욕하다가
    강씨 불리한 기사 나오니까 관심없다느니 믿지 못하겠다느니
    정치에 더 관심갖자고 난리...
    피해자 욕하는 악플러들 패턴은 늘 똑같음
    녹취 증거 다 나와도 안믿는다고 할 인간들

• 39. ...
    '24.5.27 11:46 AM (223.39.xxx.129) - 삭제된댓글

강형욱씨도 말로만 욕먹었다 소리 말고 문제의 사내메신저 전문 까세요 그건 사측인 강씨만 가지고 있을거 아닌가요

남녀 프레임으로 만들려고 '여직원이' 한남 소리했다는 언플 근데 현실은 남직원이 먼저 한남 소리한거였고 여직원은 동조한 대화내용이었고요?

이러니 메신저 내용은 공개안한거겠죠 대화내용 공개했으면 직원들vs사장 구도로 흐르지 절대 남녀구도로 못 만드니까요

직원들이 나 욕해서 6개월치 다 뒤져봤다 이러면 자기가 욕 먹을거 같으니 일부러 여직원만 언급해서 남녀싸움으로 만든거 참ㅎㅎ

• 40. ...
    '24.5.27 11:48 AM (223.39.xxx.129) - 삭제된댓글

강형욱씨도 말로만 욕먹었다 소리 말고
    문제의 사내메신저 전문 까세요
    그건 사측인 강씨만 가지고 있을거 아닌가요

남녀 프레임으로 만들려고 '여직원이' 한남 소리했다는 언플
    근데 현실은 남직원이 먼저 한남 소리한거였고
    여직원은 동조한 대화내용이었고요?

이러니 메신저 내용은 공개안한거겠죠
    대화내용 공개했으면 직원들vs사장 구도로 흐르지
    절대 남녀구도로 못 만드니까요

직원들이 나 욕해서 6개월치 다 뒤져봤다 이러면
    자기가 욕 먹을거 같으니 일부러 여직원만 언급해서
    남녀싸움으로 만들고 욕 피해간거 참 대단하세요

• 41. ...
    '24.5.27 11:50 AM (223.39.xxx.129) - 삭제된댓글

강형욱씨도 말로만 욕먹었다 소리 말고
    문제의 사내 메신저 전문 까세요

남녀 프레임으로 만들려고 '여직원이' 한남 소리했다는 언플

직원들이 나 욕한거 같아서 6개월치 다 뒤져봤다 이러면

• 42. ...
    '24.5.27 11:50 AM (223.39.xxx.129)

강형욱씨도 말로만 욕 먹었다 소리 말고
    문제의 사내 메신저 전문 까세요

직원들이 나 욕한거 같아서 6개월치 다 뒤져봤다 이러면

• 43. ....
    '24.5.27 11:55 AM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

반박영상 다봤는데 공사 실리콘냄새도 사실이었고 cctv 모니터 향해있는것도 맞았고 임금체불도 사실이더만.. 그영상 제대로 본건지 아님 멍청한건지 갑자기 눈돌아가서 캡쳐본도 없는 여직원 욕하고 반박하는 사람 무개념 개빠로 몰아가기 시작하는거보고 미쳤나 싶었어요

• 44. ....
    '24.5.27 11:59 AM (223.62.xxx.203)

반박영상 다봤는데 공사 실리콘냄새도 사실이었고 cctv 모니터 향해있는것도 맞았고 임금체불도 사실이더만.. 그영상 제대로 본건지 아님 멍청한건지 갑자기 눈돌아가서 캡쳐본도 없는 여직원 욕하고 반박하는 사람 무개념 개빠로 몰아가기 시작하는거보고 미쳤나 싶었어요.
    거의 광기에 가까웠다고 봐요.지금도 유튜브댓글 보면 여직원 못죽여서 환장했음.
    갈라치기로 얼레벌레 넘어가려는게 너무 악질 같음

• 45. ....
    '24.5.27 12:15 PM (58.230.xxx.9) - 삭제된댓글

아이욕도 아니더만 아이 욕 했다고 거짓말하고
    진실된 모습이 1도 없음
    직원들 진찌 힘들었겠다 싶음

• 46. 응원합니다
    '24.5.27 12:17 PM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

아이욕도 아니더만 아이 욕 했다고 언플하고
    직원들 진짜 힘들었겠다 싶음

• 47. 응원합니다
    '24.5.27 12:28 PM (117.111.xxx.241) - 삭제된댓글

아이욕도 아니더만 아이 욕 했다고 언플하고
    직원들 진짜 힘들었겠다 싶음

• 48. 응원합니다
    '24.5.27 12:32 PM (117.111.xxx.248)

아이욕도 안했는데 아이 욕 했다고 언플하고
    진실된 모습이 1도 없네요.
    직원들 진짜 힘들었겠어요

• 49. ...
    '24.5.27 12:45 PM (123.111.xxx.253) - 삭제된댓글

어떤 증거일지 궁금하네요.

• 50. ...
    '24.5.27 12:48 PM (123.111.xxx.253)

어떤 증거를 내놓을지 궁금하네요.
    근데 여태까지 반박들 보면.. 억지일거 같은..

• 51. ....
    '24.5.27 12:54 PM (223.62.xxx.136)

강형욱이 억지였죠.
    물증1도 없이 욕했다고 언플만함

• 52. ..
    '24.5.27 1:13 PM (82.35.xxx.218) - 삭제된댓글

강씨부부도 증거없는 주장뿐이죠. 알바들 진짜 웃기네요. 바로 얼마전에는 녹취록 있냐? (증거있냐?) 로 큰소리치더니. 사실 직장서 폭언기다렸다 녹취하기힘들죠. 전직원들은 강씨의 사과를 바랬는데 법적조치 운운하니. 본인은 직원들에게 법얘기하는거 아니라고 ㅎㅎ 두부부가 인성이 못됐는데 머리도 안좋아요. 그냥 해명할때 부족한게 많고 사업운영 서툴고 전직원들에게 미약하나 퇴지금 모두 지급하겠다며 피해보상 노력했으면 다시 소생할수있었어요.

• 53. ..
    '24.5.27 1:15 PM (82.35.xxx.218)

강씨부부도 증거없는 주장뿐이죠. 알바들 진짜 웃기네요. 바로 얼마전에는 녹취록 있냐? (증거있냐?) 로 큰소리치더니. 사실 직장서 폭언기다렸다 녹취하기힘들죠. 전직원들은 강씨의 사과를 바랬는데 법적조치 운운하니. 본인은 직원들에게 법얘기하는거 아니라고 ㅎㅎ 두부부가 인성이 못됐는데 머리도 안좋아요. 그냥 해명할때 부족한게 많고 사업운영 서툴고 전직원들에게 미약하나 퇴지금 모두 지급하겠다며 피해보상 노력했으면 다시 소생할수있었어요. 여론도 바뀌었어요. 해명하고 메뚜기떼같이 강씨옹호하고 피해자, 대중질타하다 하루 지나니 강씨 해명이 얼마나 구차하고 말안되는지 느끼고 댓글부대존재도 의심하게 됌

• 54. ...
    '24.5.27 8:58 PM (117.111.xxx.147)

cctv 볼 줄도 모른다는 말도 거짓.
    사장실 여기저기에 모니터가 다 있네요

• 55. 직원이
    '24.5.27 9:15 PM (211.243.xxx.141)

사장 상대로 그것도 유명인인데 이런 상황 만들기 쉽지 않아요ㅠ
    증거도 녹취도 뭐든 있어야 가능한 일입니다.

• 56. ..
    '24.5.27 9:33 PM (106.101.xxx.198) - 삭제된댓글

갈라치기로 얼레벌레 넘어가려는게 너무 악질 같음

솔직히 직원들에게 한 행동보다도
    젠더 갈등 프레임 씌워서 무마하려는 태도에
    더 실망했습니다

• 57. ..
    '24.5.27 9:45 PM (223.38.xxx.4)

강씨 불리한 기사 나오니까 관심없다느니 믿지 못하겠다느니
    녹취 증거 다 나와도 안믿는다고 할 인간들 2222

• 58. 근데
    '24.5.27 9:47 PM (211.58.xxx.161)

이렇게까지 미움을 산건 이유가 있다봅니다
    잘해줬으면 우리가 심하지 이러지말자소리 나오지요

• 59. 근데님
    '24.5.27 9:57 PM (70.65.xxx.161)

살아보니 잘해줘도..
    혼자 오해하고...혼자 소설쓰면서
    남 음해하는 사람들이 있더라고요..
    그런 사람한테 당해본 사람만이 그 억울함을 압니다
    객관적 사실이 나올때까지 지켜보면 좋을것 같아요

• 60. ..
    '24.5.27 10:22 PM (220.73.xxx.222)

이게 온 뉴스 도배할만큼 그렇게 중차대한 문제인지...
    이제 서로 법정에서 해결하면 되겠네요

• 61. ..
    '24.5.27 10:33 PM (116.39.xxx.162)

Cctv볼 줄도 모른다고요? ㅎ

• 62. 에고
    '24.5.27 11:08 PM (125.244.xxx.62)

그들끼리 싸우라 하세요.
    이런글은 의도를 가진
    언론플레이란 생각밖엔 안들어요
    법정에서 결론나면 그때 관심가져줄께요.

이런글좀 쓰지 마세요.

• 63.
    '24.5.27 11:25 PM (69.50.xxx.81)

갈라치기로 얼레벌레 넘어가려는게 너무 악질 같음33333

애초에 해명 아닌 변명이던데 알바를 쓴건지 선동이 잘 되는건지

• 64. 결국
    '24.5.27 11:28 PM (106.101.xxx.105) - 삭제된댓글

초반에 나왔던 직원측 주장 중
    틀린 말은 없었던 거네요

• 65. 진심
    '24.5.27 11:30 PM (112.214.xxx.197)

아.. 저사람은 거짓말 하고있네?
    이런거 잘 모르시나봐요?
    내가 척하면 딱 걍 알아보는 삼척동자나 모든걸 꿰뚤어보는 점쟁이란 소리가 아니고요

나이들고 경험쌓이고 주변 정황이나 상황보고
    그 사람 말하는 모양새나 평소 행동 등등해서
    대충 여차저차해서 저사람 못된사람 상습 구라쟁이 혹은 허언증 이런거 알수 있잖아요
    사오십대 어른들이 유치원생 초등학생들 빤히 거짓말하고 머리굴리는거 모르나요?
    상대가 어리지 않아도 상대해보고 관심을가지고 이것저것 자세히 들여다보면 답 어느정도 나와요

강형욱과 직원간 이슈에서 지금 어느쪽이 거짓말 서슴없이 하고있고 악질이고 저질짓 하고 있는지 진짜 안보여서들 그러세요?
    그 정도도 못알아보고 판단 못할정도면 인생들 헛사셨네요

가족간 연인간 등등의 문제라 이성과 평정심을 잃어서 그렇다면 어느정도 이해가 가는데
    걍 봐도 악질에 거짓말하는쪽은 빤히 알겠는데
    그 정도도 안보인단 사람들은 심각한거예요

• 66. ....
    '24.5.27 11:30 PM (223.33.xxx.7) - 삭제된댓글

이대남 일베펨코 심리를 잘 알아서
    더럽게 언플했던데..
    저런게 진실보다 먹힌다는게 기이한거죠.
    바이럴 댓글부대일수도 있겠지만요

• 67. ....
    '24.5.27 11:35 PM (223.62.xxx.180)

이대남 일베펨코 심리를 잘 알아서 더럽게 언플했던데...진실보다 거짓이 먹혔었다는게 기이한거죠.
    바이럴 댓글부대일수도 있겠지만요

• 68. 누가
    '24.5.27 11:35 PM (112.214.xxx.197)

누가 거짓말 종자들인지도 못알아봐서
    그런 판단능력으로 자기집 남편 부인 아이들은 어떻게 상대하나 모르겠네요
    아이들이 거짓말해도 전혀 판단도 눈치도 못채서
    오냐오냐 잘한다 내새끼 할 사람들도 많고
    남편 부인이 바람피우고 거짓말해도 절대 모르고 믿을사람 많네요
    정말정말 모르겠어요? 누가 거짓말 서슴없이 하고 있고 악질인건지??

• 69. ....
    '24.5.27 11:52 PM (1.241.xxx.7)

이렇게까지 미움을 산건 이유가 있다봅니다
    잘해줬으면 우리가 심하지 이러지말자소리 나오지요 2222

• 70. .....
    '24.5.28 12:01 AM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

82에서도 직원동의없이 cctv와 사내 메신저로 감시하는게 뭐 어떠냐는 사람들 많았는데 다 알바였는지 아님 무식한건지...
    동의없이 사내 메신저 감시하는건 불법 맞아요.
    불법인거 아니까 강씨도 찔려서 변호사가 그러는데 문제가 될수 있다고 하더라고 했잖아요.
    불법인거 아닌데 자기 합리화 하려고 갈라치기 프레임 들고 나온거고요.
    불법 아니라고 우기시는 분들 아래 내용도 보세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    사내메신저를 확인해 직원들의 대화 내용을 보는 건 경우에 따라 정보통신망법 침해로 고소가 가능하고, 직원들에 대한 불법 사찰 행위로 갑질 및 직장내 괴롭힘이 될 수 있다. 정보통신망법 제49조에 따르면 '누구든지 정보통신망에 의하여 처리, 보관 또는 전송되는 타인의 정보를 훼손하거나 타인의 비밀을 침해, 도용 또는 누설하여서는 아니된다'고 규정하고 있고, 이를 위반한 사람을 처벌한다.

• 71. .....
    '24.5.28 12:05 AM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

82에서도 직원동의없이 cctv와 사내 메신저로 감시하는게 뭐 어떠냐는 사람들 많았는데 다 알바였는지 아님 무식한건지...
    사내 메신저 감시하는건 불법 맞아요.
    불법인거 아니까 강씨도 찔려서 변호사도 문제될수 있다고 했다고 인정했잖아요.
    불법인거 뻔히 아니까 자기합리화 변명으로
    갈라치기 프레임 들고 나온거고요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    사내메신저를 확인해 직원들의 대화 내용을 보는 건 경우에 따라 정보통신망법 침해로 고소가 가능하고, 직원들에 대한 불법 사찰 행위로 갑질 및 직장내 괴롭힘이 될 수 있다. 정보통신망법 제49조에 따르면 '누구든지 정보통신망에 의하여 처리, 보관 또는 전송되는 타인의 정보를 훼손하거나 타인의 비밀을 침해, 도용 또는 누설하여서는 아니된다'고 규정하고 있고, 이를 위반한 사람을 처벌한다.

• 72. .....
    '24.5.28 12:07 AM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

사내 메신저 감시하는건 불법 맞아요.
    갈라치기 프레임 들고 나온거고요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 73. .......
    '24.5.28 12:13 AM (223.62.xxx.57)

불법 맞습니다.
    갈라치기 프레임 들고 나온거겠죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 74. .....
    '24.5.28 7:22 AM (118.235.xxx.209)

녹취 증거 다 나와도 안믿는다고 할 인간들 333333

한남 소리 하나에 발작해서 강형욱 편들며 페미거리던 남자들
    그 소리 남자직원이 했다니까 입 쌋 씩고 조용한거 보세요.
    페미는 그저 여자 욕하기 위한 수단이란 소리죠.
    그리고 지능이란게 어보어서 스스로 생각을 못하는 남자들은
    강씨가 원하는대로 성별 갈등에 뛰어들에 비낸적으로 우겨댔구요.

• 75. 강씨
    '24.5.28 8:09 AM (182.221.xxx.29)

강씨부부 울고인터뷰한내용들어보면 직원들이 없는말 지어낸거없었고
    대처를 잘못했어요
    잃을게 없는 직원들에게 사과하면 끝날일을 왜이리 미련하게 끌고가나요?

• 76. 아랑아
    '24.5.28 8:48 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

갈라치기로 얼레벌레 넘어가려는게 너무 악질 같음3333333333

더 실망했습니다222222222

• 77. ㅇㅇ
    '24.5.28 8:50 AM (116.32.xxx.100)

갈라치기로 얼레벌레 넘어가려는게 너무 악질 같음3333333333

더 실망했습니다222222222