82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미성년자 Etf 투자 가능한가요

가능 조회수 : 888

증권사에 아이들 명의로 계좌 개설해서

매달 일정액을 etf 사 주려고 해요

이런 경우 증여나 그런 거에 해당이 될까요?

나중에 매도할 때 세금 관계는 어떻게 되나요?

장기 투자는 괜찮다고 해서 아이들 몫으로 투자해 주려고 하는데 위에 말한 방식으로 해도 되는지 궁금해요?

다른 분들은 아이들 몫으로 금융상품 어떻게 운용하고 계신지요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.26 10:34 PM (211.227.xxx.172)

가능.
    20세 이전 이천까지 증여세 없이 증여가능.
    증권사 통장에 이체하고 홈텍스로 신고 후..
    거기서 사줌. 얼마로 불어나든 추가 증여세 없음.
    절세계좌도 있는데 나이에 따라 가능여부 있구요. 매도시에 세금문제는 해외냐 국내에 따라 다르니 공부 요함.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601866 오이소박이 버리려다가 볶았는데 1 ㅇㅇㅇ 17:42:54 266
1601865 이재명 "당대표 출마하지 않을 것으로 결정했다면 사퇴 .. 8 ㅁㅊㅇ 17:40:50 261
1601864 [속보] “화성 아리셀 화재 현장서 시신 20여구 발견” 10 17:39:28 623
1601863 모임에 나가기 싫어하는 남편 8 상담 17:29:45 466
1601862 뉴진스 민지야말로 디올 레이디룩이 잘 어울릴꺼같지않아요? 3 .. 17:29:19 398
1601861 산속에서 열흘간 실종되었다 구조된 남자 6 ㅡㅡ 17:26:48 1,075
1601860 마트 잡곡에서 벌레가 발견되었어요. 8 ㅇㅇ 17:21:58 333
1601859 우병우 시즌2 나오나요? 10 ........ 17:20:21 1,006
1601858 한동훈 잘~ 한다!! 10 .. 17:20:12 1,028
1601857 쿠쿠 정수기 렌탈 절대 하지마세요 4 17:13:23 1,169
1601856 다이아할머니 쌍가락지 환갑기념 1 다이아 17:12:37 542
1601855 자동차로 지날때 좋아하는 길이 있으신가요 7 ... 17:11:59 342
1601854 갤럭시 워치 쓰고 혼자 뿌듯 8 ... 17:09:53 573
1601853 3년이상 안들은 백은 정리한다...가 맞겠죠? 9 ㄱㄱㄱ 17:07:24 757
1601852 인생에서 수학잘하는게 좋으세요? 영어나 문사철 잘하는게 13 인생 17:04:43 781
1601851 옛날 예능 프로인데 이름 좀 알려주세요 2 .. 17:04:01 291
1601850 욕실 타일이 거친데..때가 안빠져요ㅠ 3 17:01:19 378
1601849 틀린 말은 하나도 없는데 뭔가 힘들었던 병원진료. 32 ... 16:59:35 1,653
1601848 근데 정리업체랄게 뭐 따로 있나요?? 7 ........ 16:56:22 573
1601847 동네 슈퍼주인이랑, 캐셔가 저 뒷 담화를 했어요. 10 슈퍼주인 16:49:45 1,679
1601846 다이어트는 별거 없고 그냥 지햬롭게 굶으면 되는 거 9 l 16:49:00 1,420
1601845 옷사러 이틀 돌아다녔어요. 1 h&.. 16:46:33 758
1601844 고딩이들 쓰레기ᆢ 1 ~~ 16:45:46 571
1601843 가지가 한쪽이 물렀는데 써도 될까요? 2 -- 16:44:23 117
1601842 밑반찬 안먹는집 14 음식 16:43:48 2,102