82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 울트라hd 티비 녹화가능??

궁금 조회수 : 384

저희집에 5년된 엘지 led티비가 있는데

이건 녹화가 되거든요~~

셋탑박스를 통해 보다보니 그건 안되고

일반 케이블 연결하면 녹화되는건데

오래전것도 이런 기능이 있으니

요즘티비는 다되는줄 알고

얘기했었는데 이번에 울트라 hd

티비를 샀더니 녹화가 안된다고 하시네요ㅜㅜ

시어머님께서요;;;

워낙 티비 좋아하시고 녹화해서

또 보시고 하는데 제가 실수한것 같아

죄송스럽네요

울트라급이 녹화가 안된다면

QNED급이나 올레드급에서는

녹화가 되나요? 아니면 요즘엔

녹화기능이 아예 사라졌나요?

왠지 IPTV랑 인터넷 까지 알아봐서

연결해드려야 될 것만 같은 부담감이ㅜㅜ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '24.5.26 10:56 PM (211.211.xxx.168)

저도 녹화랑 타임머신 기능 잘 이용하는데
    21년인가 (년도 정확치 않음) 이후에 나오는 티브이는 녹화기능을 뺏다고 하네요.
    그래서 제가 OLED가 아니라서 그런거냐? 고급형은 넣었냐 했더 아니라고!
    자세한 건 서비스 센터에 문의해 보세요

• 2. 원글
    '24.5.26 11:44 PM (39.123.xxx.222)

네네 감사합니다... 날 밝으면 한번 물어봐야겠어요ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599680 아래층에서 우리집 에어컨 물이 샌다는데요. ㅇㅇ 20:19:16 92
1599679 요양보호사 1 별로 20:09:29 208
1599678 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요4 5 ㅜㅜ 20:01:36 752
1599677 횟칼 보내서 할복 요구한 인권위원에 똥검사에 11 친일매국노들.. 20:00:04 457
1599676 코로나 이전 이후 대학생들 변화 4 .. 19:58:45 733
1599675 위메프) 삼겹살 2kg 15,840원 1 ㅇㅇ 19:56:10 312
1599674 창문형 에어컨 틈새 메꾸기? 3 ㅇㅇ 19:51:51 280
1599673 헤어컷트 얼마나 자주하세요? 3 궁금이 19:51:11 442
1599672 갑자기 버스정류장에 벌레가 많아졌어요 8 이거 뭔가요.. 19:47:23 509
1599671 된장찌개에 넣으니 비린내가 ㅠㅠ 4 냉동꽃게 19:41:13 1,349
1599670 군대가서 선임이 시키면 무조건 할까요? 9 만약 19:40:32 366
1599669 한나무 두가지 잎사귀 1 ㅇㅇ 19:39:25 137
1599668 6/19 12사단 훈련병 수료식 날, 용산역 광장에서 시민 추모.. 3 가져옵니다 19:37:16 510
1599667 어떤 사람 차를 얻어탔는데요 5 ... 19:36:08 1,229
1599666 아파트를 팔았는데 수도꼭지 하자라고 연락왔어요 14 19:34:10 1,999
1599665 최태원 1심판사 근황 7 .., 19:31:12 1,402
1599664 공대 나온 분들은 아시려나 3 잘아는 19:30:47 531
1599663 전 입주자가 오전에 나가고 다음 입주자가 오후에 이사들어갈 때 .. 3 해피 19:29:44 542
1599662 교정 발치 후 변화 8 ㅡㅡ? 19:26:34 744
1599661 인터넷 바꾸고 광고문자 엄청오네요 ... 19:23:26 94
1599660 요즘 애들 무서워요. 10 하아 19:22:59 1,520
1599659 편백찜기는 일회용인가요? 3 19:15:43 753
1599658 (공감절실) 이번 정권은 시간이 드럽게 안 가네요 18 지겹다 19:09:52 413
1599657 배달앱 뭐 쓰세요? 7 19:08:31 429
1599656 아이들 대학가고 8 .. 19:05:05 1,318