82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단운동자세요

^^ 조회수 : 1,876

제가 하체 부실인데요.

가끔4층계단을 오르고도 고관절이 아플때가 있어요.

하체근육운동 키우려고 계단오르기 하려고하는데요.

올바른 자세 좀 알려주세요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계단
    '24.5.26 6:10 PM (220.117.xxx.61)

고관절 계단 극약이에요
    그냥 평지 걷기 하세요.

• 2. ..
    '24.5.26 7:00 PM (211.241.xxx.28)

고관절로 걸어올라가야합니다.
    계단올라갈때 제일안좋은것이 무릎관절사용하는것입니다.
    고관절로 계단오르려면 엉덩이를 조금빼고 할수있으면 신발을 높은신발을 신고걸으면 좋고 할수 있으면 계단을2계단씩오르면 좋는데 보통은 힘들고 가장중요한것은 엉덩이를 조금빼고 무릎관절을 쭉펴고 계단을 오르면 고관절을 사용됩니다.
    그리고 발무게중심을 중간에 두고 계단을 올라야하고 계단을 내려올때는 엘리베이터를 이용하는것이 좋고 어떨수없이 계단을 내려갈때는 앞꿈치부터 내딛고 내려가면 관절충격을 완화할수 았습니다. 등산할때도 똑같이 적용됩니다.

• 3. ^^
    '24.5.26 7:33 PM (219.250.xxx.222)

헉 고관절에 계단운동 안되는건가요ㅡㅡ

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.26 9:19 PM (58.125.xxx.11)

누가 머리끄뎅이를 수직으로 위로 잡아당기는 느낌으로 올라가세요.
    즉 몸을 숙이지 말고 꼿꼿하게..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.5.26 10:12 PM (120.142.xxx.14)

계단운동 좀 위험한 것 같아요. 혼자 하다가 사고나는 경우가 종종 있더라구요. 절대 혼자하는 훈련은 아닌듯. 꼭 두명 이상 함께 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599670 최태원 1심판사 근황 1 .., 19:31:12 44
1599669 공대 나온 분들은 아시려나 잘아는 19:30:47 28
1599668 헬스장 다니는데요 ^^ 19:30:39 26
1599667 전 입주자가 오전에 나가고 다음 입주자가 오후에 이사들어갈 때 .. 1 해피 19:29:44 52
1599666 교정 발치 후 변화 1 ㅡㅡ? 19:26:34 109
1599665 인터넷 바꾸고 광고문자 엄청오네요 ... 19:23:26 44
1599664 요즘 애들 무서워요. 4 하아 19:22:59 364
1599663 편백찜기는 일회용인가요? 2 19:15:43 257
1599662 (공감절실) 이번 정권은 시간이 드럽게 안 가네요 8 지겹다 19:09:52 186
1599661 배달앱 뭐 쓰세요? 5 19:08:31 173
1599660 아이들 대학가고 7 .. 19:05:05 613
1599659 네이버, 카카오 주식은 기다려서 될 일이 아닌거죠? 2 19:04:50 552
1599658 타지역 병원에서 문자가 왔어요 제가 살지 않는 곳인데 3 S 19:00:06 650
1599657 7시 정준희의 미디어기상대 ㅡ 쿠팡은 무엇이 불공정했나?/ .. 2 같이봅시다 .. 18:59:24 151
1599656 얼굴이 너무 검게탔는데, 2개월 햇빛을 보지 말까요? 3 검게탄얼굴 18:56:05 488
1599655 반도체학과 최고 인기인 ‘이 나라’..한국 의사수입 8 한국대만 18:52:10 943
1599654 전기현의 세상의 모든 음악 6 부럽 18:50:19 509
1599653 대학생 과외 5 18:50:13 285
1599652 임용도 안 된 게..기간제 교사 물에 담그고 넘어뜨린 남학생 7 .. 18:49:46 1,292
1599651 우리딸들은 왜케 엄마 반찬만 기다릴까요~ㅠㅠ 43 엄마 반찬 18:48:55 1,785
1599650 결혼하고나니 엄마가 거짓말하고 이간질한게 보여요 3 .. 18:48:01 900
1599649 의사 1천명, 고려제약에 리베이트 받아 수사 14 ........ 18:46:56 863
1599648 7월부터 휘발유 리터당 41원 인상 2 ,,,, 18:43:59 406
1599647 윤석열 정부의 이해불가한 돈지랄 11 돈지랄 18:39:23 613
1599646 요즘 건조한 이유가 뭘까요? 5 ㅇㅇ 18:37:16 666