82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러리 이파리 부분도 버리지 않는거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,793

단지에 장이 섰길래 대파처럼 생긴 샐러리 한단을 2000원에 사왔어요 득템이죠

바나나랑 사과 넣고 갈아먹었더니니 청량한 맛이 끝내주네요

온 집안에 샐러리향이 진동합니다~

이 많은거 다듬어 소분해 냉동했다가 스튜 할때 쓰려는데 이파리도 안 버리는 거 맞겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌈밥집에
    '24.5.26 11:39 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

가니 쌈채로 줘서 상추랑 잘 싸먹었습니다

• 2. ...
    '24.5.26 11:44 AM (220.75.xxx.108)

전 잎까지 다 잘라서 얼렸다가 스튜에 넣어요.

• 3. ···
    '24.5.26 11:57 AM (210.91.xxx.146)

포두부 볶음할때 숙주랑 샐러리잎 넣었더니 향긋하고 맛있더라구요

• 4. 안 버림
    '24.5.26 12:01 PM (221.147.xxx.127)

부드러운 속대는 요거트나 마요네즈 소스에 그냥 먹고
    질긴 겉대는 필러로 껍질 벗겨서 그냥도 먹고
    간장절임도 하고 초절임도 하고
    큐브로 썰어 샐러드에도 넣고
    잎은 얼렸다가 토마토스튜에도 넣어요.
    제육볶음용 돼지고기를 멸치액젓이나 피시소스에 재울 때
    샐러리 대나 잎도 넣어서 불맛나게 구우면 동남아요리 느낌나요.

• 5. 그냥
    '24.5.26 12:25 PM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

데쳐서 나물로 무쳐도 맛있어요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.5.26 12:28 PM (182.215.xxx.32)

요즘 수입들어오는지 샐러리가 싸요..국산은 비싼데
    전 어제 한단 천원에 샀어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599659 전기현의 세상의 모든 음악 부럽 18:50:19 7
1599658 대학생 과외 18:50:13 3
1599657 임용도 안 된 게..기간제 교사 물에 담그고 넘어뜨린 남학생 .. 18:49:46 36
1599656 우리딸들은 왜케 엄마 반찬만 기다릴까요~ㅠㅠ 1 엄마 반찬 18:48:55 77
1599655 결혼하고나니 엄마가 거짓말하고 이간질한게 보여요 .. 18:48:01 106
1599654 의사 1천명, 고려제약에 리베이트 받아 수사 4 ........ 18:46:56 129
1599653 7월부터 휘발유 리터당 41원 인상 2 ,,,, 18:43:59 106
1599652 윤석열 정부의 이해불가한 돈지랄 3 돈지랄 18:39:23 206
1599651 요즘 건조한 이유가 뭘까요? 4 ㅇㅇ 18:37:16 240
1599650 친문 손잡은 김동연 경기도지사, 전해철 위촉 5 그렇구나 18:35:53 277
1599649 바퀴지나간곳 물건 버리세요? 7 ..... 18:28:04 542
1599648 친정 엄마의 나물 택배 18 짜증 18:25:46 1,057
1599647 과천부근 오피스텔 2 ... 18:24:00 144
1599646 쿠팡 가족이 같이 사용할 수 있나요 3 쿠팡 18:23:21 346
1599645 지하철에서 가디건을 흘린 것 같은데 돌어가 봐도 없어요ㅜㅜ 2 ㅜㅜ 18:23:05 441
1599644 친구의 습관화 된 행동 12 행동 18:22:59 862
1599643 입시 공부 어떻게 하나요? 4 ........ 18:20:24 312
1599642 이효리 학폭녀인데 왜 자꾸 방송에 나오는건지 13 ㅇㅇㅇㅇ 18:19:44 1,246
1599641 尹 김치찌개 만찬 25일 만에…언론재단..내년 해외연수 160여.. 3 18:17:42 533
1599640 외제차 리스 명의 빌려주면 어떤일이 일어날까요 20 차량 18:11:30 700
1599639 여름철에 계란껍질 어떻게 버리세요? 14 ㅇㅇ 18:09:54 758
1599638 살림꽝인 저를 걱정스러워하세요 6 .. 18:08:04 659
1599637 미혼 남성이 미혼 여성보다 19.6% 많음 10 ㅇㅇ 18:07:03 593
1599636 금토일엔 성심당 빵 사기 힘들다 해서 16 .. 18:06:33 1,002
1599635 창문형에어컨 고민하시는분들께 6 에어컨 18:03:10 682