82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역별 1인당 총생산

..... 조회수 : 815

1인당 GRDP(시도) 단위 천원

울산 77,511
충남 58,937
서울 51,612
전남 51,422
충북 48,616
경북 43,886
--전국평균  41,948 --
경기 39,969
세종 37,875
경남 36,501
인천 35,295
강원 34,426
대전 33,682
전북 32,464
부산 31,611
제주 31,150
광주 30,900
대구 26,736

KOSIS 국가통계포털 자료갱신일 2023-12-22

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.26 10:05 AM (223.33.xxx.138)

경기 인천이 생각보다 낮은데 중소기업 위주라서 그렇겠죠?
    그래도 반도체 등 대기업도 꽤 있고한데..흠..
    울산은 40년이 지나도 여전히 1위, 역시 주력산업이 달라서겠죠?
    대구, 경북이 왜 저런지.. 거기도 대기업들 많은데 말이죠. 이유가 궁금

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.26 10:17 AM (59.17.xxx.179)

울산은 공장들이 모여있으니까 그렇고....

웃긴게 부산 광주 대구네요. 광역시들인데 다 하위네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.26 10:59 AM (118.235.xxx.157)

충남은 왜 높은거에요?

• 4. 윗님
    '24.5.26 12:34 PM (59.17.xxx.179)

충남도 울산과 마찬가지로 공장들이 많이 모여있습니다

• 5. ....
    '24.5.26 2:12 PM (112.155.xxx.247)

충남은 삼성과 하청업체 때문일 거 같네요.

• 6. 오메
    '24.5.26 8:09 PM (61.76.xxx.186)

부산과 대구 충격이네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599673 헤어컷트 얼마나 자주하세요? 궁금이 19:51:11 5
1599672 갑자기 버스정류장에 버스가 많아졌어요 4 이거 뭔가요.. 19:47:23 139
1599671 된장찌개에 넣으니 비린내가 ㅠㅠ 2 냉동꽃게 19:41:13 542
1599670 군대가서 선임이 시키면 무조건 할까요? 4 만약 19:40:32 131
1599669 한나무 두가지 잎사귀 ㅇㅇ 19:39:25 44
1599668 6/19 12사단 훈련병 수료식 날, 용산역 광장에서 시민 추모.. 1 가져옵니다 19:37:16 251
1599667 어떤 사람 차를 얻어탔는데요 3 ... 19:36:08 570
1599666 아파트를 팔았는데 수도꼭지 하자라고 연락왔어요 9 19:34:10 769
1599665 최태원 1심판사 근황 6 .., 19:31:12 772
1599664 공대 나온 분들은 아시려나 3 잘아는 19:30:47 237
1599663 전 입주자가 오전에 나가고 다음 입주자가 오후에 이사들어갈 때 .. 2 해피 19:29:44 328
1599662 교정 발치 후 변화 6 ㅡㅡ? 19:26:34 403
1599661 인터넷 바꾸고 광고문자 엄청오네요 ... 19:23:26 71
1599660 요즘 애들 무서워요. 8 하아 19:22:59 868
1599659 편백찜기는 일회용인가요? 2 19:15:43 482
1599658 (공감절실) 이번 정권은 시간이 드럽게 안 가네요 9 지겹다 19:09:52 254
1599657 배달앱 뭐 쓰세요? 7 19:08:31 283
1599656 아이들 대학가고 7 .. 19:05:05 936
1599655 네이버, 카카오 주식은 기다려서 될 일이 아닌거죠? 2 19:04:50 833
1599654 타지역 병원에서 문자가 왔어요 제가 살지 않는 곳인데 5 S 19:00:06 830
1599653 7시 정준희의 미디어기상대 ㅡ 쿠팡은 무엇이 불공정했나?/ .. 2 같이봅시다 .. 18:59:24 186
1599652 얼굴이 너무 검게탔는데, 2개월 햇빛을 보지 말까요? 4 검게탄얼굴 18:56:05 659
1599651 반도체학과 최고 인기인 ‘이 나라’..한국 의사수입 9 한국대만 18:52:10 1,235
1599650 전기현의 세상의 모든 음악 7 부럽 18:50:19 663
1599649 임용도 안 된 게..기간제 교사 물에 담그고 넘어뜨린 남학생 9 .. 18:49:46 1,686