82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문과 중에 경영학과가 제일 취업하기 좋은가요?

문과 중에서는 경영학과가 제일 취업하기 좋나요?

경영학과가 문과 중 제일 전문성 있다고 들어서요.

요즘 어떤가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전에도
    '24.5.25 5:57 PM (118.235.xxx.232)

똑같은 질문이 올라왔었는데 ..

• 2. ㅇㅈㅇ
    '24.5.25 6:05 PM (116.38.xxx.241)

경영학과 취업은 모르겠고 자격증따려니 경영학과졸업도 자격요건이 되더군요..

• 3. ㅅㅅ
    '24.5.25 6:18 PM (218.234.xxx.212)

82쿡에 유사한 질문 많으니 "경영학과"로 검색해 보시고요... 이것도 추가합니다.

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=451&b=bullpen&id=202310240086791964&selec...

• 4. ..
    '24.5.25 6:20 PM (211.212.xxx.177) - 삭제된댓글

통계학과 아닐까요?
    요즘 문과는 다들 통계 복전한다던데

• 5. ㅅㅅ
    '24.5.25 6:28 PM (218.234.xxx.212) - 삭제된댓글

통계학과 아닐까요?
    요즘 문과는 다들 통계 복전한다던데
    ㅡㅡㅡ

이 말도 맞는데, 통계학과 중에 문과 소속인게 연세대 말고 있나요? 그리고 수학이나 통계학과는 학교 수준을 많이 탑니다.

• 6. ㅅㅅ
    '24.5.25 6:33 PM (218.234.xxx.212) - 삭제된댓글

아, 문과 통계학과가 조금 늘었나보네요. 옛날 사람이라서....
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

아래는 인문사회계열에 개설된 대학 목록이다.(2020년 기준, 가나다 순)

가천대학교, 경기대학교, 강원대학교, 건국대학교, 고려대학교, 고려대학교 세종캠퍼스, 국민대학교, 성균관대학교, 수원대학교, 연세대학교, 연세대학교 미래캠퍼스, 중앙대학교, 호서대학교

• 7. 어차피
    '24.5.25 7:03 PM (211.234.xxx.196)

경영 복전하면 회계, 경제, 통계, 경영정보등을해서 취직 잘되요~ 다른과가 경영을 복전하기도 하고
    경영관련 복전하면 입사후에도 잘 나가는 편입니다.

• 8. 경제가
    '24.5.25 7:45 PM (211.36.xxx.123)

제일 잘되는 듯요

• 9. 111
    '24.5.25 8:16 PM (14.63.xxx.60)

통계학과는 이과에 있는 학교도 많아요. 메이져학교가 서울대 이대 시립대 빼고 다 문과라 그렇지 전체학교를 보면 이과에 있는 대학이 더 많을수도 있어요. 실제로 가서 대부분 수학을 하구요

• 10. ...
    '24.5.25 10:14 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

주변 문과생 대다수는 컴공 복전하던데요

• 11. 법학
    '24.5.26 2:24 AM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

이죠. 공무원 은행 등등 다 뚫고 들어 가던대요.

• 12.
    '24.5.26 1:25 PM (27.179.xxx.176)

좋은 대학들은 법학과과가 다 없어지고 몇곳 안남았어요
    경영같아요