82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친환경벽지로 도배해 보신 분?

여쭤요 조회수 : 547

제곧내입니다. 

일반 실크벽지보다 많이 비싼가요?

만족하시나요?

인테리어 상담 가야하는데 집에 암경험자가 있어 도움이 되려나 싶어 여쭙니다. 

경험 있으신 분 지혜 나눠주세요. 

감사합니다. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '24.5.25 11:22 AM (106.101.xxx.92)

벽지는 친환경인데 시공할때 들어가는 본드나 방습지....100%친환경은 불가능하다고 들었습니다
    별로 권하지 않으셨어요...

• 2.
    '24.5.25 11:48 AM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

한살림에서파는 벽지 있어요
    이름은 까먹음요

• 3.
    '24.5.25 12:23 PM (223.38.xxx.68)

벽지는 문제가 아니에요
    본드가 문제지

• 4.
    '24.5.25 1:01 PM (118.235.xxx.151)

제가 엘지친화경인가 그거했어요. 실크랑 가격차이 안 난다고해서요. 근데 합디마냥 때타고 찢어줘요. 우리집 남아방 벽지 난리난리. 같은건지는 모르겠네요. 제가 속은건지 친환경인지 원래 그런건지는 모르겠네요.

• 5. 한살림
    '24.5.25 2:31 PM (112.133.xxx.146)

에덴벽지 했어요.
    방 하나는 남편이랑 둘이 했는데 너무 힘들어서 나머지는 하다말고 한살림에서 소개받은 도배사 불러서 했어요.
    우선 18평인데 벽지만 100, 도배도 전체 100인데 방 하나랑 거실 벽 다 해놨다고 30 빼줌;;
    암튼 작은 방 하나는 제가 초배지까지 다 떼고 맨 시멘트벽에 한지로 초배하고 그 위에 에덴벽지 했는데 (풀도 제가 쒀서 함;;) TVOC 0 나오더라구요.
    한살림에서 소개시켜주는데는 친환경 벽지 많이 해서 거기도 밀가루풀 위주로 쓰고 실리콘 좀 쓰고요.

• 6. teo
    '24.5.25 5:17 PM (118.235.xxx.165)

새집 인테리어 다 하고 들어오면서 lg 실크 벽지로 도배했어요. 눈 따갑고 냄새나고 아이들 피부 발진 생기고 500들여 도배했는데 다 떼어내고 에덴으로 500들여서 다시 했더니 공기가 다르더라구요. 친환경 풀 이랑 초배지 쓰는 팀 있어요.(무지개 풀?이랑 독일거.있어요) 여러군데 상담 해보고 결정하세요.
    바닥도 하시나요? 제일 독한게 바닥 본드에요.