82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육룡이나르샤 감독님이 세월호 영화를 만드셨네요.

목화솜 피는 날 조회수 : 1,483

육룡이 나르샤랑 녹두꽃 너무너무 잘 봤던 작품인데,

드라마 연출하시던 두 작품 감독님께서 세월호 영화를 만드셨네요.

영화 목화솜 피는 날 인데, 저도 우연히 알게되서 주말에 보려고 예매했어요.

배우분들도 기대되고, 무엇보다 다큐가 아니라 극 영화인가봐요.

기사들 찾아보니 세월호 선체를 촬영하셨나봐요.

기사 : https://v.daum.net/v/20240518140107092

예고편 : https://youtu.be/Ug7PQ4tm6hY?si=a54-d_mgJVaTuGIz

친한 후배가 시사회 가서 봤는데 부모라서.. 펑펑 울고 왔대요. 영화도 좋다고 하네요.

주말에 영화 뭐 볼까 하시는 분들 참고하시라고 글 올려봤어요.

휴지 들구 가야겠어요. ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.24 10:32 PM (117.111.xxx.138) - 삭제된댓글

내일 씨네큐브 12시에 김의성배우님이 전관 사셨데요.
    아무나가면 볼수있다하네요.
    내일 일정만 없음 갈텐데...

• 2. 어느날이라도
    '24.5.24 11:01 PM (183.97.xxx.102)

오늘 매불쇼 신작 소개에 감독님까지 나왔더라고요. 감독님 얘기 들으면서 저도 또 그날 생각을 했어요.
    김의성 배우가 150석 단관 예약 결제했고, 그거 받아 최욱도 150석 단관 결제한다네요. 씨네큐브요.
    저는 제가 결제해서 보려고요. 근데 미안하게도 보고 나서 제 맘이 힘들까봐 걱정이예요. ㅠ

• 3. 목화솜 피는 날
    '24.5.24 11:08 PM (211.202.xxx.203)

아.. 그래요? 저도 찾아볼게요. 저도 그 걱정은 되는데, 미안한 마음에도 꼭 봐야겠단 생각이 들었어요. 영화도 좋다 하고 제가 좋아하는 작품이다보니.. ^^

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.24 11:08 PM (117.111.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 보고싶은마음 한가득인데
    좀 두려워요..
    배우들이 응원많이해주네요 보기좋아요

• 5. 목화솜 피는 날
    '24.5.24 11:21 PM (211.202.xxx.203)

ㅇㅇ 님 본 후배 말로는 펑펑 울기는 했는데, 따스해지는 쪽이라고..
    저도 기사 찾아보니 배우들이 응원 많이 하더라구요. 정말 보기 좋았어요.

• 6. ..
    '24.5.24 11:48 PM (58.140.xxx.226)

저도 매불쇼에서 봤어요.
    응원합니다.

• 7.
    '24.5.25 12:32 AM (61.255.xxx.96)

전 못보겠어요

• 8. 혹시
    '24.5.25 12:46 AM (121.165.xxx.112)

티켓 예매만 하고 관람 안해도 도움이 되는 건가요?
    차마 보기는 너무 힘들것 같고 도움은 되고 싶어서요

• 9. 목화솜 피는 날
    '24.5.25 12:59 AM (211.202.xxx.203)

혹시님. 그렇다고 들어서 저도 사실 관람인원보다 살짝 더 많이 티켓 예매 했어요. 특히 개봉 막 했을때 더 그렇다네요..

• 10.
    '24.5.25 1:31 AM (118.235.xxx.69)

응원하고 싶지만 못 보시겠다는 분들은.
    예매 결제 하고 안가심 됩니다. ㅜㅜ

• 11. 관람
    '24.5.25 2:29 AM (222.233.xxx.165)

목요일에 봤는데 잘 만든 영화예요. 세월호 트러우마 있는데, 여전히 슬프고 마음이 아프지만, 이 영화보고 위안이 되었어요. 많은 분들이 보셨으면 해요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.25 5:39 AM (172.226.xxx.23)

저도 못보겠어서 티켓만 삽니다

• 13. 감사해요
    '24.5.25 7:14 AM (125.134.xxx.38)

찾아볼게요