82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프장 여자 회원권 추천할만한 데 있을까요?

궁금 조회수 : 704

서울 서북쪽으로 김포, 고양, 양주, 파주 정도가 거리상 젤 적합할 거 같은데

여자 멤버들 동호회 활성화 잘 되어있는 골프장 어디 없을까요?

주변에 골프치는 여자들 중 회원권 관심 있는 사람이 없어서 ;;;

이런 건 골프 관련 카페 가서 물으면 지금 고가니까 기다려라 이런 말만 나오고 양질의 조언이 안나와서요.

회원권 거래소 상담 전에 뭐라도 알고 가려고 여기다 여쭙니다.

금액은 3억 미만이었음 하는데 3억대까지도 고려 중이구요.

정회원 1명, 가족회원 1명 등재해서 1달 평균 주중 부킹 3~4회 주말 2회까지 생각 중이에요.

아는 사람이나 친구들끼리 치는 게 좀 한계가 있어서 골프에 진심인 사람들이랑 좀 치고 싶습니다.

그래서 골프장 동호회 같은 걸 고려하고 싶어요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.24 5:05 PM (121.137.xxx.59)

말씀하신 지역과는 조금 거리가 있는데
    친구들은 수원CC가 가까워서 제법 샀어요,
    가격도 비싸지 않고 서울, 강남에서 가까워서 좋아하더라구요.
    코스 관리도 괜찮구요.
    어르신 회원들이 많아요.

• 2.
    '24.5.24 5:27 PM (220.118.xxx.65)

수원 cc 거기 한 번 봐야겠네요

• 3. 123
    '24.5.24 9:22 PM (219.250.xxx.47)

기흥cc
    말씀하신 조건 다 부합하네요
    회원간 조인게시판도 활발해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599420 출신알고 더 싫어진 배우 01:47:25 872
1599419 위쳇 하시나요? .이그림 무슨 표시인가요? 차르르 01:46:12 129
1599418 남편때문에 어이가 없어요.. 3 .. 01:45:50 533
1599417 저도 가스라이팅인지 궁금해요 4 .. 01:32:42 435
1599416 어려서 처음으로 듣고 따라 부른 외국곡은? 7 ..... 01:29:28 200
1599415 삼겹살을 삶아먹으면 보쌈처럼 되나요? 3 삼겹살 01:24:32 358
1599414 당근보다보니 무양심.. 5 잠깐 01:04:32 765
1599413 노티드 도넛 좋아했는데ㅜㅜㅠㅠ 5 ... 01:02:28 1,756
1599412 어머 나혼산 지금 기안타는거 넘 위험한거 아녜요? 1 01:01:05 1,165
1599411 전신 세신 받고 싶은데... 4 ... 00:59:58 659
1599410 아 진짜 ㅠㅠ173만 됐어도 연애해봤을텐데 9 ㅡㅡ 00:55:27 728
1599409 사회적으로 잘 나가는 여자 5 ... 00:48:17 864
1599408 되서(x) 돼서(0)입니다!!! 15 아냐아냐 00:46:44 632
1599407 혼밥 쉬운 곳은 8 ㄱㄱ 00:40:23 538
1599406 예전에 미궁에 빠진 치과의사모녀 살인사건 6 . 00:35:35 1,350
1599405 20년전에 음주운전 벌금을 150만원이나 냈네요? 4 ........ 00:33:22 603
1599404 민주당이 지금 잘하고 있는 거 18 민주당 00:27:33 885
1599403 지방에 있는데, 서울에 있을 때랑 느낌이 달라요 15 ... 00:24:47 2,044
1599402 학원 레벨테스트 로 나오는건지 4 선행 00:22:56 393
1599401 대기업 여성 임원이 거의 없는 이유 11 ........ 00:10:52 1,901
1599400 제목 낚시하는 이유는 뭘까요? 3 ... 00:06:40 277
1599399 외로워서 저런걸까요 8 ㅇㅈ 00:03:30 1,274