82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설탕 대신 꿀 넣고 압력솥에 요리해도 되나요

요리 조회수 : 525

갈비찜에 설탕 대신 꿀을 쓰려고 하는데요,

어디서 들은 거 같은데 꿀은 고온에서 변한다?고 들은 거 같은데

맞나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.5.24 10:13 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

고온에서는 그냥 당이에요 다 파괴된답니다

• 2. ditto
    '24.5.24 10:18 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

꿀이 그 안에 든 미네랄 같은 영양 성분 때문에 건강에 좋다고 섭취하는 거잖아요 고온에 조리하면 영양소 다 파괴된다고 들은 것 같은데요.. 압력솥에 넣으실 거면 비싼 꿀 넣지 말고 그냥 설탕 쓰시는게..

• 3. ㄴㄴ
    '24.5.24 10:38 AM (106.102.xxx.105)

꿀은 그나마 극소량 있던 유효성분이 열에 잘 파괴 되어서요
    원래도 당 이지만, 가열시엔 그냥 설탕과 다를 바 없어지죠
    굳이 고급스럽게 귀한 손님 드실거 만들고 싶어서 그러시는 거면요
    대추고 넣으시면 맛과 향이 놀랍게 확 업그레이드 되죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601058 드라마커넥션에서 풍년의의미가 1 혹시 02:37:16 112
1601057 밀양 집단 성폭행 가해자가 다닌다는 회사 게시판 보니 ........ 02:32:53 261
1601056 단 음식을 포기할 수 없다면 6 01:49:39 608
1601055 저녁밥으로 1 제가요 01:48:02 224
1601054 오늘의 식단이예요. 전 궁금한게 점심저녁 맘대로 먹을수 있나요?.. 5 01:46:55 366
1601053 SK 첩 상간녀요 미국에서 의외로 그닥 부유하게 살진 않은거 같.. 5 ㅇㅇㅇ 01:46:27 1,347
1601052 컬쳐쇼크 쓰신 분 그 손수건 남아하고 스토리 올라 왔나요? 5 ㅋㅎ 01:39:13 389
1601051 생리혈이 오래두면 초록으로도 변하나요? 14 궁금.. 01:11:39 837
1601050 KBS 수신료 해지했어요 4 ... 00:53:16 983
1601049 박정훈 대령 청문회 마지막 발언 2 청문회 00:53:09 1,170
1601048 요즘 떡볶이집 많이 사라졌지 않나요? 8 ........ 00:50:39 1,190
1601047 연명치료 거부할 때 주의해야할 점. 3 ,,, 00:45:21 1,273
1601046 삼재 끝인가요? 2 기운 00:39:33 574
1601045 낮과밤이 다른그녀 재밋어요 ㅎㄹ 4 콩ㄴ 00:32:12 1,229
1601044 "韓서 살고파"...러시아 청년들, 수개월 째.. 7 미테 00:23:55 1,942
1601043 2023 최악의 한국 드라마 순위 15 ㅇㅇ 00:18:56 2,731
1601042 혜은이. 45년전 영상인데도 여신이에요 14 와우 00:18:01 1,929
1601041 선량한 시민! 서귀포경찰들.. 00:12:46 226
1601040 나트랑과 푸꿕 어디가 더 좋을지 추천해주세요. ^^ 1 ^^ 00:08:26 334