82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인 건보료...

leelee 조회수 : 1,001

공시지가 10억, 상가 임대료 연 3천만원, 임대주택 공시지가 2억7천

지역의보 어느정도 나올까요.

공시지가 7억정도 되는 집 가진 분이 25만원 건보료 낸다고 하더라고요.

직장 그만두고 싶어도... 건보가 부담되지 않는 소득이 뒷받침되야지 그만둘수 있을것 같아요.

유튜브 보면 배당소득 얼마... 막 이러면서 파이어 외치는데

그냥 그런 사람들은 파이어한게 아니라 유튜브를 제 2의 직업으로 직업으로 하는듯요.

뭔가 아련한.... 말은 파이어라 하는데... 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.24 9:03 AM (223.38.xxx.242)

최소 40만원 이상 나와요.

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.5.24 9:33 AM (182.215.xxx.32)

건보사이트에 가면 모의계산있어요
    맞아요 그들은 유튜브가 직업이더라구요
    파이어족이라 가만있어도 돈이 벌리는거라면 굳이 유튜브를 할필요가..

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.5.24 9:34 AM (182.215.xxx.32)

저 공시지가 5억정도 월세 120정도에 건보료 20 조금안돼요

• 4. ..
    '24.5.24 9:38 AM (58.148.xxx.217)

건보사이트에 가면 모의계산있어요

저도 참고합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600950 7월 셋째주에 강릉 날씨 어떤가요 17:51:34 1
1600949 개인의원에 왔는데요 1 모라 17:48:19 130
1600948 안어울리는 저녁식단 1 17:46:53 121
1600947 "폭포수 떨어지고 엘베도 먹통"‥입주하자마자 .. 3 대구아파트 17:40:28 495
1600946 햇양파가 엄청 생겼는데, 보관을 7 @*@ 17:36:38 378
1600945 고등 학부모 모임 어떻게 입고 가야 하나요?^^ 4 ........ 17:34:50 255
1600944 안경 맞출때 안경줄을 서비스로 부탁해도 되나요? 5 ... 17:21:35 588
1600943 대장 내시경 3일전 무슨음식 먹어요? 4 허해 17:19:17 240
1600942 간통죄는 왜 없어졌을까요 11 ㅡㅡ 17:19:05 736
1600941 대구분들 질문이요(신랑과 내기) 17 wruru 17:17:48 638
1600940 윤상 둘째아들도 훈남 9 유자 17:16:32 1,094
1600939 신성우씨 너무 멋있어요 3 17:13:59 702
1600938 메타버스는 망하지 않은 듯요 2 ..... 17:13:55 464
1600937 훈련병 9일차 살인 중대장- 완전군장 지시 부인해요 6 중대장 17:13:20 684
1600936 혈당은 3-4일전 먹은 것도 크게 영향을 미치네요 4 검진 17:11:32 796
1600935 엄마가 그렇게 여자 연예인 욕을 했어요 9 ㅡㅜㅡㅡ 17:11:13 1,520
1600934 50대 피부관리 글에서 추천했던 샤넬제품 1 궁금이 17:10:21 510
1600933 수건 빨면 나오는 찌꺼기 5 17:09:02 500
1600932 오늘 청문회 의미 크네요..민주당 칭찬해주고 싶네요 12 ... 17:05:02 1,240
1600931 박세리가 아버지 빚갚아 준걸로 증여세 폭탄 맞을수 있다네요. 12 17:04:21 2,758
1600930 이런 말 들으면 어떠세요?ㅋ 6 wettts.. 17:03:29 641
1600929 진심으로 일 관둘까 생각중이에요 10 허세아니고 17:02:21 958
1600928 웃긴 아가 보고 가세요 1 ... 17:01:11 619
1600927 이성적으로 전혀 안끌리는데 만날 수 있나요? 17 -.-; 16:51:01 1,042
1600926 민주당은 주식시장 이대로 망하게 한대요? 39 보자기 16:47:22 1,593