82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨검사는 어느과에서 하나요?

잘될 조회수 : 1,786

당뇨검사는 어느과에서 하나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내분비내과
    '24.5.23 8:56 PM (121.167.xxx.176)

내분비내과

• 2. 급하면
    '24.5.23 8:57 PM (70.106.xxx.95)

동네 내과나 가정의학과에서도 다 해줘요

• 3. 집에서...
    '24.5.23 9:15 PM (180.70.xxx.227)

의원 좀 다녀봤네요.
    좋은것 쓸것 같지만 잡표 많이 쓰더군요.
    거의 20년된 동내내과는 전에 대만산 사
    용하다가 최근에 보니 케어센스 쓰네요.

지금은 얼마 할지 모르나 5년전인가?
    네이버 쇼핑몰에서 로슈 아큐첵 가이드
    셋를(시험지 50개 포함)4만원 전후인가
    구매했는데 아큐첵가이드는 시험지가
    약간 비싸나 셤지 크기가 작아 채혈양이
    적어도 됩니다...그전 아큐첵 퍼포마,케어
    센스 N 사용시 피가 충분치 않으면 바늘로
    또 찔러야 합니다...

• 4. 보건소
    '24.5.23 10:05 PM (112.146.xxx.72)

보건소에서도 당뇨검사 (혈액) 몇천원에 해줘요.

• 5. 진달래
    '24.5.23 10:23 PM (112.161.xxx.16)

관리 제대로 하시려면 내분비내과에서 받으시고요
    일반내과나 가정의학과에서도 진료 가능하고요
    보건소는 형식적인것 같아요
    보건소는 저는 비추천이에요.
    친정아버지 보건소로 다니셨는데 거기서 병 키우셨어요
    당뇨 위험 단계인데 말 안해주어서 결국 당뇨로 응급실 가서 알게 되었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600453 어제 저녁에 한 밥 냉장고에 못 넣었는데 아휴 09:22:49 9
1600452 김호중 소속사 폐업 안하고 상호와 대표이사 바꿨다 ........ 09:22:02 70
1600451 점점 여름 견디기 힘들어서 강원도로 이사가고 싶어요 온난화 09:21:44 38
1600450 내가 왜이렇게 살아야하나 너무 자괴감이드네요 ... 09:21:42 70
1600449 부모가 조금 이기적으로 사는게 자식들한테는.. 2 .... 09:14:53 459
1600448 어제 식겁해서 오늘은 아침부터 에어컨 1 ... 09:10:59 304
1600447 말할때 아래 치아만 보이는 원인이 뭐에요? 2 ㅇㅇ 09:10:50 323
1600446 쥴리 벽화 말인데요 2 누구? 09:10:37 240
1600445 아이고 누가 누굴 ㅋㅋㅋㅋ 나참 09:10:24 290
1600444 60대 중산층 부부들은 어떤 차 많이 타나요? 8 09:09:46 422
1600443 82쿡자랑계좌, 유지니맘님계좌. 궁금증 4 궁금 09:04:18 410
1600442 반찬 정기 배송 너무 좋은데요? 3 반찬 09:03:54 478
1600441 20기광수... 6 ㅡㅡ 09:01:18 490
1600440 40대후반 자기관리잘하시는분들 1 검진 09:00:50 423
1600439 요즘 어떤 가구 브랜드 선호하세요? 4 ... 08:57:25 310
1600438 언론재단, 'MBC 1위' 英 로이터 보고서 인용 자료 안 낸다.. 3 애완견들웃김.. 08:57:04 350
1600437 동거하려는 딸아이문제 24 폭염이 시작.. 08:56:38 1,277
1600436 한강공원 야외수영장 오늘 개장 1 .. 08:56:28 132
1600435 엄지손가락이 아려요-어느병원으로 가나요? 2 원글 08:52:58 131
1600434 과일 잘 안드신 분, 혈당이 착한편인가요? 7 랄라 08:51:02 579
1600433 6/20(목) 오늘의 종목 나미옹 08:50:35 99
1600432 제 오이소박이 좀 봐주세요 2 ..! 08:45:34 284
1600431 달리기하다 개한테 공격당할뻔한 적 있어요 16 ... 08:44:34 771
1600430 공원 놀이터에서 4 ... 08:31:48 212
1600429 학교에 수영모자 쓰고 간 딸.. 15 ㅠㅠ 08:31:47 1,972