82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교신자님께 여쭤봅니다(미사지향)

푸르른날 조회수 : 1,085

처음으로 미사지향 하려하는데

어떤식으로 해야하는지

금액은 보통 얼마나 해야하는지 모르겠네요

미사예물 봉투에는 어떤식으로  문구를 써야하는지도요

곧 중요한 수술을 앞둔 천주교 신자를 위해 미사를 넣고 싶은데

처음이라 뭐가 뭔지 잘 모르겠어서 봉투만 가지고 왔어요

바쁘시더라도 도움부탁드립니다

미리 감사인사 드립니다

꾸벅

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. …..
    '24.5.23 6:21 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

금액은 2만원~5만원 정도도 괜찮아요
    생미사 신청한다 말씀드리고 성당 사무실에 물어보세요
    신청자 지향자 쓰라고 알려주실거에요

• 2. 봉투에
    '24.5.23 6:28 PM (61.75.xxx.88)

생미사에 동그라미하시고 금액은 본인이 정하시면 됩니다
    내용은 수술잘받게 해달라 쾌유를 빈다 이정도 적으시면 됩니다
    빈칸에 내용은 보시면 채울수있는 내용들이예요 3~5만원정도 하시면 됩니다

• 3. ㅁㅁ
    '24.5.23 6:38 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

생미사... 살아 계신분을 위한 미사
    연미사....돌아가신 분을 위한 미사..
    성당 사무살에 가서 생미사ㅜ신청 할려고한다 말씀하세요

• 4. 푸르른날
    '24.5.23 7:51 PM (1.245.xxx.59)

너무 감사합니다
    네 말씀대로 잘 적어냈어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600537 이국종, 의대증원 첫 비판 "의대생 늘린다고 소아과 하.. ... 13:13:30 24
1600536 롯데리아 데리버거 3500쿠폰 gs편의점 만원 이상 5천원 할인.. 점심 13:12:45 37
1600535 국회 행안위 마스크맨 강제퇴거 13:11:23 58
1600534 50대란 나이는 50대 비하아님 1 ㅇㅇ 13:09:33 161
1600533 북러 전쟁상태 처하면 지체없이 군사 원조..조약문 공개 1 .. 13:07:01 78
1600532 이국종 교수, 200만명 늘려도 소아과 안한다. ㅋㅋ 4 ... 13:03:53 416
1600531 고구마에 환장하는 울집 댕댕이 6 .. 13:03:37 205
1600530 요즘 초당, 삶은 거 말고 생찰옥수수는 안파나요? 3 ... 13:03:04 82
1600529 가수 Eartha Kitt 에 대해 아시는 분 2 이히 13:00:13 100
1600528 출산율이 굉장히 낮은 이유가 지나친 여성인권 상승이라네요 19 ........ 12:59:43 572
1600527 이런거군요 ... 12:59:31 112
1600526 네이버 주식이 2 ... 12:57:29 292
1600525 쪼리 사이즈, 딱 맞게 신으세요? 2 -- 12:55:51 146
1600524 제가 만만해보이나요? 아님 아랫사람 복이 없는 팔자? 7 ㅇㄹ 12:49:15 546
1600523 1000만원 주사도 턱턱…"실손 있으시죠?" .. 7 ........ 12:48:55 769
1600522 스페인 7월에 여행 어떤가요? 9 아뮤 12:41:12 517
1600521 배달원 실수로 음식을 환불할때 8 배달비 12:40:32 494
1600520 당 대표 출마 한동훈 “이번엔 잘 할 수 있어” 11 당대표 12:34:39 621
1600519 민감성피부, 군마트에서 살만한 화장품? 5 ... 12:33:33 338
1600518 샤워 후 오일 바를 때 2 ㅇㅇ 12:32:50 345
1600517 갑자기 마이클잭슨에게 빠졌어요ㅠㅠ 9 입덕 12:31:18 397
1600516 김연아 좀 실망스럽네요 31 OO 12:29:47 3,928
1600515 제가 못된 걸까요? ㅠㅠ 4 ㅇㅇ 12:29:01 751
1600514 늙으니깐 장기도 늙었나 회복도 더디고 짜증나네요 6 아진짜 12:28:27 573
1600513 오랜만에 동창을 다시 만나게 됐는데요 6 인연 12:27:36 664